Подлость Евросоюза

Сопредседатель Союза православных братств Владимир Осипов о продлении ЕС санкций против России

Европейский Союз продлил экономические санкции против России еще на полгода, до 31 июля 2016 г. Продлил вслед за своим хозяином в лице Соединенных Штатов Америки. Мотив: «отторжение» Россией Крыма. Депутаты, премьеры и президенты люди образованные и знают хорошо, что Крым с 1783 г. принадлежит России, что там сугубо русское население и полуостров возвращен на вполне законных основаниях через референдум. Передача Крыма Украинской Советской Социалистической Республике случилась в 1954 г. по капризу диктатора-волюнтариста Хрущева. Того самого Хрущева, который в пик репрессий 30-х годов переплюнул всех других региональных партляйтеров по количеству арестованных, так что даже Сталину пришлось осадить его: «Уймись, дурак!» Но этот дурак оказался очень дорог теперешним властителям Запада: он же от ненавистной им России оторвал часть территории. При этом Запад не посмотрел на то, что возврат хрущевского подарка был усугублен антиконституционным бандеровским переворотом в Киеве и начавшимся на Украине жесточайшим террором против русских. Ведь леди Нуланд раздавала пирожки участникам Майдана на фоне плакатов «Убей русского!» и «Смерть москалям!». И жители Крыма не желали гореть заживо, как пришлось гореть жителям Одессы 2 мая 2014 г. Запад, конечно, в принципе, против нацизма, но если нацизм нацелен против русской нации, то это для них «хороший нацизм», «свой сукин сын». Итак, Крым в состав Украины до 1954 г. не входил, да и сама «Украина» как политическое понятие появилась лишь 3 марта 1918 г. согласно Брестскому миру германского кайзера Вильгельма Второго с Троцким и Лениным.

В 1999 г. участники Евросоюза по решению НАТО проутюжили православную Сербию бомбами и ракетами за то, что президент Милошевич якобы «обижал» албанцев. В дополнение к бомбардировкам от Сербии нагло оторвали ее историческую сердцевину – Косово и Метохию. Когда обнаружилась лживость «албанской» информации, никто не понес ответственности за разбой в центре Европы. В 2003 г. США и Великобритания под предлогом наличия у президента Саддама Хусейна ядерного оружия вторглись в Ирак, превратили суверенное государство в руины, оставили иракский народ без чистой питьевой воды и без электричества, снизили уровень жизни поверженных в 5 раз, но ядерного оружия не нашли и сослались на прокол ЦРУ. До этого в течение ряда лет Ирак подвергался тотальной блокаде (по той же причине), дети Ирака не получали даже валидол и за это никто не понес ответственности. Никаких санкций на захватчиков и оккупантов никто не наложил. Между тем в помощь США и Англии подключились сердобольные члены Евросоюза Норвегия, Нидерланды, Дания, Польша, Румыния, Эстония, Латвия, Литва, тогда еще демократическая (до фашистского путча 2014 г.) Украина, пославшие в Месопотамию пусть не большие военные формирования. Прибалты почему-то пытались отомстить несчастному иракскому народу за «советскую оккупацию». Суверенную и процветающую Ливию страны Евросоюза превратили в пепелище и расчленили на анклавы, один из которых сегодня является бастионом ИГИЛа. И тоже – никаких санкций, никакой кары за злодеяния.

В 1993 г., когда Ельцин разогнал и расстрелял Верховный Совет, ни один член ЕС, не говоря уже о США, не осудил убийство русского парламента, считающегося мотором и сердцем демократии. Один японский парламент принял резолюцию протеста. Только у Японии нашлась совесть.

В наше время Россия выразила сердечное сочувствие Франции в связи с терактами исламистов в Париже. И наши Вооруженные силы проявили готовность вместе с Францией воевать против «Исламского государства». Но при этом та же Франция продлевает антироссийские санкции. Что это – помутнение разума или неизлечимая болезнь ненависти к России?

Продление Евросоюзом санкций против России – это позорная и подлая акция. Или пылающая сексуальная революция перевернула вверх дном тысячелетние духовно-нравственные ценности, утопила у Европы честь и совесть? 

Владимир Николаевич Осипов, сопредседатель Союза православных братств

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Осипов:
Сколько масонов в Элладской Церкви?
Поразительно то, что многие архиереи ЭПЦ признают православность Константинополя, тесно сотрудничающего с Ватиканом
19.10.2019
Воин Святой Руси
К 80-летию Вячеслава Михайловича Клыкова
17.10.2019
В защиту Донбасса!
Заявление Союза Православных Братств
14.10.2019
Есть ли совесть у сыщиков?
О преследовании оренбургского протоиерея Николая Стремского
10.10.2019
Стыдливые чехи
Почему в Праге демонтируют памятник маршалу Коневу?
16.09.2019
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
"Косово"
Сербия наградит русских защитников
В Сербии начался процесс награждения медалями всех участников обороны Югославии от агрессии НАТО в 1999 году, в том числе и русских Добровольцев
08.11.2019
«Американская болезнь распространяется на весь мир»
Или почему большинство американцев не слышали о бомбардировках Югославии в 1999 году
06.11.2019
Все статьи темы
"Воссоединение Крыма с Россией"
Все статьи темы