«Бросай курить!»

В Омске стартовало реалити-шоу по избавлению от табачной зависимости по методу Шичко

1 декабря в Омске стартовал уникальный проект по борьбе с табачной зависимостью, сообщил «Русской народной линии» портал «Трезвый Омск». С первого дня в реалити-шоу «Бросаю курить» приняли участие восемь человек. Все они прошли собеседования с организаторами, которые проверили уровень мотивированности курильщиков по избавлению от вредной привычки. 

Первым этапом проекта стал спецкурс по теории Геннадия Шичко. Десять занятий участники проекта должны слушать лекции и записывать все инструкции по избавлению от пагубной зависимости. Помимо занятий, каждый получал большой объем домашних заданий: написание «дневника курильщика», ежедневный пост в группу «ВКонтакте» с рассказом о прошедшем дне, видеоблог. 

Своеобразным рубежом курса по Шичко было пятое занятие. Именно к середине теоретического спецкурса участники, четко выполняющие инструкции и задания должны были бросить курить. Трое справились с задачей. Еще трое участников покинули проект, признав свою слабость перед губительной привычкой. 

Дальнейшую борьбу с зависимостью ведут Мария Лаврентьева, Кристина Фомагина, Дмитрий Финоловец, Андрей Конев и Рифхат Абдрахманов. В сообществе «Трезвый Омск» во «ВКонтакте» открыто голосование за участников. 

Вторым этапом реалити-шоу «Бросаю курить» станут персональные занятия с тренерами в Alex Fintess. Участников уже закрепили за специалистами в области спортивных нагрузок, которые помогут не только скорректировать физическую форму, но и научить правильно питаться. Состоится  встреча с психологом, который поможет осознать внутренние ресурсы, позволяющие увереннее приблизиться к полной победе, а что,  в самом себе, будет мешать. 

Реалити-шоу «Бросаю курить!» - уникальный омский проект организации «Трезвый Омск», которому нет аналогов по всей России. Избавление от зависимости за два месяца — основная цель участников, которые рассказывают о своих тяготах и радостях в связи с уходом от привычного образа жизни на просторах социальных сетей. 

Сопредседатель ОРОО «Трезвый Омск» Наталья Неделько отметила, что «любая зависимость формируется по одной и той же схеме, которую открыл и описал Г.А.Шичко. Избежать зависимости можно, если обладаешь следующими качествами:

- Адекватная самооценка, что даёт понимание своих сильных и слабых сторон.

- Уверенность  в себе, которая даёт независимость от чужого мнения.

- Умение справляться  с жизненными трудностями без желания "запить" и снять стресс через табакокурение.

- На фоне информационной войны, цель которой, в первую очередь захватить сознание и энергии молодёжи, иметь навык анализа информации. 

А, если в семье сумели заложить умение отличать добро от зла (нравственность), то гарантия того, что тебя избежит участь наркозависимого, т.к. нравственность, это прежде всего ответственность за свои поступки, решения, поведение. А как говорит  психотерапевт В.Москаленко "Любая зависимость – это последствие  безответственности"». 

«Когда мы запускали этот проект, в его эффективности были уверенны на 100%, - заявила Наталья Неделько. - Участников и условия Проекта рассчитали таким образом, чтобы наглядно показать, что

- слабая мотивация, отсутствие осознанности того, что табак – это яд, не позволит даже начать работу по методу Шичко.  В итоге – трое вышли, на второй день;

- бесплатное участие -  ничего не ценится то, что достаётся даром. Поэтому, участников нагрузили отчётами в социальных сетях, работали над дисциплиной.

- самые мотивированные герои Проекта, как и ожидалось, показали устойчивый результат – отказ от табакокурения на пятый день.

- используя внимательно и неукоснительно инструкции по методу Шичко – на девятый день все участники делились тем, что получили опыт обхождения в жизни без табака.

- в процессе работы пришли к выводу, что начало всех пороков алкогольная программа "по праздникам". Убедились, что жизнь становится ярче, интереснее без алкоголя вообще. К тому же трезвость родителей  – это гарантированный шанс вырастить здоровых  детей, свободных от зависимостей.

- метод Шичко педагогико-социальный, не насильственный на волю человека. Поэтому, слава Богу, все участники интеллектом не обделены: могли спорить, искать дополнительную информацию и понимать, что в основу спецкурса по методу Шичко заложена правдивая информация. У наших участников есть огромный плюс: они осознали, что табак - это зависимость и что эта привычка в жизни абсолютно - не нужна. 

Первый раунд Проекта закончен: все участники получили  опыт трезвения. Следующий этап – этот  опыт закрепить и осознанно утвердиться в трезвости, когда "можно – но не хочу"». 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Николай Валуев: Передал документы и обращение жителей Брянской области касательно Каклюгина
Председатель СКР Александр Бастрыкин пообещал депутату Госдумы в рамках дополнительной процессуальной проверки еще раз изучить все доводы осужденного врача-нарколога
14.12.2019
Нечистые духом и сердцем. 2.0
О предтечах и заказчиках фабрикации уголовного дела
12.12.2019
«Трезвость и будущее России»
В паломническом центре «Ганина яма» пройдет XVI встреча православных трезвенников уральского региона
05.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
09.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Советский недобиток
06.11.2019
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019