Не исключено, что России придется восстанавливать Украину

Политолог Богдан Безпалько о призыве Николая Азарова выдвинуть правителей из народа и перестать поддерживать киевскую хунту

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что украинцам нужно перестать поддерживать действующую в стране власть и создать реальную оппозицию, сообщает РИА Новости.

Обычно принято считать народ хорошим, а правителей плохими, однако, хотя киевский режим не заслуживает доброго слова, преступления на Донбассе совершали граждане Украины, отмечает политик.

«Так как же можно одновременно ненавидеть эту компанию, доведшую Украину до разрухи, и выполнять и поддерживать ее преступные приказы? И здесь уже прямая ответственность простых людей за свое будущее. Совершенно очевидно, что с Кличко, Порошенко, Яценюком и т.п. у украинского народа нет будущего. Но тогда необходимо бороться за свое будущее», — написал Азаров на своей странице в Facebook.

Экс-премьер заявил, что видел «мощный созидательный потенциал украинского народа», у которого никогда не было злобы в отношении русского народа.

«Как же удалось за короткий срок одурманить народ, лишить его созидательной силы, на главные роли выдвинуть никчемных людей, способных только извергать злобу и ненависть?! Сейчас самое время каждому думающему человеку задать себе коренной вопрос: с кем я, кого я поддерживаю? Разве мои интересы, интересы моих детей, моих близких совпадают с интересами Порошенко, Яценюка и Ко?» – задает вопросы Азаров.

Нужно выдвигать новых лидеров, а это зависит от самого народа, так как никто больше не может изменить жизнь Украины к лучшему, считает экс-премьер.

«Опровергнуть утверждение, что каждый народ достоин своих правителей и привести к власти правителей, достойных своего народа – вот наша общая задача на новый 2016 год», — заключил Азаров.

Призыв бывшего премьер-министра Украины прокомментировал в интервью «Русской народной линии» член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, политолог, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько:


Почему все так произошло на Украине? Начиная с Леонида Кравчука и заканчивая Петром Порошенко, все президенты вносили свою лепту для искажения сознания людей в ту сторону, которой возмущается Николай Азаров. Сам бывший премьер-министр и Виктор Янукович прилагали свои усилия для превращения Украины в теперешнее государство. Для предотвращения тех негативных явлений, которые мы сегодня наблюдаем в умах граждан Украины, нужно изменить сознание людей, историческую память и идентичность. Для исправления ситуации необходимо усиленно работать с помощью СМИ, средств образования и просвещения, ибо без стратегической смены ценностей невозможно сменить тактику, изменить жизнь во всех областях.

Конечно, Украина – это часть русского мира. Украинские граждане смогут изменить свое будущее только тогда, когда придут к этому пониманию. Ныне Украина испытывает колоссальные экономические трудности по одной простой причине – она порвала все экономические связи с Россией. Украина терпит невосполнимые убытки из-за разрыва политических, культурных, социальных связей с нашей страной в угоду своим западным «партнерам». Но, несмотря на тяжелое положение государства, украинцы продолжают ненавидеть Россию и русских, потому что им вбили совершенно чуждые ценности – идеологию украинского национализма и русофобии. Когда изменятся ценности украинцев, тогда начнет выздоравливать экономика, восстанавливаться политическое и гуманитарное поле, возрождаться нравственность.

Вопрос о том, какими правителями порадует Украина, является риторическим и праздным. Пока рано об этом говорить, ибо сегодня мы наблюдаем падение Украины, ее деградацию. Быть может, мы станем свидетелями ее разрушения и дефрагментации. Что будет дальше, зависит от людей, живущих на Украине. Не исключено, что нам придется возрождать, а то и заселять украинскую территорию. Но и сами украинцы могут переселиться в Россию, потому что не будет ни работы, ни социального обеспечения, ни возможности выжить.

Конечно, быть может, жестко говорить о том, что народ заслуживает своих правителей, но люди сами выбирают свое будущее, и каждый человек несет ответственность за свои поступки. Все граждане Украины, проголосовавшие в 1991 году за мифическую независимость, ответственны за все, что сегодня происходит. Кто голосовал за Кравчука или Ющенко, поддерживал оранжевую революцию, т.н. евромайдан или т.н. антитеррористическую операцию, несут ответственность за сегодняшние события на Украине, за жизнь своих близких. Чаша этой ответственности будет выпита до дна, но не по причине жестокости русских и России, а потому, что не наблюдается позитивных изменений в сознании граждан Украины. Если что-то и изменяется, то очень медленно и незначительными шажками. На Украине зачищено информационное и политическое поле, нет доступа к альтернативному мнению и невозможно его реализовать ни в политической, ни в гуманитарной деятельности.

