«Мы устанавливаем морально-нравственные устои государства»

Парламент Абхазии принял поправку к Конституции, запрещающую детоубийства

18 декабря 2015 года Парламент Абхазии во втором чтении принял поправку к Конституции, защищающую жизнь ребенка с момента зачатия! Известно, что данную поправку предложил депутат Саид Харазия. «...Счастливое будущее нашей страны, на мой взгляд, невозможно достичь, не обеспечив безопасность жизни нашим детям. Дети – есть оплот и будущее любого государства, ребенок – есть продолжение человеческого рода, а значит, продолжение и абхазского рода. Согласно Конституции, абхазское государство гарантирует сохранение прав человека с момента его рождения. Абхазское государство обязано защищать жизнь ребенка с момента его зачатия и до самого его рождения. Принимая во внимание равное право на жизнь матери и ребенка, государство защищает и отстаивает это право. Государство устанавливает ответственность за искусственное прерывание беременности в соответствии с уголовным законодательством за исключением случаев антенатальной, то есть внутриутробной гибели плода», - заявил инициатор поправки.

Следует отметить, что принятая поправка не допускает никакой возможности аборта, даже если беременность угрожает жизни матери. Хотя, на самом деле, такие случаи крайне редки, особенно сегодня, когда уровень квалифицированной медицинской помощи довольно высок.

Прозвучали разумные доводы о необходимости поддержки беременных, находящихся в кризисной ситуации. По мнению депутатов, государство должно изыскать возможности для материальной и социальной поддержки молодых и многодетных семей.

Любопытно, что при голосовании, против такой поправки выступила только Эмма Гамисония — единственная женщина в депутатском корпусе. Аргументируя свою позицию, Гамисония заявила, что запрет абортов приведет к росту коррупции в сфере медицины и росту числа криминальных абортов. Хочется добавить, что, как правило, это единственный аргумент у противников запрета абортов. И как показывает реальная статистика, во времена законодательного запрета абортов, женщин, решившихся на подпольный аборт — ничтожно мало. А вот сейчас, когда аборты разрешены, в России некоторые женщины прибегают к чудовищным способам убийства собственных внутриутробных детей в домашних условиях. Даже ищут сочувствия и совета на форумах в Интернете. Видимо, в истории всегда существовал небольшой процент таких криминально ориентированных личностей, которым ни запреты, ни разрешения не писаны. 

Итак, из 29 голосовавших, против было подано два голоса, два депутата воздержались, а 25 – одобрили поправку, запрещающие аборты в Абхазии. 

Следует отметить следующие обязательства по отношению к матери и ребенку, которые берет на себя Абхазское государство: 

- устанавливает ответственность за искусственное прерывание беременности в соответствии с уголовным законодательством за исключением случаев антенатальной гибели плода; 

- заботится о просвещении в области семейных ценностей, защите жизни и достоинстве матери и нерожденного ребенка; 

- вводит обязательное размещение информации об опасности искусственного прерывания беременности (абортов); 

- создает при каждом родильном доме центр кризисной беременности с участием психолога и представителей религиозных конфессий, в целях направления женщин, желающих прервать беременность, на собеседование в указанный центр; 

- предоставляет информацию о религиозных и общественных организациях, занимающихся профилактикой недопущения искусственного прерывания беременности в женских консультациях, поликлиниках, родильных домах и других учреждениях здравоохранения; 

- запрещает проведение клинических испытаний на человеческих эмбрионах. 

Депутат Саид Харазия представил некоторые статистические данные по абортам в Абхазии: за послевоенные годы было совершено 11 900 искусственных прерываний беременности, только в 2014 году сделано 890 абортов. 

Саид Харазия
«Это искусственное сокращение абхазской нации! Это необъявленная война взрослых своим нерожденным детям! Все, кто против запрета абортов, тем не менее, уже успели родиться», – сказал депутат. 

По словам другого депутата - Аполлона Гургулия, на заседании комитета, в присутствии представителей Министерства здравоохранения, эта поправка была поддержана единогласно. Депутат Сергей Шамба отметил по этому поводу: «Поправкой в законопроект о запрете абортов мы устанавливаем морально-нравственные устои государства». 

Такие новости не могут не радовать. В мире стало на одну страну больше, где теперь запрещены аборты. 

К слову, Ватикан, Мальта, Сан-Марино, Монако, Андорра, Лихтенштейн, Ирландия, Польша, Чили, Сомали, Ангола, Египет, Сальвадор, Никарагуа, Чад, Сирия, Иран, Мьянма, Индонезия и Филиппины - в этих государствах действуют жесткие условия легальности аборта или полный их запрет.

Как прокомментировал данное событие лидер движения «За жизнь» Сергей Чесноков: «Аборты в Абхазии еще не запрещены. Пока продекларирована ценность жизни человека с момента зачатия и необходимость ее защиты. Далее нужно будет принимать закон о здравоохранении и вносить поправки в уже действующие законы, защищающие жизнь. И все равно это событие - утешение и ободрение для всех нас, тех, кто, возможно, начал уставать собирать подписи за принятие аналогичных законов в России, заниматься просветительскими и благотворительными проектами в защиту жизни. Это повод ободриться и увидеть, что наша цель вовсе не является недостижимой, как это может порою казаться». 

«Всем людям доброй воли сейчас необходимо выразить свою поддержку руководству и законодателям этой республики, чтобы они устояли в своем решении, не разменялись на исключения, приняли законы, соответствующие данной поправке к Конституции в виде, наиболее последовательно защищающем жизнь», - добавил Сергей Чесноков. 

Елена Фокина, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Клятва Гиппократа

Удивительно!!!, но почему про это молчат?!?!?! Оказывается в клятве Гиппократа есть слова запрещающие делать аборт. Не верующие- не боящиеся Бога врачи, всё равно КЛЯТВОПРЕСТУПНИКИ!

vlad / 27.12.2015

10. Re: «Мы устанавливаем морально-нравственные устои государства»

Елена Сергеевна ничем не виноват. А чем женщина виновата?

рудовский / 23.12.2015

9. Ответ на 5., Елена Сергеевна:

В тюрьму на восемь лет, даже после изнасилования?А чем виноват человек, что он зачался в результате изнасилования? Он что от этого - чем-то хуже? Не образ Божий?А женщине свою скорбь придется перетерпеть, раз она Богом попущена. В конце концов в Царство Небесное мы можем войти только скорбями, но никак не убийством.

Послушайте, не впадайте в мазохизм, это грех, а не добродетель. Женщины все терпели и терпят - всю историю. Но не Господь прописывает такие законы, которые направлены исключительно против женщин, а значит - против всего общества. Потому что женщина - мать и жена - есть сердце семьи и продолжени жизни. И не надо делать безпочвенных выводов: никто Вас не заставляет делать аборт. Но когда безответсновенность мужчин и безучастность государства "компенсируются" несправедливым насилием над женщиной - это очень и очень плохо. Повторю: плохо для ВСЕХ.

Натали / 23.12.2015

8. Ответ на 3., Богачёв:

И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

Послушайте, Вы просто чудовищно невежественны и очень далеки от здравого разума. Пошли ... некоторых мужчин Богу молиться...

Натали / 23.12.2015

7. Re: «Мы устанавливаем морально-нравственные устои государства»

В Новой Зеландии - только по медицинским показаниям для спасения жизни матери.

Анна де Бейль / 22.12.2015

6. Ответ на 3., Богачёв:

К твоему сведению, женщины не рождают, а вынашивают

Ты, что ли рожаешь? Или вынашиваешь? Нет? Тогда пройди в сад.

Анна де Бейль / 22.12.2015

5. Ответ на 2., Натали:

В тюрьму на восемь лет, даже после изнасилования?

А чем виноват человек, что он зачался в результате изнасилования? Он что от этого - чем-то хуже? Не образ Божий? А женщине свою скорбь придется перетерпеть, раз она Богом попущена. В конце концов в Царство Небесное мы можем войти только скорбями, но никак не убийством.

Елена Сергеевна / 22.12.2015

4. Re: «Мы устанавливаем морально-нравственные устои государства»

К слову, Ватикан, Мальта, Сан-Марино, Монако, Андорра, Лихтенштейн, Ирландия, Польша, Чили, Сомали, Ангола, Египет, Сальвадор, Никарагуа, Чад, Сирия, Иран, Мьянма, Индонезия и Филиппины - в этих государствах действуют жесткие условия легальности аборта или полный их запрет. (c) Ага. Давайте равняться на сомали с анголами... У меня пара вопросов. Что там с абортом в случае - изнасилования - внематочной беременности - ВИЧ?..

рудовский / 22.12.2015

3. Ответ на 2., Натали:

К твоему сведению, женщины не рождают, а вынашивают.Ты разве не читала: Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова... Причём то, что женщина вынашивает, не есть часть её самой, а совершенно отдельный космос - Человек, причём исключительно индивидуальный ни на кого ни до него ни после не похожий. Если у тебя нет своих детей, посмотри на чужих. Если бы этот человечек не родился, то потому что убили именно его, а не какое-то абстрактное существо. Ты прежде чем против Бога переть, задумалась бы над вопросом, книжки бы почитала, фильмы посмотрела. Например, "Безмолвный крик". А ещё бы лучше исповедалась бы.

Богачёв / 22.12.2015

2. Re: «Мы устанавливаем морально-нравственные устои государства»

Ящик Пандоры. Где вообще здравый разум у современных людей?

.Следует отметить, что принятая поправка не допускает никакой возможности аборта, даже если беременность угрожает жизни матери.

. Т.е. жизнь женщины уже не имеет значения?

.Государство устанавливает ответственность за искусственное прерывание беременности в соответствии с уголовным законодательством

. Это что за законодательство? Чья вина там прописана? Только женщины? В тюрьму на восемь лет, даже после изнасилования? Готовьтесь, женщины, вас делают объектом деторождения. Рожать - хоть под угрозой смерти, а при малейшем "несоответствии" ювеналка заберет ваше дитя (ее-то сей закон не отменяет).

Натали / 21.12.2015

1. Re: «Мы устанавливаем морально-нравственные устои государства»

Слава Богу! Можно за них только порадоваться! Дай Бог и России такой же совестливый парламент.

Козловский В. / 21.12.2015
Елена Фокина:
«Мы устанавливаем морально-нравственные устои государства»
Парламент Абхазии принял поправку к Конституции, запрещающую детоубийства
21.12.2015
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
Фанар активизировался в США
О встрече главы американской архиепископии Константинопольского патриархата митрополита Элпидофора и Предстоятеля Православной Церкви в Америке митрополита Тихона
11.11.2019
«Законопроект будет провоцировать лишнюю напряженность»
Заключение по проекту федерального закона «Об основах системы профилактики домашнего насилия в Российской Федерации»
11.11.2019
Политика государства в отношении семьи должна кардинально измениться
Общественники намерены улучшить положение многодетных семей и решить, как помочь бывшим супругам, ожесточённо делящим своих детей
11.11.2019
Все статьи темы