Адекватная оценка происходящего – залог успеха в деле защиты суверенитета

Людмила Рябиченко выступила на Рождественских чтениях в Магадане и была награждена Архиерейской грамотой «За усердные труды во славу Святой Церкви»

11-12 декабря в Магадане под председательством епископа Магаданского и Синегорского Иоанна и губернатора Магаданской области В.П.Печеного прошли XVI областные Рождественские образовательные чтения «Традиция и новации: культура, общество, личность», в которых приняли участие руководители правительства Магаданской области и мэрии Магадана, представители педагогического сообщества, священнослужители, студенты – всего более 500 человек, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество». 

По приглашению правящего архиерея в работе Чтений приняла участие председатель общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко, которая выступила 11 декабря на пленарном заседании с докладом на тему: «Расчеловечивание как глобальная стратегия ресурсного передела мира». 

Доклад вызвал неподдельный интерес слушателей и в значительной мере определил дальнейшую направленность обсуждений. Кризис духовности как закономерное последствие глобализации мира стал основополагающим мотивом его переформатирования и причиной системного кризиса современного общества. Насильственная дехристианизация мира, утрата духовно-нравственных ценностей, замещение ценностных доминант самым непосредственным образом затронули все без исключения сферы жизни российского общества.

На встрече со студентами и преподавателями Северо-Восточного государственного университета (СВГУ) Людмила Рябиченко предложила к обсуждению тему актуальной общественно-политической ситуации, особенностей и закономерностей современных информационных войн, способности человека понимать суть происходящих процессов и корректировать свою жизнь и поведенческие стратегии в зависимости от них.

Молодёжная аудитория была готова воспринимать весьма непростую информацию и даже после прозвучавшего звонка, к удивлению преподавателей, никто из студентов не покинул актовый зал, пока выступление не закончилось.

На встрече с общественностью города, проходившей в Магаданской областной универсальной научной библиотеке им. А.С.Пушкина, Л.А.Рябиченко предложила собравшимся к обсуждению вопросы соответствия происходящих в обществе процессов ценностным установкам человека, важности принятия каждым осознанного нравственного выбора, необходимости сохранения традиции и нормы в нашей жизни.

Слушатели выказали крайнюю заинтересованность в обсуждении поднятых вопросов, были чрезвычайно внимательны и активны, по окончании задавали много вопросов и заявили о готовности объединить усилия для защиты наших ценностей, для чего приняли решение о создании в Магадане регионального отделения движения «Семья, любовь, Отечество».

На секции «Духовно-нравственная безопасность государства: театр, кино, масс-медиа, церковь, государство и СМИ, вопросы взаимодействия», проходившей в СВГУ, участники обсудили вопросы информационных угроз и возможности адекватного ответа на них.

В своём выступлении Людмила Рябиченко рассказала о непрерывно осуществляемом внешнем информационном воздействии на российское общество, о соответствующем изменении общественного сознания, о важности выработки навыков и сохранения способности не только фиксировать происходящие изменения, но и видеть истинные механизмы трансформации общественно-политической ситуации; поделилась информацией о реализации движением «Семья, любовь, Отечество» в пилотном режиме в ряде регионов проекта по построению безопасной информационной среды в ближайшем окружении школьника и призвала желающих присоединиться к этому проекту. Участники заседания горячо откликнулись на предложение о сотрудничестве, обменявшись для этого контактами.

На встрече 12 декабря в правительстве Магаданской области Л.А.Рябиченко выступила перед представителями законодательной и исполнительной власти с докладом на тему: «Механизмы глобализации и разрушение современного общества», который был встречен с особым вниманием и вызвал интерес и широкий резонанс. Важно уметь видеть происходящие в стране события через призму геополитических механизмов и реализуемых транснациональными корпорациями стратегий унификации государств, наций, традиций, ценностей с целью закрепления за новыми хозяевами территорий, энергоресурсов и человеческих масс, что и составляет истинную суть глобализма.

На заключительном заседании XVI областных Рождественских чтений участники подводили итоги работы, рассказывали о проведении секционных заседаний, вносили предложения в резолюцию Чтений, поздравляли лауреатов конкурсов, приуроченных к Чтениям, и благодарили гостей.

Епископ Магаданский и Синегорский Иоанн наградил Л.А.Рябиченко вместе с другими гостями мероприятия Архиерейской грамотой «За усердные труды во славу Святой Церкви».

«Чтения прошли на высоком организационном и профессиональном уровне, свидетельствующем о необычайной востребованности тематики защиты традиции как ресурса удержания нормы, - отметили в пресс-службе движения. - Правильная оценка происходящего и последующее выстраивание адекватных стратегий реагирования на вызовы времени способствуют защите суверенитета и укреплению государственности, что на сегодняшний день остаётся одной из самых важных задач, стоящих перед обществом». 
 
Людмила Рябиченко выступила на Рождественских чтениях в Магадане
 
Людмила Рябиченко выступила на Рождественских чтениях в Магадане
 
Людмила Рябиченко выступила на Рождественских чтениях в Магадане
 
Людмила Рябиченко выступила на Рождественских чтениях в Магадане
 
Людмила Рябиченко выступила на Рождественских чтениях в Магадане
 
Людмила Рябиченко выступила на Рождественских чтениях в Магадане
 
Людмила Рябиченко выступила на Рождественских чтениях в Магадане
 
Людмила Рябиченко выступила на Рождественских чтениях в Магадане 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Флешмоб #СпасемСемью
В Анапе прошла акция, участники которой подчеркнули, что законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» - это механизм уничтожения традиционной семьи
14.11.2019
Фанар активизировался в США
О встрече главы американской архиепископии Константинопольского патриархата митрополита Элпидофора и Предстоятеля Православной Церкви в Америке митрополита Тихона
11.11.2019
«Законопроект будет провоцировать лишнюю напряженность»
Заключение по проекту федерального закона «Об основах системы профилактики домашнего насилия в Российской Федерации»
11.11.2019
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Флешмоб #СпасемСемью
В Анапе прошла акция, участники которой подчеркнули, что законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» - это механизм уничтожения традиционной семьи
14.11.2019
Ювенальщики пытаются использовать дело доцента Соколова в своих целях
О попытке ускорить принятие закона о «домашнем насилии»
12.11.2019
Политика государства в отношении семьи должна кардинально измениться
Общественники намерены улучшить положение многодетных семей и решить, как помочь бывшим супругам, ожесточённо делящим своих детей
11.11.2019
Все статьи темы