Европа превратилась в нечто аморфное и оскопленное

Писатель Александр Проханов о том, как будет развиваться европейская история в связи с наплывом мигрантов

Европа в панике. Европа в ужасе. Европа стенает. Переселенцы и погорельцы из Северной Африки, которые еще недавно переплывали море на утлых челнах и тонули у побережья, а выкарабкиваясь на берег, умоляли европейцев о куске хлеба, теперь штурмуют границы, рвут колючую проволоку, кидают файеры в полицию. А в новогодний праздник устроили в Германии настоящие погромы — охоту за девушками, молодыми женщинами. Хватали, раздевали, насиловали.

«Что происходит? — спрашивают моралисты Европы. — Как могут эти люди, которым мы, европейцы, столько отдали, забыть тепло наших рук, как могут не ценить наше милосердие, толерантность?»

Эти духовидцы и моралисты не понимают психотипы людей, прибывших в Европу из Северной Африки. Они приехали, спасаясь от европейских бомб, от ракет, от европейских снарядов. Они убегали от своих горящих городов, от разбитых святынь, от неубранных трупов. И приезжали в Европу не за куском хлеба и работой. Они спасались от смерти, и приезжали сюда с чувством реванша. Они видят в европейцах врагов, повинных в их катастрофе, в их беде, и смотрят на них как на губителей своей цивилизации, своего арабского мусульманского уклада. 

Как воспринимает это европейское общественное сознание? Левые, либералы, к числу которых относится и госпожа Меркель, требуют еще большей толерантности, терпимости, увеличения квот, по которым можно принимать в Европу, в Германию иностранцев. Считают, что Европа очеловечит их, умиротворит их сердца.

Ощущение, что Европа, великая Германия забыли свое прошлое. Европейские страны утратили волю к существованию, к сопротивлению, забыли о своей великой государственности, великой европейской культуре. Германия забыла о Кельнском соборе, о Дюрере, забыла о вертикально уходящей в небеса готике. Забыла своих великих композиторов — Баха, Бетховена, Вагнера. Величайших философов — Канта, Гегеля, Шопенгауэра, Ницше. Превратилась в нечто аморфное, оскопленное и готова по-прежнему открывать врата огромному скопищу ненавидящих Европу и Германию людей. В таком случае судьба Европы, судьба Германии печальна. Их плоское пространство зальет раскаленный пластилин североафриканской ненависти.

На фоне продолжающихся бесчинств просыпаются националисты. На улицы выходят их толпы, которые становятся всё больше, всё организованнее и уже превышают толпы левых, антифашистов, гуманитариев, проповедующих мультикультурную терпимость.

Сегодня у этих толп появляются вожаки. Завтра появятся политические лидеры, а послезавтра — духовные вожди, которые станут напоминать о величии Германии, о германских государственных деятелях. Будут проклинать Версаль, Нюрнберг и всё, что было после 1945 года. И в этих условиях не такой уж утопией кажется фашизация современной Европы. Не такой уж утопией кажется и прекращение существования либерального толерантного Евросоюза.

Европа меняет кожу. Евросоюз шевелится. Его границы начинают двигаться. Массивы и пласты, которые были заморожены в Евросоюзе, начинают передвигаться. Вот и Польша вдруг демонстрирует поразительный пример того, как она заботится о своей попранной государственности. В сейм Польши пришли консерваторы и сразу стали говорить о том, что государство нуждается в защите. Что государство является интегральной силой, в которой народ осознает свое историческое место, историческое творчество, историческое будущее. Новые власти Польши стремятся управлять общественным мнением, выстраивать его в интересах национального государства. Так всегда и бывает: в условиях кризиса государство неизбежно усиливается, усиливается его централизм.

Что станет с Европой? Как будет развиваться европейская история в ближайшие десятилетия? Неужели действительно Европа — это чахлая, беспомощная дева, которую посадили на загривок свирепому тупому быку, и он увозит ее по лазурным волнам за океан в неопределенность, и старой Европе конец? Прощай Европа? Или же эта дева очнется, спрыгнет с жирной спины быка и возродится из лазурных вод в пене, как прекрасная Афродита?

