В Греции содомитам разрешили заключать договор сожительства

22 декабря Парламент Греции проголосовал за изменения в закон, которые разрешают гомосексуалистам заключать договор о сожительстве. Раньше это было разрешено только гетеросексуальным парам, сообщает РИА Новости.

Голосование было поименным и постатейным.

Закон принят подавляющим большинством голосов на пленарном заседании палаты. В голосовании участвовали 249 депутатов из 300. Его поддержали 194 депутата, помимо правящей партии СИРИЗА, партии ПАСОК, «Потами» и Союз центристов. Против проголосовали 55 депутатов — входящие в правящую коалицию «Независимые греки» (АНЭЛ), ультраправая «Золотая заря» и Коммунистическая партия Греции.

В «Новой демократии» некоторые депутаты не поддержали закон, поскольку, по их мнению, в нем не прописаны вопросы брака, усыновления и предоставления гражданства.

Закон предоставляет гомосексуалистом, в частности, право наследования государственных субсидий и пенсионных прав партнеров.

В связи с резкой реакцией части общества и депутатов на законопроект министерство юстиции уточнило, что договор о сожительстве не касается вопроса усыновления детей. «Опасения на этот счет необоснованные», — заявил министр юстиции Никос Параскевопулос. В законе ни открыто, ни косвенно не идет речи о разрешении однополых «браков», также подчеркнул министр.

При этом в уголовном кодексе остается статья за растление несовершеннолетних. Однако во время обсуждения в парламенте присутствовала группа школьников из регионов — делегации школьников постоянно знакомят с работой депутатов и парламента.

Обсуждение в парламенте затянулось на несколько часов, проходило бурно и порой доходило до прямых оскорблений.

Премьер-министр Алексис Ципрас сказал, что это исторический день для страны, для парламента, для борьбы за права человека и для демократии.

Против разрешения гомосексуалистам заключать договор сожительства выступили несколько партий.

Депутат от АНЭЛ Василис Коккалис напомнил, что конституция Греции защищает материнство. «Среди мужчин есть материнство?» — спросил он. Обвинения в гомофобии он отверг. «Нет, мы не гомофобы. Мы согласны с законом, нашими обычаями и традициями. Мы уважаем права других, если они никому не вредят. Семья, мать и ребенок защищены конституцией Греции. Это неконституционные положения», — сказал Коккалис об изменениях в законы.

Другой депутат АНЭЛ, Костас Кацикис, заметил, что закон противоречит патриотическим и религиозным представлениям общества, гомосексуалисты составляют «небольшую сексуально аберрантную группу», и греческая семья не может зависеть от пар с другой сексуальной ориентацией.

Элладская Православная Церковь выступила против легализации сожительства содомитов. «Разве все они не есть дети Божьи? Все так, но это не значит, что то, что они делают, все хорошо», — сказал архиепископ Афинский и всей Греции Иероним, выступая во вторник в Нафплионе. «Церковь имеет свои убеждения. Те, кто в Церкви и веруют, имеют один образ жизни. То, что вне ее, это отклонение от жизни», — сказал он.

Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николаос опубликовал статью, в которой отметил, что всего за несколько дней до Рождества принимается закон, «совершенно чуждый нравам, полностью несовместимый со здравым смыслом, особо провокационный для института семьи и человеческого достоинства».

На слушаниях в парламенте представитель Священного Синода Иероним Николопулос заявил, что у Синода есть решения по институту семьи и Церковь имеет свою собственную точку зрения. «Церковь считает, что мы должны защищать семейные ценности», — сказал он.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Сбережение народа и современная культура
Резолюция Секции XXIII Всемирного Русского Народного Собора в Союзе писателей России
18.10.2019
Заключение на второй анти-культурный законопроект Ямпольской
Мнение юриста об идеологической диверсии против России
17.10.2019
Законопроект направлен на утверждение феминизма
Более 180 общественных организаций подписали открытое письмо Президенту с призывом не допускать принятия закона о профилактике «домашнего насилия»
15.10.2019
Зарождение либеральной тирании
Британского христианина Дэвида Макерета уволили за то, что он отказался назвать женщиной мужчину, сменившего пол
11.10.2019
Такой экуменизм мы приветствуем!
О травле содомитами католического священника Ги Паже
11.10.2019
Все статьи темы