Антифашистский комитет Санкт-Петербурга проводит митинг у генконсульства Украины

Антифашистский комитет (АФК) Санкт-Петербурга проводит согласованный с Правительством Санкт-Петербурга митинг у входа в генеральное консульство Украины (Тульская улица, дом 6), говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Мероприятие проводится 15 января с 15.00.

Также в редакцию РНЛ поступил Меморандум Антифашистского комитета.

«Украинские товарищи! Братья наши и сестры! Стремительное разрушение вашего государства, которое мы вместе строили и вместе оберегали от наших общих врагов, необходимо срочно остановить! Кроме вас этого не сделает никто. Неужели вы не видите, что власть в вашей стране вероломно захвачена циничными и малокультурными легионерами, задача которых - уничтожить украинский народ и украинскую государственность?! О нравственности и культуре ваших сегодняшних горе-руководителей вы можете сами судить по унизительным и безобразным публичным сценам, разыгранным Аваковым и Саакашвили, Яценюком и Барной, Порошенко и Ярошем, а также прочими коломойскими... Такого позора до сих пор не продемонстрировала ни одна страна в мире, хотя культурный период развития некоторых из них исчисляется всего несколькими десятилетиями. Когда армянин Аваков и грузин Саакашвили на глазах у даже видавшего виды, но оторопевшего правительства, выясняют, кто из них больший украинец, возникает опасение, что при формировании вашей власти медицинский контроль либо не проводился совсем, либо был крайне непрофессиональным. Но, может быть, недостаток воспитания членов украинского правительства компенсируется патриотической направленностью его деятельности и стремлением соблюдать международное право и Конституцию Украины? К нашему сожалению, здесь дела обстоят еще хуже», - отмечается в Меморандуме.

«Подавляющее большинство международных наблюдателей констатирует, что на (в) Украине собственным правительством развязан и поддерживается вооруженный конфликт немеждународного характера. Как бы кощунственно это ни выглядело, но у вооруженных конфликтов есть свои правила и законы. Они зафиксированы в четырех Женевских конвенциях 1949 года и двух Дополнительных протоколах к ним 1977 года, которые как раз уточняют правила ведения вооруженных действий в немеждународных, внутренних конфликтах. События, происходящие уже два года на Юго-Востоке Украины, свидетельствуют о грубейших нарушениях всего Международного гуманитарного права и, в частности, всех перечисленных выше конвенций и протоколов. Украинская армия уничтожает собственное мирное население, больницы, школы, храмы, сооружения жизнеобеспечения, применяет пытки и жестокое обращение с незаконно задержанными, пленными, убивает журналистов, попустительствует террористическим взрывам линий электропередач и уничтожению пассажирского самолета.

Особенно циничным выглядит отказ украинского правительства следовать духу и букве Минских соглашений, собственноручно подписанных им накануне. При этом, даже не слышно голоса Международного Комитета Красного Креста, ООН и ОБСЕ, которые должны являться самыми деятельными организациями по реализации и соблюдению актов международного права! Кроме Женевских конвенций существуют также права человека, провозглашенные и закрепленные во Всеобщей Декларации прав человека в 1948 году, и развитые в принятых на ее основе и обязательные для всех стран-участников документах – Международном пакте 1966 года "О гражданских и политических правах" и Международном пакте того же года "Об экономических, социальных и культурных правах"», - пишут авторы документа.

«Антифашистский комитет Санкт-Петербурга ответственно заявляет, что правительство Украины является антинародным и чуждым братскому украинскому народу объединением недостойных и малокультурных личностей. В отдельных случаях это преступные элементы и преимущественно граждане других, недружественных Украине государств. Самопровозглашенное руководство вашей страны вероломно пошло на тотальное нарушение всех писаных и неписаных прав человека, ребенка, женщины, нарушение принципа универсальности прав человека, являющегося основой Международного права. Мы убеждены в том, что целью такой деятельности является полное разрушение украинской государственности, воспитание у граждан вашей страны русофобских настроений и фашистского мировоззрения, создание и поддержание раздора между нашими народами и всемерное обеспечение условий для депопуляции и экономической дестабилизации на Украине», - отмечается в Меморандуме.

«Антифашистский комитет Санкт-Петербурга, опираясь на положения Всеобщей Декларации прав человека и принципы цивилизованного международного общения, настоятельно призывает руководство братской Украины привести свою деятельность в соответствие с нормами международного права, морально-этическими регламентами и привычными для наших народов традициями межгосударственного диалога с соблюдением достигнутых с таким трудом договоренностей. Наша совместная история должна стать залогом позитивных и конструктивных изменений в отношениях наших народов сегодня и незамедлительного удаления с политической арены всех, кто этому активно мешает! Наш призыв адресован к подлинным гражданам Украины и их сторонникам», - подчеркивается в Меморандуме Антифашистского комитета Санкт-Петербурга.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Донбасс у дна терпения и … демократии
К предстоящей встрече в «нормандском формате»
30.11.2019
Царёв прокомментировал закон о границе ДНР в пределах всей Донецкой области
ДНР поднимает ставки перед встречей «нормандской четверки»
30.11.2019
Идея Новороссии жива!
Интервью с ополченцем Дмитрием Орловым
29.11.2019
«Прорыва от Парижского саммита я не ожидаю»
Намерение Путина поехать в Париж на встречу «нормандской четверки» свидетельствует о готовности Киева к переговорам
29.11.2019
Все статьи темы