Народ единодушен с Президентом

Россияне о пресс-конференции Владимира Путина

25.12.2015 197
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные опроса о том, сколько россиян следили за пресс-конференцией Президента России Владимира Путина, была ли беседа Президента с журналистами интересной, какие комментарии запомнились больше всего.

Внимание аудитории к конференции Владимира Путина 2015 г. практически не уступает показателю прошлого года. С содержанием диалога Президента с журналистами знакомы 46% россиян (в 2014 г. – 48%), в том числе доля онлайн-аудитории составила 35% (13% следили за конференцией от начала до конца и 22% видели отдельные фрагменты) и 11% узнали об основных темах из новостных программ и Интернета. О том, что не владеют какой-либо информацией о содержании конференции, на момент проведения опроса сообщили 53% респондентов.

В целом большинство зрителей и тех, кто знаком с содержанием конференции Путина по новостям (83%), сочли ответы главы государства интересными, в том числе 36% назвали все ответы Президента весьма занимательными, 38% выделили для себя отдельные темы, и 9% выступление показалось любопытным, но затянутым. Только 8% посетовали, что особого впечатления конференция на них не произвела и 5% признались, что были разочарованы.

В то же время общий уровень удовлетворенности выступлением Президента остается крайне высоким: в целом положительно ответы Путина на вопросы журналистов в 2015 г. оценил 81% следивших за конференцией в прямом эфире или по новостям (в 2014 г. – 82%). Напротив, 16% не были удовлетворены комментариями Президента.

Наиболее резонансными темами последней конференции для зрителей стали вопросы, касающиеся внешней (двусторонних отношений России и Турции – 19%, ситуации на Украине – 12%, сирийского конфликта – 9% и т.д.) и внутренней (пенсионная реформа – 18%, экономический кризис и инфляция – 6%, борьба с терроризмом – 5%, система оплаты проезда – 5% и т.д.) политики.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий