«Попавшему в беду заключенному порой необходимо наше сочувствие и моральная поддержка»

Опубликовано обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю проведения акции «День милосердия и сострадания ко всем во узах темничных находящимся»

19.12.2015 109
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю празднования дня памяти святителя и чудотворца Николая и проведения благотворительной акции «День милосердия и сострадания ко всем во узах темничных находящимся», сообщает Патриархия.ru. 

«Возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, всечестные отцы, дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю всех вас с днем памяти святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Сей дивный угодник Божий испокон веков особенно почитается нашим народом, обращающимся к нему за поддержкой в самых сложных жизненных обстоятельствах. И святой архипастырь не посрамляет этих надежд, являя с верою притекающим к нему свою скорую помощь и заступничество», - отмечается в обращении.

«Церковь Христова прославляет святителя Николая как защитника осужденных, и потому, вспоминая ныне его жизненный подвиг, мы сугубо молимся о тех, кто находится в местах заключения. Сегодня в московских храмах совершается особое молебное пение о пребывающих в темницах и проводится благотворительная акция "День милосердия и сострадания ко всем во узам темничных находящимся". Мы просим Господа укрепить этих людей духовно, вразумить их не совершать более злодеяний и направить на путь искреннего покаяния и нравственного преображения», - говорится в обращении. 

«Человек, попавший в беду, всегда ищет помощи и участия окружающих. Попавшему в беду заключенному порой необходимо хотя бы наше сочувствие и моральная поддержка. Проходя поприще поста и готовясь встретить Рождество Господа Иисуса, мы сугубо призваны творить дела любви и милосердия, через которые можем послужить Самому Христу. Будем помнить о том, что добро, совершаемое нами во имя Божие, Спаситель, по Своему неложному обетованию, усваивает и Себе: "Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, — говорит Он, — то сделали Мне" (Мф. 25:40)», - цитирует слова Священного Писания Патриарх Кирилл.

«Господь наш Иисус Христос предстательством святителя и чудотворца Николая да ниспошлет всем нам неоскудевающую помощь в духовно-нравственном возрастании, дабы, восходя от силы в силу, мы совершали течение нашей жизни благочестиво, мирно и богобоязненно, стремясь руководствоваться во всем евангельскими заповедями и высокими идеалами. Благословение Божие да пребывает всегда с вами неизменно», - подчеркивается в обращении.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий