Своих сдаем?

Курганские правоохранители намереваются выдать властям Боснии и Герцеговины серба Ратко Самац, инвалида гражданской войны 90-х годов

От редакции: Этот крик о помощи мы получили в минувшие выходные. Воззвание сопровождало предварительное письмо. «Уважаемый Анатолий Дмитриевич! Я - православная писательница Елена Кибирева, лауреат премии Эдуарда Волошина в 2008 году, издаю архив репрессированного священника Григория Пономарева (1914-1997): книги «Лилии полевые» (3 тома), «Исповедник веры», «Во имя Твое», «Я всегда буду помнить о тебе». В настоящий момент проживающего в Кургане православного воина, гражданина Боснии и Герцеговины, Ратко Самац, арестовали и готовят к экстрадиции в Боснию и Герцеговину, которая обвиняет его в убийстве мирного населения (мусульман) в годы войны. Ратко - инвалид, имеет укорочение гниющей ноги и несколько пуль в груди около сердца. Живет в России легально. Прошу помощи за нашего брата и моего мужа (я венчана с ним в церкви по благословению преосвященнейшего епископа Курганского и Шадринского Михаила, ныне покойного)».

Славяне, братья и сестры, православные, друзья сербов, патриоты, писатели, журналисты!

Я, православная писательница и журналистка, обращаюсь к вам с великой просьбой о помощи!

15 января в городе Кургане (Курганская область) был арестован и заключен под стражу воин сербской югословенской армии Ратко Самац для дальнейшей экстрадиции его на вражескую сторону, по запросу Республики Босния и Герцеговина, которая обвиняет его в убийстве населения в годы сербской войны 1991-1994 года, преследуя православного серба по религиозным мотивам. Ратко Самац, лейтенант югословенской армии, воевал в Боснии и Герцеговине на стороне сербов, защищая сербские православные земли и церкви, защищая своих родителей и детей от геноцида. Имеет боевые награды за мужество. Теперь его травят и преследуют блогеры и родственники убитых в годы войны в Боснии противников сербов - по политическим и религиозным мотивам, выдвигая против него недоказанные обвинения.

Кампания по травле православного воина, героя Сербии Ратко Самац хорошо организована и, видимо, материально спонсируется врагами Сербии и России.

В 1998 году Ратко Самац получил ранение из натовского пулемета, перенес в Белградском госпитале около 20 операций по пересадке кровеносных сосудов и сращиванию гниющих костей левой ноги. Сейчас у него укорочение ноги на 20 см, прогрессирующий остиомиелит (загноение кости) и несколько пуль около сердца, которые сами по себе несут смертельную угрозу для его здоровья.

В 1999 году Ратко, по благословению Святейшего Патриарха Алексия II был перевезен из Белграда в Россию и лечился в ортопедической клинике им. Илизарова вплоть до 2015 года. Все это время в России он находится легально, и сейчас имеет вид на жительство до 2020 года. Однако Курганский городской суд постановлением от 15 января 2016 года арестовал инвалида войны Ратко для подготовки документов на его экстрадицию, то есть передачи его нашим общим врагам – врагам православной веры, врагам России и Сербии, которые в годы современной сербской войны уничтожали церкви и православных сербов с особой жестокостью. Так, брата Ратко, убиенного 18-летнего Милана, привезли домой без головы, как святого сербского царя Лазаря, и мать только по носкам, которые вязала ему сама, узнала сына. Не выдержав горя, она умерла от разрыва сердца. А теперь хотят растерзать самого Ратко. Кто ответит за это беззаконие?

Православные, славяне! Не выдайте на мучительные тюремные пытки своего брата по духу, православного сербского воина Ратко Самац. Он знает Россию с 1999 года, надеется на Русский Щит и ждет молитв и реальной помощи от нас, своих братьев и сестер.

Прошу, взываю – помолитесь за своего единоверного брата, Ратко, проливавшего кровь и за нашу с вами жизнь! Поднимите свои голоса в защиту православного воина, Ратко Самац, чтобы не выдали его нашим общим врагам, ибо враги Сербии – это враги и России! А цель наших врагов – взять, как говорят у сербов, голову сербской, а, значит, и русской нации. И если мы сдавать будем своих братьев-славян нашим общим врагам, то какой ответ дадим своим детям, друг другу и нашему Создателю за свое предательство?

Святый преподобный отче Серафиме, моли Бога о нас! Аминь!

Елена Кибирева, член Союза писателей и Cоюза журналистов России, Курган, 15 января 2016 года  

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

20. Re: Своих сдаем?

Тут вот ещё что интересно - " Говорят, после гайдаровского экономического форума нас ждет козыревский по внешней политике…..." - http://goo.gl/biQ9Xc

Лебядкин / 20.01.2016

19. Ответ на 15., Михаил из Москвы:

Запомним.

Русский Сталинист / 20.01.2016

18. Re: Своих сдаем?

Пятая колонна в действии...

Русский Сталинист / 20.01.2016

17. Своих сдаем?

О чём речь, если даже наш родной Русский Герой полковник Владимир Васильевич Квачков находится в застенках. См.: https://www.youtube.com/watch?v=6KiPpe9uUiE (смотреть всё).

Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии / 20.01.2016

16. Ответ на 15., Михаил из Москвы:

Важно знать, что инициативу проявил (за иудины сребреники, т.е. за «вознаграждение» от мусульманских «беженцев» из Швейцарии) простой «русский журналист» Игорь Лесовских, теперь бахвалящийся своим предательством в соцсетях:https://goo.gl/iQigDD

Да, большей мерзости по отношению к России и придумать сложно. И это, когда Черногорию затягивают в НАТО, Сербия - со всех западных "концов" раздирается и подвергается шантажу, но сербский народ ОДНОЗНАЧНО настроен - пророссийски, несмотря ни на что. Что самое ужасное, что это ... предательство по запросу республики Босния и Герцеговина, в которой отношение к России и к русским, мягко говоря, не совсем дружественное. Разве в Москве не знают то, что творят прокуратура и суд в Кургане? P.S. Иногда приходиться проезжать (по пути) город Мостар, но всегда остаётся соблазн посмотреть этот город, всем известно, что этот город один из религиозных центров, а точнее - мусульманский религиозный центр, не только в Боснии и Герцеговине. Так вот, очень неприятное впечатление оставляет ... некая тенденция, с годами, на его улицах, последний раз, приблизительно, год с половиной, назад, всё больше увеличивается количество лиц "своеобразной" внешности, точнее в знаменитом центре города - река, Старый Мост, знаменитая мечеть и почти там же городское кладбище, в этих местах, просто массово, присутствуют лица типичной ваххабитской внешности, которые группами подвозят к кладбищу (наверное скорбеть) одиноких женщин, одетых во всё чёрное, в совершенно закрытых хиджабах, открыты только глаза, даже руки закрыты чёрными перчатками. Это массово. К тому же, в Боснии и Герцеговине сильно хорватское католическое лобби, а разрушенные православные храмы - Церковь Рождества Богородицы, Святой Троицкий Собор, Житомислический монастырь, разрушенные во время войны, ни только не восстановлены, восстановлению их, всячески препятствуют.

вода / 20.01.2016

15. Имя предателя

Важно знать, что инициативу проявил (за иудины сребреники, т.е. за «вознаграждение» от мусульманских «беженцев» из Швейцарии) простой «русский журналист» Игорь Лесовских, теперь бахвалящийся своим предательством в соцсетях: https://goo.gl/iQigDD

Михаил из Москвы / 20.01.2016

14. Отклик: Своих сдаем?

Мой муж, писатель Виталий Носков, знает Ратко Самаца и Елену Кибиреву, как порядочных, честных, любящих Россию людей, больше 8 лет и подтверждает, что все это время Ратко легально находился в Кургане, ни от кого не прятался и тяжело болел. В Боснии и Герцоговине Ратко защищал сербский народ от террористического геноцида, который породил ИГИЛ. Виталий Носков сказал: "Мне горько и стыдно, что Ратко арестован в моем родном городе - в такой глубокой провинции, где давно разучились отличать друзей от врагов".

Носкова / 19.01.2016

13. Ответ на 6., зиф:

Может быть, тем кто ближе всего к ситуации создать в интернете ПЕТИЦИЮ? Я думаю многие бы подписали, включая меня.Присоединяюсь к Вашему предложению. Может быть, предать более широкой гласности эту гнусность, используя возможности православных радио- и ТВ каналов?

Я делаю петицию на ROI.RU. Посмотрите её через денёк и проголосуйте!!! Ссылку дам после размещения!!!

andrewpolyakov / 19.01.2016

12. Ответ на 8., Ксения Балакина:

Может быть, тем кто ближе всего к ситуации создать в интернете ПЕТИЦИЮ? Я думаю многие бы подписали, включая меня.+1

Я делаю петицию на ROI.RU. Посмотрите её через денёк и проголосуйте!!!

andrewpolyakov / 19.01.2016

11. Ответ на 10., Леонида:

Я делаю петицию на ROI.RU. Посмотрите её через денёк и проголосуйте!!!

andrewpolyakov / 19.01.2016

10. остановить!

