В Татарстане у многодетной матери отняли троих малолетних детей

3 декабря в Набережных Челнах у Людмилы Черновой, матери 4-х детей, отобрали младших мальчиков восьми, пяти и двух с половиной лет, сообщает пресс-служба Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС). 

Людмила воспитывает детей одна, старший 14-летний сын «отбился от рук», попал в конфликтную ситуацию с законом. Это и привлекло внимание социальных служб, которые в одночасье отобрали у Людмилы детей, не предложив никакой помощи. 

При этом ни алкоголем, ни наркотиками Людмила не злоупотребляет, что признают сами органы опеки. Причинами отобрания послужили плохие жилищные условия, отсутствие ремонта, долг по квартплате, которая почему-то составляет 5 тысяч рублей в месяц за комнату в общежитии, долг за детский сад, из-за которого детям отказано в его посещении. 

В ноябре 2014 года Людмила обратилась за помощью в комплексный центр социального обслуживания «Доверие», но в ответ дети были помещены в приют «Асылташ», где они пробыли 10 месяцев. В ноябре текущего года служба с символическим названием «Доверие» вновь предложила многодетной матери «помощь» в виде сиротского приюта для её детей, от которой Людмила отказалась. Через некоторое время, когда мать отлучилась, оставив детей на попечение соседки, сотрудники соцслужбы пришли и просто забрали детей, не предоставив никаких документов об изъятии. 

Законность действий социальных служб вызывает сомнение, так как единственное правовое основание для внесудебного отбирания детей - угроза их жизни или здоровью - отсутствует. Это подтверждается и требованиями социальных работников, которые готовы вернуть детей, как только мать устроится на работу и сделает в комнате ремонт. Сейчас дети неправомерно удерживаются в больнице, мать к ним не пускают, нарушая её родительские права. 

Родительская общественность возмущена бесчеловечными действиями социальных служб и требует вернуть незаконно изъятых детей матери, а также привлечь к ответственности сотрудников, виновных в издевательствах над многодетной семьёй. Контактный телефон: 8-962-997-20-15.  
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Леонид Севастьянов поддержал антисемейный законопроект
Впрочем, филокатолик-«старовер» давно дискредитировал себя в глазах православной общественности
10.12.2019
Вместо философии любви нам навязывают философию вражды
Пять тезисов по поводу законопроектов о профилактике «семейно-бытового насилия»
10.12.2019
Необходимо продумать направления укрепления института семьи
В Госдуме обсудили направления совершенствования законодательства в сфере защиты традиционных ценностей
10.12.2019
Искушение Мизулиной
Об обсуждении ВРНС закона «О профилактике семейно-бытового насилия»
10.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Владимир Петрович
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019