«Разве виновные не должны отвечать за свои поступки?»

Архиепископ Афинский и всея Греции Иероним о беженцах, Ципрасе, кремации и содомских «браках»

О благотворительной деятельности Церкви, о своем отношении к премьер-министру Алексису Ципрасу, а также о вызовах современности, которые беспокоят греческое общество, говорил на телевидении архиепископ Афинский и всея Греции Иероним (Источник. Перевод Даниила Солошенко, специально для «Русской народной линии»).

Упоминая об экономическом кризисе, от которого страдает в последние годы Греция, архиепископ напомнил, что сначала наступил духовный кризис, за ним последовал кризис нравственный, и только потом наступил экономический. Предстоятель Греческой Церкви отметил, что благотворительная деятельность Церкви, которая охватывает тысячи людей, страдающих из-за кризиса – это не заслуга самого архиепископа или епископов и священников, но, прежде всего, это заслуга самого народа, который поддерживает старания приходов и митрополий.

Проблема беженцев еще долго будет нас беспокоить

Рассуждая о вопросе беженцев, который уже становится проблемой века, архиепископ высказал свою точку зрения на этот счет: «Почему они стали беженцами? Потому что мы их бомбили. Цивилизованная Европа их бомбила. Их выгнали из собственных домов, им создали этот поток. Они приходят сюда, многие из них тонут в море, мы их принимаем. А сейчас они идут в Европу и видят заборы, которые устанавливают для того, чтобы они не смогли пройти дальше. Разве виновные не должны отвечать за свои поступки? Или беженцев не пустят и вернут обратно в Грецию?»

Архиепископ высказал опасения и по поводу строительства мечети в Афинах. По его мнению, у каждого есть право иметь культовое сооружение, где можно помолиться, но подчеркнул, что спешки в этом вопросе быть не должно, и добавил: «В сегодняшней политической ситуации наивно проявлять спешку, если мы не знаем, кто будет там руководить. Мы должны быть уверены, что это будет местом молитвы, а не рассадником фундаментализма».

«Я не советник Ципраса, мы можем с ним спорить»

Когда архиепископа спросили о его отношении к Ципрасу, он ответил, что хорошо относится к премьер-министру. Несмотря на различные мнения по многим вопросам, Преосвященнейший сказал, что дорожит знакомством с Ципрасом, которое состоялось еще до того, как он стал премьер-министром. Также архиепископ Иероним добавил, что может хорошо с ним беседовать. Владыка объяснил, что необходимо достигать взаимопонимания между политическими партиями и Церковью, поскольку их общая цель состоит в том, чтобы помочь гражданину.

Сжигание мертвых и однополые сожительства

Касаясь актуальной для Греции темы сжигания мертвых и строительства крематория в Афинах, архиепископ пояснил, что выбирать или не выбирать кремацию – это право каждого. Однако это противоречит убеждениям Православной Церкви, поэтому крематории не должны располагаться на территории кладбищ. Говоря об однополых сожительствах, архиепископ отметил, что данная тема не должна обсуждаться парламентом и претендовать на статус закона. «Это личный выбор некоторых людей, но зачем эту тему обсуждать в парламенте? Почему она должна войти в семейное право? Почему она должна становиться законом государства?» - вопрошает архипастырь.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Чиновники должны проявлять обеспокоенность нравственным обликом молодежи
Тюменский родительский комитет отправил очередное заявление в городскую прокуратуру об отмене планируемых концертов рэперов
12.11.2019
Максиму Галкину мешает цензура
Российским комикам не дают покоя лавры Зеленского
11.11.2019
«Эту женщину надо было в тюрьму за такое посадить»
Митрополит Иларион считает, что смена пола у семилетнего мальчика по настоянию его матери свидетельствует о серьезной духовной деградации властей в США
11.11.2019
Сегодня нам удалось отстоять наших детей!
Депутаты отложили рассмотрение законопроектов, крайне опасных для детского сознания и нравственности
11.11.2019
«Многодетные семьи — это гордость России»
ВРНС предлагает внести в законодательство России базовые основы народосбережения, включая определение брака как союза мужчины и женщины и признание зачатия началом жизни человека
09.11.2019
Все статьи темы