До тех пор, пока данная ситуация будет сохраняться, не изменятся умонастроение и ценности граждан.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Не исключено, что России придется восстанавливать Украину

С какой стати Россия должна восстанавливать Украину? Это искусственное образование, которое даже государством нельзя назвать, Россия разрушала?! Нет, малороссы, вы натворили худых дел, вы и расхлёбываете. Хватит ездить на чужом горбу. Возможна хозяйственно-экономическая кооперация, но не более. Кроме того, вы, украинцы, не хотите вернуть на свою этническую родину священнослужителей, погнавшихся за "длинным" рублём (ещё при Хрущёве) в Россию? А ведь у них окромя стяжательства была ещё одна цель...

Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии / 13.01.2016

3. Re:Не исключено, что России придется восстанавливать Украину

Кремль блюдет исключительно свои олигархические интересы и частично интересы украинских олигархов. Это то, что их связывает и из-за чего между ними идет политико-экономическая грызня -, борьба за право быть одними из первых в рядах мировой олигархической системы. Интересы народа хоть российского, хоть украинского им глубоко безразличны. Такая расстановка приоритетов власть имущих есть знак грядущего антихристова миропорядка. Изменить эту расстановку значит быть втянутыми в еще более жесточайшую духовную битву. Вряд ли такая перспектива на будущее может стать главенствующей в отношениях между российско-украинскими олигархическими группировками. Автор прав, говоря о том, что только народ может сам определять свою дальнейшую судьбу, консолидируя все силы вокруг разрешения национальных интересов. Нынешняя политическая инертность всех слоев населения, вне всякого сомнения, обусловлена эпохальной борьбой мировой олигархии за свои сугубо элитарно-планетарные интересы.

Аноним / 13.01.2016

2. Re: Не исключено, что России придется восстанавливать Украину

" ...На Украине зачищено информационное и политическое поле, нет доступа к альтернативному мнению и невозможно его реализовать ни в политической, ни в гуманитарной деятельности." - Для меня да и для большинства абсолютно ясно: сегодня на Украине нет таких мощных и авторитетных лидеров, способных объединить украинцев на альтернативных позициях: но возрождения братских доверительных и дружест-венных отношений с матерью-Родиной РОССИЕЙ! Время же работает на наших врагов, активно втягивающих Украину в русло своих эгоистичес-ких целей и устремлений. Кремль же многозна-чительно выжидает...Но, пожалуй прав Богдан Беспалько: кроме России никто не сможет вытащить когда-то братский народ из трясины неверия и враждебности. И, если этим не заняться весьма активно и упорно, то мы рискуем потерять или растерять Украину навсегда и бесповоротно...Кремль же придер-живается "тактики" - как получится, опять же всё выжидает да выжидает, ибо концепции возв-ращения Украины в лоно Русского мира у Кремля, по-видимому, никоакой нет. Этим- то и пользуются наши общие враги...

Николаев. / 13.01.2016

1. Re: Не исключено, что России придется восстанавливать Украину

На Украине зачищено информационное и политическое поле, нет доступа к альтернативному мнению и невозможно его реализовать ни в политической, ни в гуманитарной деятельности.

Не так уж оно по-чёрному зачищено. Посмотрите, например, на портал "Эхо Киева". Вполне себе антигосударственный портал на уровне нашего "Эха Москвы".

Сергей Абачиев / 13.01.2016
Богдан Безпалько:
Лукашенко сознательно лжет
О заявлении белорусского лидера, что «Беларусь, да и Казахстан, всегда были под чьей-то плеткой»
28.10.2019
«В таком случае пропадает смысл в посредниках»
Слова Лукашенко о конфликте между Россией и Украиной не соответствуют духу минских договоренностей
12.10.2019
Зачем России поддерживать враждебное государство?
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что интеграционная программа не включает никаких политических моментов, связанных с созданием федерации или конфедерации
01.10.2019
Спасут ли Денисенко его влиятельные друзья?
Пока неясно, чем закончится приостановка ликвидации раскольнического «Киевского патриархата»
18.09.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Шизофрения украинских президентов
Зеленский перещеголял Порошенко, поведав о дарованных украми всему миру вертолетах, самолетах, первых ракетных двигателях и искусственных спутниках Земли
09.11.2019
Все статьи темы