Россия пристально и зорко наблюдает за современной Европой. 

Александр Андреевич Проханов, известный писатель, публицист, главный редактор газеты «Завтра», председатель «Изборского клуба» 

Впервые опубликовано на сайте газеты «Известия»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: Европа превратилась в нечто аморфное и оскопленное

И ещё - что очень важно - автор пишет : "...не понимают психотипы людей, прибывших в Европу из Северной Африки. Они приехали, спасаясь от европейских бомб, от ракет, от европейских снарядов. Они убегали от своих горящих городов, от разбитых святынь, от неубранных трупов. И приезжали в Европу не за куском хлеба и работой. ..." И ту автор лукавит по полной. "Понаехали" в Гейропы и из стран, в которых нет войны, и из стран, в которых война давно (а "понаехали" они только сейчас, "по команде"). А то, что понаехали они не за куском хлеба и работой - лукавая ложь. Попробовали бы их в гейропах не кормить , попробовали бы им работу не предоставить....(ну тут сложнее - работать многие из "бешенцев" и не собираются, хотя власти стран гейропв уже начали давать предупреждения о проблемах с трудоустройством ... правда - для коренного населения). Ну да ладно - действительно же не за работой понаехали, а так - понасиловать, посdинячить, посрать-погадить на площадях и вокзалах. Получается - поделом гейропе с её гомосексуальной толерастией, с инцестами и педофилией, с восходящим каннибализм? Так - да и не так. В нынешнем кризисе просматривается подмена прав человека правами Хама. В нынешнем кризисе можно видится некий тотальный и даже глобальный сатанинский алгоритм - подменять неугодное ... без особого шума и пыли, если уласться. А именно - не нравиться социальное государство - потихоньку демонтировать его, не нравиться конфессия - через неообновленчество сменить-переродить паству, не нравиться идеология - исключит её из конституциию. Ну - как-то так...Нет?

Лебядкин / 20.01.2016

2. Ответ на 1., зиф:

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин пригласил в Российскую Федерацию евреев, которые не чувствуют себя в безопасности в европейских странах в настоящее время…

Ранее была встреча Суркова (Дудаева) с Нуланд (Нудельман-Каган) Калининграде, а ныне Лавров встретиться с Киссинджером. "...слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите, . ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся..." - /Евангелие от Матфея, глава 13/

Лебядкин / 20.01.2016

1. Re: Европа превратилась в нечто аморфное и оскопленное

КРЕЩЕНСКИЕ морозы не испугали. Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин пригласил в Российскую Федерацию евреев, которые не чувствуют себя в безопасности в европейских странах в настоящее время… …Кантор заявил: "Вот это принципиально новая фундаментальная идея. Мы ее обсудим на Конгрессе обязательно. И надеюсь, мы вас поддержим".. http://www.interfax.ru/russia/490421 "Мы рассматриваем вашу организацию как естественного союзника России в борьбе с ксенофобией, антисемитизмом и проявлениями крайних взглядов, - подчеркнул глава государства. - И безусловно как наших прямых союзников в сохранении памяти о Второй мировой войне,..» http://www.rg.ru/2016/01/19/congress-site.html

зиф / 19.01.2016
Александр Проханов:
«Страхи мучают людей»
Данные опроса, согласно которым значительная часть граждан желает перемен, свидетельствуют о предчувствии в обществе всевозможных бед
07.11.2019
«Русский лес - код Русской Мечты»
Пусть государство обратится к молодёжи с призывом посадить новый лес на омертвелых пустошах Сибири
31.10.2019
«Чувствовать объединяющую силу России»
Впечатления от работы Всемирного русского народного собора
22.10.2019
Россия в ту пору видела дивные сны
Об открытии Дмитрием Менделеевым его таблицы
18.10.2019
Герои Русской Мечты
Главной силой российской армии является идеология священной русской Победы
14.10.2019
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы