«Это тёплый и позитивный сигнал тем, кто приближается к Богу и Его правде»

Общественность Сербии, Болгарии и Белоруссии поддержала решение властей Абхазии запретить аборты

Международная инициатива «За запрет абортов» (Сербия) направила открытое обращение властям Республики Абхазия в поддержку решения Парламента Абхазии запретить аборты, сообщает сайт движения

«Мы очень рады, что идея и план Св. Паисия Святогорца о запрете абортов находит все больше и больше поддержки и симпатии в Православном мире и не только. Мы надеемся, что недавнее решение Парламента Абхазии о поддержке запрета абортов, полностью соответствующее социальной концепции Православия, получит в дальнейшем широкую международную поддержку православных и других народов, как мудрое решение и инициатива за мир, дружбу, развитие и братство. Это тёплый и позитивный сигнал тем, кто приближается Богу и Его правде. Господь родился не в Риме или Александрии, а в древнем Вифлееме, – так и сейчас, маленькая Абхазия своим мужеством стала многим хорошим примером. Пусть светится Вифлеемская звезда Абхазии, как свет всему миру, и покажет нам, что ребенок жив от момента зачатия, и его жизнь необходимо защищать на уровне государственного закона. Спасибо невеликой Абхазии, обладающей великим сердцем!» - сказано в обращении.

В Болгарии общественность также поддержала решение абхазских властей. «Выражаем Вам искреннюю признательность и поддержку в связи с принятием во втором чтении проекта Конституционного Закона Республики Абхазия "О поправке к Конституции Республики Абхазия "О государственной защите жизни матери и нерожденного ребенка"". Этoт законопроект является преодолением неверных навязанных представлений о том, что нерожденный ребенок якобы является только сгустком клеток, частью тела матери, которым она имеет полное право распоряжаться по своему усмотрению. Как мы знаем, и современная наука, и учение Православной Церкви неизменно утверждают, что жизнь человека начинается с момента его зачатия и что каждое посягательство на жизнь нерожденного младенца является убийством и смертным грехом», - говорится в опубликованном на сайте Globalorthodoxy.com открытом обращении президенту Абхазии Раулю Хаджимбе и спикеру Народного собрания Абхазии Валерию Бганбе из Болгарии.

«Мы верим, что те законодательные инициативы, которые вы разрабатываете и принимаете, являются очень правильными. Закон будет нести и просветительскую функцию, образовывать людей, особенно молодых, давать представления о том, что человеческая жизнь имеет наивысшую ценность как до, так и после рождения, и что государство и общество должны нести исключительную ответственность за ее сохранение. Бесспорно, новая поправка к Конституции Республики Абхазия поможет сохранить наиважнейшие человеческие права – права беззащитных и невинных детей, и ее принятие докажет духовную просвещенность и цивилизованность абхазского народа и его парламентариев», - подчеркивается в документе, который подписала д-р Росица Колева, главный редактор сайта «Всемирное Православие».

Белорусская молодежь также поддержала законодательную защиту жизни ребенка до рождения в Абхазии. Обращение спикеру Народного собрания Абхазской Республики Валерию Рамшуховичу Бганбе опубликовано на странице в социальной сети «ВКонтакте». 

«Брестское молодёжное культурно-просветительское движение "В защиту жизни и семейных ценностей" выражает свою поддержку законодателям Республики Абхазии, которые приняли поправку о невозможности абортов в республике, принимая во внимание равное право на жизнь матери и ребенка. Один из наиболее полюбившихся защитникам абортов аргументов - это утверждение, что самоотрицание права на детоубийство (аборт) является проявлением нелюбви к женщинам, которым якобы право на убийство собственных детей жизненно необходимо. Но как вообще можно говорить о том, что, подталкивая мать к убийству собственного ребенка, общество тем самым проявляет любовь к ней? Ситуация, когда аборты в стране легализованы и морально приемлемы, - это и есть подталкивание женщин к самому простому и трагическому способу убийства. "Нет человека - нет проблемы!" - это подлинный девиз всех сторонников легальности абортов», - говорится в обращении.

«Нет ни одной женщины, совершившей аборт, на которой это не отразилось бы самым гибельным образом. Еще защитники странной убийственной "любви" к женщинам утверждают, что любовь не может выражаться в запретах, а только в убеждении. Но помогут ли одни уговоры (причём, не просто уговоры, а обязательные уроки в рамках каждой средней школы) обеспечить, например, соблюдение правил дорожного движения?» - вопрошают авторы документа.

«Очевидно, что только наличие строгих законов и запретов обеспечивает относительную безопасность на наших дорогах, заставляя нерадивых автомобилистов поневоле считаться с чужой и своей безопасностью. И даже в любой семье существуют строгие запретительные правила, направленные на обеспечение безопасности детей и вызванные именно любовью к ним, заботой о них. Однозначно, что просветительские меры приносят серьезные плоды. Но нужно быть реалистами и понимать, что эти меры не остановят от детоубийства тех людей, чья безответственность позволяет им, несмотря ни на какие убеждения, жертвовать чужими жизнями и ставить под удар свои. Такие люди всегда найдутся, и от непоправимого деяния их удержит только строгий государственный запрет. Мы очень рады, что правительство Абхазии заботится о моральном и физическом здоровье своей нации, о сохранении истинных ценностей в нашем противоречивом мире. Сохранить право на жизнь каждого зачатого ребёнка - это важно глобально для всего человечества и локально - для жизни каждого человека», - говорится в обращении, которое подписал от лица БМКПОО «В защиту жизни и семейных ценностей» председатель президиума организации Альберт Казарян.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Флешмоб #СпасемСемью
В Анапе прошла акция, участники которой подчеркнули, что законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» - это механизм уничтожения традиционной семьи
14.11.2019
Фанар активизировался в США
О встрече главы американской архиепископии Константинопольского патриархата митрополита Элпидофора и Предстоятеля Православной Церкви в Америке митрополита Тихона
11.11.2019
«Законопроект будет провоцировать лишнюю напряженность»
Заключение по проекту федерального закона «Об основах системы профилактики домашнего насилия в Российской Федерации»
11.11.2019
Все статьи темы
"Абхазия"
«НАТО уже пятый год занимается милитаризацией Европы»
По словам российского дипломата Андрея Келина, тысячи военнослужащих на так называемой «непрерывной ротационной» основе появляются там, где их никогда не было – вблизи границ с Россией
26.06.2019
Все статьи темы