Россию толкают в безналичное общество

Валерий Филимонов о последствиях принятия законопроекта о переходе торговых организаций на новый тип касс

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о переходе торговых организаций на новый тип касс, – сообщили 9 января «Российская газета» и «Известия».
 
Новый закон получит название: «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа». 

К электронным средствам платежа относятся не только платежные карты, но и различные мобильные устройства, которые все шире применяются во многих странах, в том числе и в России. 

Через глобальную информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» новая кассовая техника будет автоматически передавать в электронном виде данные о всех операциях купли-продажи в налоговые органы. Налицо переход к очередному этапу построения в России общества тотального контроля со всеми вытекающими из этого последствиями. Полностью внедрить нововведение предполагается к 2018 году. 

«По замыслу авторов документа, это позволит упростить процедуру контроля за бизнесом... Предполагается, что выиграют и потребители. Законопроект предусматривает введение электронных чеков, которые гораздо сложнее потерять. Они будут храниться в базах данных предприятий и налоговых органов. И, по необходимости, запрошены покупателем. Самые продвинутые компании будут отправлять эти чеки своим клиентам по электронной почте или SMS», – сообщают газеты. 

«Переход на применение ККТ (контрольно-кассовой техники – авт.) повысит защиту прав потребителей и упростит реализацию их требований», – говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

При этом его авторы и газеты скромно умалчивают, что под контролем окажутся и покупатели, использующие электронные средства платежа. Дело за малым – как можно быстрее вывести из оборота наличные деньги, что и делается уже в ряде государств. Тогда каждая транзакция будет автоматически занесена в файл-досье покупателя. 

Вспомним недавние сообщения из интернета: «Швеция может стать первой в мире страной, которая полностью откажется от наличных денег. Уже сейчас в некоторых автобусах наличными невозможно оплатить проезд – пассажиры делают это при помощи SMS-сообщения, полностью от монет и банкнот отказываются отделения ведущих банков. 

Даже Церковь начала принимать пожертвования по безналичному расчету. Швеция, которая первой в мире ввела в обращения банкноты (в 1661 году), по иронии судьбы может стать первой в мире страной, которая полностью перейдет на безналичный расчет»; 

«В то время как электронные платежи только начинают применяться в Греции, Швеция готовится к следующему историческому моменту: почти полной отмене наличных денег... 

В дополнение к снижению затрат и упрощения платежей, цифровые сделки являются полностью "прозрачными". Уже несколько филиалов банка  полностью оцифрованы и просто не принимают наличные деньги. 

В магазинах, которые принимают банкноты и монеты, клиент должен объяснить, где он взял наличные, в соответствии с законодательными правилами по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма».
 
Переход к безналичным расчетам сегодня называют «мировой тенденцией», причем самыми «продвинутыми» технологиями считаются способы оплаты с помощью мобильных телефонов, имеющих банковские приложения. Никто даже не задумывается, что виртуальные деньги по определению являются продуктом преступной деятельности! 

Профессор В.Ю.Катасонов констатирует: «Это откровенное фальшивомонетничество в особо крупных размерах... безналичные деньги – теневые, по сути, незаконные. Но именно на них зиждется могущество банкиров, их способность "делать деньги из воздуха". Они получают баснословные барыши». Но не только барыши, а неограниченную власть над легкомысленными любителями «комфорта и безопасности». 

Таким образом, внедрение этой системы – это одна из основных составляющих реализации «тайны беззакония» (2Фес. 2, 7). Тем не менее, практически во всех странах мира сего буквально идет принуждение к принятию именно этой системы. Причем инициатива исходит от крупнейших банков, которые таким образом получают неограниченную власть над добровольными узниками всемирного электронного концлагеря. Ну, а мобильный телефон позволяет отслеживать все передвижения его заключенных по территории планеты в режиме реального времени. 

