Во главе экономической науки России встали либералы?

В результате напряженной избирательной кампании директором Института экономики РАН избрана Елена Ленчук

11.12.2015 1072
Вчера состоялись выборы директора Института экономики РАН (ИЭ РАН). Победу одержала доктор экономических наук Елена Ленчук, которая до этого занимала должность заместителя директора и возглавляла институтский Центр инновационной экономики, сообщает Polytika.ru. За Е.Ленчук было отдано ровно две трети голосов избирателей (более 200 голосов), всего был зарегистрирован 301 бюллетень. За основного конкурента Елены Ленчук — постоянного автора «Русской народной линии», генерального директора Института экономических стратегий Отделения общественных наук РАН, доктора экономических наук профессора Александра Агеева, кандидата советника Президента России Сергея Глазьева проголосовали 60 человек. Меньше всех голосов в свою поддержку собрала третий кандидат – заместитель директора ИЭ РАН Валентина Музычук. 

Как передает корреспондент Накануне.RU, в зал, где проходило голосование, отказались пропускать представителей Александра Агеева. Как рассказал сам А.Агеев, вмешались представители Общественной палаты России, после чего его представителей пустили.
Гораздо меньше повезло журналистам, которые пытались попасть на процедуру. В частности, в здание ИЭ РАН не пустили журналистку Накануне.RU, несмотря на предъявленное редакционное удостоверение и уведомление о том, что сотрудники общаются с представителем СМИ. Не пустили в здание и сотрудников других изданий. «При этом, как-либо предварительно аккредитоваться на выборы было невозможно – телефоны ответственных сотрудников в ИЭ РАН не отвечают. А напомним, что статья 47 закона о СМИ дает право журналисту "посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы".
Позицию ИЭ РАН по этому поводу пока узнать не удалось», - сообщила редакция портала. 

Елену Ленчук называют креатурой бывшего директора Института экономики РАН Руслана Гринберга, ушедшего в отставку, в том числе из-за неосторожных заявлений о принадлежности Крыма. По информации СМИ, накануне выборов Гринберг выразил уверенность в том, что коллектив Института проголосует за Ленчук. Между тем, она оказалась запасным игроком на скамейке Гринберга, поскольку ранее он делал ставку на своего ученика Михаила Головнина, которому даже было доверено временно возглавлять Институт до выборов в ранге исполняющего обязанности директора. Однако Головнин сошел с выборной дистанции в результате полемики со своим оппонентом Александром Агеевым, которого поддерживал советник Президента России академик РАН Сергей Глазьев. 

Выборы директора Института экономики РАН проходили в напряженной атмосфере, о чем свидетельствует ряд размещенных на «Русской народной линии» публикаций сотрудников Института. РНЛ внимательно следила за развитием ситуации. 

Биографическая справка: 

Елена Борисовна Ленчук. Выпускница экономического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова (1977 г.); доктор экономических наук (2007 г.). Область научных интересов: исследования в сфере разработки и реализации научно-технической, инновационной и промышленной политики, направленной на обеспечение долгосрочного экономического роста, формирование национальной инновационной системы, научно-технологическая безопасность, научно-техническое, инновационное и производственное сотрудничество России с зарубежными странами. 

Автор более 130 научных работ и 5 монографий. К наиболее важным работам относятся: Промышленная политика в условиях перехода к инновационной экономике, М., Наука, 2007; Инвестиционные аспекты инновационного роста: мировой опыт и российские перспективы, М., Книжный дом «ЛИБРОКОМ», 2009; Международная кооперация и инновация СНГ, СПб, Алетейя, 2011; Региональная инновационная политика: приоритеты и механизмы развития, М., СПБ, Нестор-История, 2013 (ответственный редактор и автор); Внешнеэкономическое измерение новой индустриализации России, СПб, Алетейя, 2015 (ответственный редактор и автор).
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Re: Во главе экономической науки России встали либералы?

«Инновации – главный ваш инструмент. Под маркой экспериментов и заимствований иностранного опыта смело наносите удары ломом» - Роберт Лей, доктор философии. рейхсляйтер, обергруппенфюрер СА, заведующий организационным отделом НСДАП, с 1933 года руководитель Германского трудового фронта.

Лебядкин / 12.12.2015

8. Ответ на 7., рудовский:

Жиды как жиды,потомки тех жидов-иудеев,что распяли Христа и теперь пытаются распять Россию. Фамилии? Чубайс,Кудрин,Дворкович,Гонтмахер,Мельман,Гринберг,Фельгенгауэр,Шохин,Пивоваров,Силуанов,Улюкаев,Боровой... Ещё,а,Рудовский? И заметь,это не те добрые евреи-патриоты России,которые считают Русь своей Родиной,а именно жиды,и неважно какой они национальности. Так понятно?

monarhist / 12.12.2015

7. Re: Во главе экономической науки России встали либералы?

АБс это что за жиды такие?)) имена у них имеются?

рудовский / 11.12.2015

6. Re: Во главе экономической науки России встали либералы?

Если первые лица действительно желают удержать страну на плаву, можно именным Указом подчинить экономический блок правительства с приданными ему академическими институтами тем, кто предлагает реальный выход из кризиса. Следует учитывать ТОЛЬКО мнение специалистов. Патриотическое сообщество должно в настойчиво потребовать это от исполнительной и пр.ветвей власти, опираясь на конституционное право народа - носителя верховной власти. Вот кого нужно СРОЧНО в председатели правительства России! А в помощь ему - школы Глазьева и Сулакшина. «Американские санкции введены надолго, но это не должно мешать развитию Севастополя — заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Михайлович Чалый. В истории не было примеров, когда американские санкции отменялись быстрее, чем за тридцать лет, уточнил он. АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Живите, развивайтесь, конкурируйте с ними. И не надо рассчитывать, что Украина вдруг включит свет, а Америка признает Крым и так далее. Или что нефть будет стоить 100 долларов за барель или 200. Если мы будем исходить из того, что этого не случиться и выстраивать свою жизнь, исходя из этих предположений, мне кажется, что все будет хорошо» http://www.nts-tv.com/main/21259-amerikanskie-sankcii-ne-dolzhny-pomeshat.html

зиф / 11.12.2015

5. Во главе экономической науки России встали либералы?

Если Елена Ленчук является креатурой Руслана Гринберга, инициатора и активного члена российско-американской группы экономических преобразований, то это жидо - американская победа. Жиды любят руководить институтами используя наработки российских ученных для собственного кагального обогащения. Нельзя допускать их к руководству в таких областях. Они паразитируют на науке, а кончаются эти истории призывами к революции и кровью, как на Украине.

АБС / 11.12.2015

4. Re: Во главе экономической науки России встали либералы?

Голосом волка из мультика: - Шо, опять!?

рудовский / 11.12.2015

3. Re: Во главе экономической науки России встали либералы?

Жуть какая. Тётя в 38 выглядит на полтинник. Вот до чего доводят женщин занятия экономикой!

Сергей Швецов / 11.12.2015

2. Re: Во главе экономической науки России встали либералы?

Такие "выборы" - это агония.

Иванович Михаил / 11.12.2015

1. Re: Во главе экономической науки России встали либералы?

Какие же они там все упёртые эти учёные, интересно было бы на них посмотреть. Будто осиное гнездо. Если Глазьева при подготовке к выборам поливали помоями, то это не украшает саму "победившую" Е. Ленчук и сам собой напрашивается вывод, что это за организация, что её поддерживают либеральные СМИ. Видимо они успокоятся, когда окончательно добьют экономику России.

Козловский В. / 11.12.2015