«История делает очередной виток»
По словам генерала Леонида Ивашова, тот исторический цикл, который мы сегодня наблюдаем, можно назвать возвращением Востока

В 2015 году в российских СМИ основным объектом была Украина, минские договоренности, события в ЛНР и ДНР, обстрелы украинскими силовиками жилых районов Донецка, обмены пленными и многое другое. Немного разбавили новости волнения в Кишиневе и Ереване, миграционная ситуация в Европе, отмечает сайт
«Офицеры России».
Страшной трагедией для россиян стала катастрофа A321 над Синайским полуостровом, в которой, в результате теракта, погибли 224 человека.
Но под конец года в ленты новостей ворвалась сначала Сирия, а затем и Турция. И главными темами стали борьба с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство» (ДАИШ) в САР, авиационная операция ВКС России, сбитый российский бомбардировщик, разрыв торговых отношений с Турцией.
Президент Академии геополитических проблем, член Президиума «Офицеров России» генерал-полковник Леонид Ивашов поделился своим прогнозом, каким будет для России 2016 год с геополитической точки зрения.
«Тот исторический цикл, который мы сегодня наблюдаем, можно назвать возвращением Востока, имея в виду Китай, Индию, ШОС, и в какой-то мере БРИКС. История делает очередной виток. Был на планете период, когда доминировал Восток, затем пришел Запад - Восток отступил. Сегодня идет возвращение», - отметил эксперт.
«2016 год будет, наверное, в какой-то мере решающим: или Восток продолжит эту тенденцию, или же Запад, прежде всего США, могут развязать крупную войну или ряд региональных конфликтов, которые на определенный период задержат развитие Востока», - считает генерал.
«Что касается России, то она сегодня явно обозначила свой маршрут движения - занять центральное положение в геополитической ситуации между Востоком и Западом. Это ее традиционное место в истории. Россия никогда не стремилась к мировому господству - она сформировалась и играла роль регулятора отношений между Востоком и Западом. По сути, Россия становится самостоятельным игроком в геополитике. Скорее всего, этот путь будет продолжен», - заключил Леонид Ивашов.
Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы);
«Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»;
«Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»);
«Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»);
«Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»);
«Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»;
«Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО);
«Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»;
Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph);
«Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»;
«Движение против нелегальной иммиграции».
Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или
зарегистрируйтесь, чтобы продолжить