На сегодняшний день такие технологии уже внедряются во всех странах Северной Европы, в  Бельгии, Франции, Канаде, США, Германии и других. В опубликованном в начале 2015 года открытом письме Билл Гейтс и его супруга Мелинда предсказали, как именно изменится банковская сфера к 2030 году: «В течение 15 лет цифровой банкинг даст бедным больший контроль над их имуществом и поможет им изменить жизнь. Ключом к этому станут мобильные телефоны. К 2030 году два миллиарда человек, у которых сейчас нет банковского счета, смогут использовать телефон для управления счетом и отправки платежей. А затем мобильные провайдеры обеспечат весь спектр услуг...» – отмечается в письме. 

Воистину «со всяким неправедным обольщением погибающих» (2 Фес. 2:10) строится всемирная система, о которой нас предупредил святой апостол Иоанн Богослов. Кстати говоря, для хозяев этой системы совершенно неважно, где находится идентификационный чип – в пластиковой карте, в мобильном устройстве или в теле человека. Главное, чтобы человек согласился на вхождение в систему ради стяжания «тварной земной благодати» – материального благополучия и телесного покоя. 

Вступая по собственной воле в новое «цифровое» сообщество обезличенных «электронных граждан», человек отказывается от богоданной свободы и поклоняется мировой маммоне, становится ее рабом. Более того, он реальным делом поддерживает построение царства антихриста и способствует приходу его к власти.
 
«Итак, за "совершенной системой кредитных карточек", за компьютерной безопасностью, кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста: "Да даст им начертание на десной руце их или на челех их, да никтоже возможет ни купити, ни продати, токмо кто имать начертание – имя зверя или число имени его" (Откр. 13:16-17)», – предупреждает нас преподобный Паисий Святогорец (Блаженной памяти старец Паисий Святогорец. Слова. Т. II. Духовное пробуждение. Святая Гора. С. 199). 

«Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5:11), – учит нас Слово Божие. 

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель, эксперт в области кибернетики и систем управления

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 2., Петров Александр:

Уважаемый Александр! Вы, видимо, невнимательно прочитали публикацию с самого начала. Ведь в статье Валерия Павловича говорится «о последствиях принятия» законопроекта. О том, как заработает эта система при полном переходе на безналичные расчеты, когда все цифровые сделки станут полностью «прозрачными». А это может случится в любой момент в самое ближайшее время. К этому давно стремятся чиновники из финансово-экономического блока правительства РФ. Читайте газеты, там частенько эту тему поднимают. А пример Швеции разве ничего Вам не говорит? Нужно также понимать, что общество тотального контроля строится поэтапно, поэтому закон пока будет называться «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа». При полном переходе на электронные средства платежа, которые будут одновременно идентифицировать личность покупателя (УЭК, электронные паспорта от Минкомсвязи и мобильные телефоны), все транзакции обязательно будут заносится в его файл-досье, а слова «наличных денежных расчетов и (или)» из названия закона легко уберут. Подобное уже не раз бывало у горе-законодателей. Ко всему прочему, как справедливо отмечает В.П. Филимонов, «виртуальные деньги по определению являются продуктом преступной деятельности!» Это же подтверждает профессор В.Ю.Катасонов; «Это откровенное фальшивомонетничество в особо крупных размерах... безналичные деньги – теневые, по сути, незаконные. Но именно на них зиждется могущество банкиров, их способность “делать деньги из воздуха”». Почитайте также статьи Валентина Юрьевича «О “банковском концлагере” и нашей Великой Победе» и «Банковский концлагерь. Смерть денег» и «Безналичная демократия или банковский концлагерь?» Тогда поймете, о чем пишет В.П. Филимонов. А еще надо помнить о главных законах духовной жизни, о которых сегодня почти все православные забывают. Один из них гласит: нельзя верить миру сему, князь которого есть противник спасения рода человеческого и отец лжи – диавол. В книге В.П. Филимонова «Шаги Апокалипсиса» приведены слова отцов, опытных в невидимой брани: «Исследуй конец всякого поступка прежде его начала» (преподобный Нил Синайский); «Должно знать, возлюбленные, что во всяком деле нужно искать истину и ложь, и цель действующего – хороша она или худа» (преподобный Иоанн Дамаскин). Уже 25 лет под маркой «реформ» и «оптимизации» идет смертельно опасный эксперимент над страной и народом. Посмотрите на образование, медицину, сельское хозяйство и другие отрасли... Вы, дорогой брат Александр, похоже явно не задумывались, чем может закончится введение новой ККТ, а поверили чиновникам-обольстителям из правительства, обещающим легковерным, как когда-то змей Еве, новые удобства и преимущества. Неужели Вы настолько наивны и не поняли, что все делается с прицелом средней дальности?.. Учитесь смотреть вперед, как это делал преподобный Паисий Святогорец: «Итак, за “совершенной системой кредитных карточек”, за компьютерной безопасностью, кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста». С пожеланиями спасения, Савва.

Савва / 14.01.2016

5. Re: Россию толкают в безналичное общество

Мы идем к концу истории, да... Но это своего рода "объективный процесс". Дело не в том, что ах-эта-поганая-власть опять какое-то зло умыслила, на сатану умышленно вкалывает... Логика отказа от наличности такая же как логика тотального визуального контроля. Всё это делается с благими намерениями. Для чего вводится визуальный контроль? Кому-то охота за людьми подглядывать? Нет! Но он позволяет быстро вычислять преступников... Представим себе, что есть зоны визуального контроля и есть зоны, где он отсутствует... Где будут концентрировать свои действия преступники? Там, где контроля нет. Как только где-то появился визуальный контроль, это стало стимулом к его повсеместному внедрению (чтобы не создавать очагов благоприятности для преступников). Аналогично с наличностью. Если все электронные платежи могут быть прослежены, наличное обращение прослежено быть не может. Во всех криминальных фильмах мы видим как преступники требуют от жертв наличных денег в мелких купюрах... И вот к настоящему времени эту проблему пытаются решить, зажав наличное обращение... Нравится ли нормальному человеку контроль за любыми платежами или видеонаблюдение? Нет. Не может нравиться. И, автор прав, как только будет создана атмосфера тотального контроля, придет антихрист. Но человечество не может не идти в этом направлении. Ибо любая власть, которая проигнорирует эти требования безопасности, окажется неэффективной. И любая власть, которая будет стремиться к эффективности, будет наращивать контроль, а стало быть, работать и на антихриста... Такой вот исторический парадокс...

Андрей Карпов / 12.01.2016

4. На п.2 Петрову Александру

"Повторю ещё, это замена "физической" ЭКЛЗ на централизованную память. И там нет информации о банковских картах клиентов."

А откуда такая уверенность? И потом, сегодня нет, завтра появится - это дело техники, при централизованной то памяти. Законодательная база создается прямо на наших глазах. И потом, любые информационные каналы могут работать в двух направлениях: от кассиров к налоговикам и от налоговиков к кассирам. Например, должен человек, оплачивающий покупку на кассе, банку денег - касса блокирует его средства и перенаправляет на счет банка, а покупку аннулирует.... А законодательство подтянут - как не раз бывало уже. Прав уважаемый Автор - это еще один шаг к электронному концлагерю. Тайна беззакония в действии....

Обломов / 12.01.2016

3. все для блага народа

Как всегда все делается для блага народа. Вот и налоги будут лучше собираться. Но зачем нашей стране налоги? Предпринимателей дальше уже не куда душить. Государство заигрывая с международными аферистами, разрушает свой суверенитет, и собирает гнев Божий на свою голову. По радио России шла реклама: « Мама, это не сникерс- это снилс. Получите СНИЛС для вашего ребенка» . Старцы предупреждали, что Бог накажет за то, что будут детям номера давать

babushkin / 12.01.2016

2. Это совершенно не из той оперы

Добрый день всем. Не удержался от ответа, потому как электронный контроль меня тоже волнует, но это совершенно не из той оперы. Суть в том, что организации пытаются "экономить на налогах" и не всегда законным образом. В прошлом году была запущена мощная тема в плане усиления контроля за взаимоотношениями между организациями, а именно следующее: теперь организации при предоставлении декларации по НДС (ежемесячно, ежеквартально) выгружают информацию о каждом счете-фактуре полученном и выгруженном (а не просто общие сведения, которые невозможно полноценно проверить без выездной проверки). Результаты оправдали ожидания. Не буду расписывать подробно, а то уйду от первоначального вопроса. Вопрос, а как государство может проверить организации, работающие с наличными деньгами. На текущий момент времени этот контроль осуществляется посредством кассовых аппаратов, а кассовый аппарат, это не просто устройство печати чека (принтер чеков стоит 5000 руб, а фискальный регистратор, так правильно именуется ККМ, стоит 25000). А разница в цене, на мой взгляд неоправданная, заключается в том, что в фискальном регистраторе есть "нестираемая" память или ЭКЛЗ. Информация о каждой продаже добавляется в эту память, программно её очистить легальными методами нельзя. И именно с данными из ЭКЛЗ налоговый инспектор может сверить выручку, которая в первом приближении и является налогооблагаемой базой. Это вкратце, а что мы имеем в итоге сейчас. - наличие такой памяти удорожает стоимость кассы на 20000 руб. - для использования кассы организации недостаточно её иметь, надо заключить договор с обслуживающей организацией (центром ККТ), которая будет обслуживать работу кассы - периодически, в среднем раз в 3-4 года, память ЭКЛЗ заполняется полностью и её надо менять, опять же за плату. - В ЭКЛЗ записываются только общая сумма чека, номер чека, номер смены, дата продажи. Там нет информации о клиенте, там нет информации о номере банковской карточки. - Некоторые умельцы оказывают "услуги" по корректировке данных в ЭКЛЗ. От этого оказываются в плюсе заинтересованные лица, но не государство А что получим - Страна получит оперативный контроль и именно за организациями. С одной стороны организация отравляет в налоговую отчётность, о том какая у неё налогооблаемая база. Сейчас достоверность предоставленных данных можно проверить только в процессе выездной проверки и то в течение 3-х лет, а не успел проверить, так получается не пойман не вор. А будет инструмент оперативного контроля и принятия решений. - Для честных контрагентов это однозначно денежная выгода. - Плюс для всех меньше выездных проверок. Ведь заявлено, что число проверок надо сократить. Но ведь проверки нужная вещь. Есть конечно обратная их сторона, от которой именно многие страдают. Но просто так их сокращение приведёт к увеличению вольницы. Повторю ещё, это замена "физической" ЭКЛЗ на централизованную память. И там нет информации о банковских картах клиентов. А если Вы за это переживаете, то напомню, что данные о безналичных расчётах и так есть в базах процессинговых центров, чьими карточками Вы пользуетесь.

Петров Александр / 11.01.2016

1. Re: Россию толкают в безналичное общество

Мы тут всех опережаем. Помню несколько лет назад интервью брали у главы QIWI. Этот бесновато, радостно сообщал что Россия впереди планеты всех по электронной оплате. Даже восторженно привел данные что кэша в США 40%, а в России меньше. И что к 2015 году Россия полностью уйдет от наличности. В 2015 не вышло, но главное что цель есть.

Петр_oρθόδοξη / 11.01.2016
Валерий Филимонов:
Диагноз: в рабстве у диавола
Жители преисподней вселяются в тела и души шнуровых, богомоловых и невзоровых
09.11.2019
Антинародный богоборческий «эксперимент»
В традиционных экономических отношениях совершается переворот эсхатологической направленности
07.11.2019
Не пора ли в отставку за «оптимизацию»?
Голикова, Силуанов и Скворцова признались, что развалили медицину
06.11.2019
Дом, строящийся на песке
Существует ли в России народное единство и как его достичь?
03.11.2019
Думайте о старости сами!
Государство хочет уйти от социальных обязательств по выплате пенсий?
29.10.2019
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Антинародный богоборческий «эксперимент»
В традиционных экономических отношениях совершается переворот эсхатологической направленности
07.11.2019
Идут напролом!
Греф окончательно распоясался: Большой Брат прописался в отделениях Сбербанка
24.10.2019
Остановить беззаконие!
Стратеги цифровой трансформации фактически лишают человека права выбора и защиты частной жизни
23.10.2019
Все статьи темы