В Петербурге прошла защита магистерской диссертации иерея Иоанна Пруса, посвященной защите детей до рождения

8 декабря 2015 года в стенах Санкт-Петербургской Духовной Академии прошли защиты магистерских диссертаций. Среди прочих выступал благочинный Волосовского района Гатчинской епархии Ленинградской области иерей Иоанн Прус, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ. 

Отец Иоанн выбрал непопулярную для наго общества, в том числе и воцерковленной его части, тему: «Защита жизни детей до рождения, как особый вид социального служения церкви». 

Работа состоит из 4 частей. Рассмотрены исторические аспекты возникновения абортов, взгляд Церкви и святых отцов на данную проблему, автором представлены статистические данные по России и миру. 

Священник касается в своей работе такого важного вопроса как статус эмбриона. Приводятся сведения генетики, эмбриологии, доказывающие, что с момента зачатия эмбрион несет все признаки взрослого человека. Раскрывается вопрос о святости и неприкасаемости жизни, о том, что насильственное извержение из утробы равносильно убийству любого другого человека. 
Автор раскрывает примеры организации различных движений, которые оказывают помощь кризисным беременным. 

«В настоящее время в Российской Федерации аборт входит в число медицинских услуг, реализуемых за счет федеральных средств. Таким образом, благодаря нормам законодательства нашей страны каждый гражданин становится соучастником преступления, потому что его налоговые взносы поступают в общий бюджет. Закон, разрешивший аборт,  преобразовал убийство из преступления в милосердную помощь, в разновидность рутинных медицинских вмешательств, наподобие удаления больного зуба, разрушив тем самым основы нравственности и культуры», - говорится в работе. 

Священник Иоанн Прус считает, что в своей работе пастыри должны работать не только с такими людьми, как онкобольные и бездомные, наркоманы и алкоголики. Но, прежде всего, он призывает священников не оставлять без внимания вопросы абортов и помощи женщинам в ситуации кризисной беременности. Призывает менять взгляд на проблему внутри приходов.
 
Научным руководителем выступил кандидат богословия, известный в Петербурге ученый, протоиерей Константин Константинов.  
 
«На современном этапе, - отмечает протоиерей Константин, - именно Церковь способна противостоять тенденциям распространения аборта. В работе отмечается, что «Церковь не только декларирует осуждение абортов, но и активно помогает тем женщинам, которые, несмотря на трудности и сомнения, решили сохранить жизнь ребенку».

Работа о. Иоанна может быть полезна для священнослужителей и мирян, желающих активно противодействовать распространению абортов».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Атака на опору государства
Майор полиции Елена Тимошина о «семейно-бытовом насилии»
12.12.2019
«Находятся люди, которые слушают окрики наших кураторов из-за рубежа»
Закон о так называемом «семейно-бытовом насилии» — это акция полностью, от начала до конца, инспирирована зарубежными структурами и их лоббистами в России
12.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Общественный комитет по правам человека обратился к директору ФСБ А.В.Бортникову и председателю СК России А.И.Бастрыкину с просьбой возбудить дело по статье «государственная измена»
11.12.2019
Во Владимирской области создается сеть осведомителей
Участники круглого стола, прошедшего в Заксобрании области, провозгласили борьбу с т.н. «домашним насилием» делом всего общества
11.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Human Rights Watch просит Валентину Матвиенко ввести уголовную ответственность за т. н. «домашнее насилие»
11.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019