Какой позор! Неужели нельзя курганские власти остановить? Что делать? Редакция РНЛ может составить петицию? Это моральное самоубийство русских- предательство серба и православного брата.

Леонида / 19.01.2016

9. Ответ на 7., Ксения Балакина:

Спасибо, Ксения. Там нормальный текст. Всё сразу становится на места.

Михаил из Москвы / 19.01.2016

8. Ответ на 2., Владимир Петрович:

Может быть, тем кто ближе всего к ситуации создать в интернете ПЕТИЦИЮ? Я думаю многие бы подписали, включая меня.

+1

Ксения Балакина / 18.01.2016

7. Ответ на 4., Михаил из Москвы:

Пока всё более, чем странно.А текст члена "Союза писателей и журналистов" похож на перевод автомата какого-то нерусского оригинала

Вот еще информация: http://svpressa.ru/politic/article/140374/

Ксения Балакина / 18.01.2016

6. Ответ на 2., Владимир Петрович:

Может быть, тем кто ближе всего к ситуации создать в интернете ПЕТИЦИЮ? Я думаю многие бы подписали, включая меня.

Присоединяюсь к Вашему предложению. Может быть, предать более широкой гласности эту гнусность, используя возможности православных радио- и ТВ каналов?

зиф / 18.01.2016

5. Re: Своих сдаем?

Св. Савва Сербский, Симеон Мироточивый, Анастасия Сербская и все святые, молите Бога о Ратко. Пресвятая Владычице Богородица, защити его Своим омофором. Пресвятая Троица, слава Тебе. Американцы старались показать, что они защищали права мусульман, скидывая бомбы на мирное население, привязывая к ним открытки "С Пасхой". Только предатели пятой колонны в России могут инициировать сдачу защитников Сербии. Прецендент выдачи сербских ополченцев тогда может заработать, да и моральный дух наших братских народов упадет. Спаси нас, Господи и избавь от всякого зла.

Cветлана / 18.01.2016

4. Re: Своих сдаем?

В 1998 году Ратко Самац получил ранение из натовского пулемета

Пока всё более, чем странно. А текст члена "Союза писателей и журналистов" похож на перевод автомата какого-то нерусского оригинала

Михаил из Москвы / 18.01.2016

3. Re: Своих сдаем?

Держись, сестра! Наши сердца и молитвы с тобою и с Радко. Надо стучаться куда только можно. Нет предательству православных воинов!

Берест / 18.01.2016

2. Re: Своих сдаем?

Может быть, тем кто ближе всего к ситуации создать в интернете ПЕТИЦИЮ? Я думаю многие бы подписали, включая меня.

Владимир Петрович / 18.01.2016

1. Re: Своих сдаем?

Во-первых, сдавать своих это предательство, во-вторых, наверняка, курганская полиция таких полномочий не имеет. Тогда чем, каким законом они там руководствуются? С каких пор, Россия должна выдать серба своему противнику?!

Козловский В. / 18.01.2016
Елена Кибирева:
Жизнь «на волоске». История болезни
Супруга сербского офицера Ратко Самаца Елена Кибирева о состоянии здоровья ее мужа
09.04.2016
Спасай взятых на смерть (Притч. 24, 11)
К аресту сербского воина Ратко Самаца
14.02.2016
«Цель югославских войн - уничтожение Православия в Сербии...»
Беседа с сербским воином, другом арестованного в Кургане Ратко Самаца
19.01.2016
Своих сдаем?
Курганские правоохранители намереваются выдать властям Боснии и Герцеговины серба Ратко Самац, инвалида гражданской войны 90-х годов
18.01.2016
Все статьи автора
"Дело Ратко Самаца"
Жизнь «на волоске». История болезни
Супруга сербского офицера Ратко Самаца Елена Кибирева о состоянии здоровья ее мужа
09.04.2016
Серб Ратко Самац не будет экстрадирован в Боснию
Виталий Носков о решении Генпрокуратуры РФ освободить от уголовного преследования ветерана гражданской войны в бывшей Югославии
09.04.2016
Русские защитили серба!
Курганский суд выпустил сербского офицера Ратко Самаца из СИЗО
20.02.2016
Спасай взятых на смерть (Притч. 24, 11)
К аресту сербского воина Ратко Самаца
14.02.2016
Все статьи темы