Протоиерей Димитрий Василенков сопровождает гуманитарный груз в Луганск

Вчера из Санкт-Петербурга отправился гуманитарный груз с благотворительной помощью для храмов и приходов Ровеньковской епархии, а также с рождественскими подарками для детей-пациентов Первой луганской республиканской детской туберкулезной больницы, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и епископа Гатчинского и Лужского Митрофана груз сопровождают председатель отдела по взаимодействию с казачеством Санкт-Петербургской епархии протоиерей Димитрий Василенков и протоиерей Николай Груздев, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла в поселке Карташевская. 

Перед отправкой отец Димитрий совершил краткий молебен о путешествующих.

Общаясь с журналистами, он рассказал о том, что это первая пробная поездка с гуманитарным грузом, организованная совместными силами ряда приходов Санкт-Петербургской митрополии, епархиального отдела по взаимодействию с казачеством, Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделений Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», казачьих и других общественных организаций.

«Это доброе дело Церкви по отношению к своим чадам, которые страждут. В Луганской и Донецкой областях сейчас очень тяжелая обстановка, и мы как православные христиане должны в трудную минуту помочь своим братьям и сестрам. В сборе груза участвовали приходы всей митрополии. В Гатчинской епархии по благословению епископа Митрофана написали икону преподобномученицы Марии Гатчинской и выделили для нее частицу мощей святой. Теперь духовенство и прихожане Ровеньковской епархии смогут обращаться к преподобномученице Марии, чтобы она помогала им в трудные времена», - сказал отец Димитрий.

Он сообщил, что в этот раз они везут в основном продовольствие и сладкие подарки для маленьких пациентов туберкулезной больницы к Рождеству, а также иконы и необходимую богослужебную утварь, которые будут распределены по храмам Ровеньковской епархии. Санкт-Петербургское подворье Валаамского монастыря, к примеру, выделило по просьбам луганских священников целый мешок просфор.

Сбор гуманитарной помощи продолжается, и следующая отправка, по словам отца Димитрия, будет больше по объему, в ней планируют также отвезти уже собранные медикаменты.

Машина с гуманитарной помощью прибудет в Луганскую область к концу недели. 
 
Протоиерей Димитрий Василенков сопровождает гуманитарный груз в Луганск
 
Протоиерей Димитрий Василенков сопровождает гуманитарный груз в Луганск
 
Протоиерей Димитрий Василенков сопровождает гуманитарный груз в Луганск
 
Протоиерей Димитрий Василенков сопровождает гуманитарный груз в Луганск  

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий