«Дохлая утка» Алексея Навального

Руслан Устраханов о фильме «Чайка» «Фонда борьбы с коррупцией»

Реакция на фильм «Чайка» «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) у здорового зрителя может быть только одна: сотрудники фонда либо психиатры, либо лица с расстройством психики. Потому что фильм - не что иное, как демонстрация «железной» логики шизофреника. Отлична она от логики здорового человека лишь неверным посылом. Излагаемое звучит почти убедительно, но посыл ложный. Такое вот ощущение после просмотра «творения» Алексея Навального.

Смешать всё и всех с дерьмом, перевернуть с ног на голову, сделать выводы, высосанные из пальца (или иного места) - такова цель авторов фильма. Расчёт на обывателя, неподготовленного к подлым выкрутасам «борца с коррупцией», навязывающего гражданам провокационно-фальшивые выводы. Они - в комментариях Навального к фильму на сайте фонда: «На верхушке прокурорской пирамиды сидят настоящие чудовища, совершившие более опасные преступления, чем 90% людей, находящихся в тюрьмах». Но в фильме нет ни одного факта, который бы сказанное подтверждал - ни одного! Вот что имеем в виду под ложным посылом.

Кратко содержание ленты ФБК сводится к следующему: два взрослых сына генпрокурора, бывшая супруга сотрудника прокуратуры занимаются бизнесом. Есть рассказ о паре родственников прокурорских работников, зарабатывающих свой хлеб на ниве предпринимательства. Криминальная и коррупционная составляющая доказывается Навальным полунамёками мутных персон, с поднятием указательного пальца вверх: «Мы понимаем, кто за ними стоит».

Итак, обратимся конкретно к фильму. Из него мы узнаём что: Артём Чайка представлял греческую компанию, купившую отель на полуострове Халкидики, вкладывал средства в ремонт отеля. Он же владеет жилым строением, юридической конторой FT Conseils, несколькими предприятиями. В распоряжении Артёма имеются старые судна Верхнеленского пароходства. Одно из них, ржавое «корыто», демонстрируется в фильме.

Игоря Чайку ФБК «изобличает» в нескольких выигрышных господрядах. Наиболее удачный из них, по мнению авторов фильма, - посадка деревьев в парке. Фильм рассказывает о бывшей супруге работника прокуратуры Ольге Лопатиной. ФБК «обвиняет» её в том, что она является соучредителем ООО «Сахар Кубани» вместе с женщинами, мужья которых осуждены. «Но жёны судимых перед законом чисты. И причём тут учредительство в «Сахаре Кубани»? - спросит вменяемый. Ещё Лопатину «подозревают» в фиктивном разводе. Подтверждение фиктивности Навальный на полном серьёзе доказывает перепиской в соцсетях бывших супругов и наличием кольца на пальце Лопатиной. От таких «свидетельств» то ли смеяться, то ли плеваться.

Заметим: перечисленные выше персоны никакого отношения к органам власти не имеют - труженики частного сектора. Тем не менее, мистер Навальный требует категорично «немедленной отставки Чайки и всего руководства Генпрокуратуры», ни мало, ни много!

Кто-нибудь что-то понял? Оказывается, руководство прокуратуры следует отправить в отставку лишь потому, что родственники некоторых из них избрали своей профессией предпринимательство. А фонд Навального обвиняет госслужащих в незаконном лоббировании, не представляя никаких доказательств - ничего, кроме сотрясения воздуха существительными и прилагательными!
 
«Зловещий» эпизод фильма: о самоубийстве экс-директора Верхнеленского речного пароходства Николая Палённого. Трактовка его смерти создателями «антикоррупционного» перла - иллюстрация абсолютной некомпетентности и дезинформации: «Уголовное дело возбуждать не стали. Причиной смерти назвали самоубийство. Но позже журналистам анонимно передали документы судмедэкспертизы. Здесь речь острангуляционной борозде, это след веревки. Его длина 41 сантиметр. Это обхват шеи погибшего, то есть след замкнутый. В то время как при самоубийстве петля не полностью обхватывает шею».

Проясним изложенное. В документе (протоколе исследования трупа), на который ФБК ссылается, ни слова о том, что 41 сантиметр странгуляционной борозды - это полный обхват шеи, и что след замкнутый. В нём дословно записано: «Общая длина борозды 41 сантиметр» - и ничего больше! То есть информация о «замкнутом следе на шее» - плод бурной фантазии псевдообличителей.

Но главное, чего не учли «специалисты» фонда, - наличие замкнутой или разомкнутой борозды не определяет род смерти: убийство или самоубийство. Конфигурация борозды, её «полнота» зависят от многих составляющих: качества, типа верёвки, «рисунка» узла, веса тела, способа суицида. Данные, указывающие на убийство, несколько иные: следы борьбы, телесные повреждения, детали места происшествия, показания очевидцев, криминалистические экспертизы.

Таково построение фильма - набор картинок, вымазанных грязью, демагогия, безосновательное навешивание ярлыков и «торжество» нездорового воображения. Россиянам деятели фонда пропихивают явную туфту, дохлую информационную «утку».

Теперь небольшой правовой ликбез о статусе родственников государственных служащих. Два федеральных закона: «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». В соответствии с ними членами семьи госслужащего являются супруг (супруга) и несовершеннолетние дети. Контроль над доходами, имуществом и обязательствах имущественного характера, представление о них сведений распространяется только на госслужащего и членов его семьи. К таковым совершеннолетние дети, бывшие супруги и другие родственники не относятся.

Внесем ясность и в функции прокуратуры: расследованием преступлений она не занимается. В соответствии с Законом РФ «О прокуратуре Российской Федерации» прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов органами, осуществляющими дознание и предварительное следствие. Сверхвозможностями прокуратура не обладает, правомочия строго очерчены законом. А в 2002-м году нынешний руководитель надзорного ведомства никакого отношениях к прокуратуре, органам следствия и дознания вообще не имел.

Поговорим о реагировании на информационную диверсию - иначе фильм Навального не назовёшь. Борется он не с коррупцией, а исключительно с Государством Российским. Доказывать особенного нечего - всё на виду, на сайте ФБК, в аннотации к фильму от Навального. В связи с чем, реакция на фильм необходима как личностная: к учредителю фонда, так и организационная: в отношении «единственной в России некоммерческой организации» - «Фонда борьбы с коррупцией». 

С Навальным просто - в декабре 2014 года по делу «Ив Роше» он осужден к 3,5 годам заключения условно. Замена на срок реальный вполне обоснована (при заявлениях о клевете). С учётом того, что комментарии Навального к фильму на сайте фонда содержат признаки экстремизма, обращение с иском в суд о запрете деятельности ФБК своевременно и целесообразно. 

Ничего личного - жёсткость мер диктуется ситуацией, в каковой находится наша страна. «На дворе» открытое вооружённое противостояние России со стороны блока НАТО. Краски политического фона сгущают предстоящие выборы в Государственную Думу и Главы государства. 
 
Агрессия внешняя сегодня сопровождается одновременной активизацией подрывных сил внутри страны. Удар по институтам власти с дискредитацией высших должностных лиц. Другое направление - организация массовых протестов с перерастанием в массовые беспорядки снизу. Наглядный пример - акция дальнобойщиков. В «стихийность» её, возникшую по свистку в разных частях Российской Федерации, поверит только идиот. 
 
Примечательна деталь - почти единый временной период проявления антироссийского негатива. В него вошли: нападение Турции на российский Су-24, акции протеста на дорогах и фильм Алексея Навального. Симптоматика реального заговора налицо. 

«Мы обязаны жёстко противодействовать любым проявлениям экстремизма», - из выступления Лидера Нации перед Федеральным собранием Российской Федерации. Не принципиально, чья рука или нога стоит за всплеском антигосударственной активности в России. Сомнений особых в «Made in USA» нет. Государству брошен вызов - адекватный ответ, уверены, не за горами.  

Руслан Устраханов, полковник милиции в отставке, Мурманск
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. У меня есть ещё одно объяснение почему нет ни уголовных дел по коррупционерам от власти ни их посадок.

Марат Мусин 2015 о недалёком прошлом Д Медведева. - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=zYSI7CitMxE Опубликовано: 12 окт. 2013 г. Марат Мусин о недалёком прошлом Д Медведева когда он будучи молодым юристом работал в корпоративном секторе лесной отрасли и нечаянно умакнул у государства 1 миллиард долларов. С богоизбранными так всегда случается. Они для этого и созданы. Этот видеоролик в Рунете висит в открытом доступе более двух лет. Прочли более 108 369 посетителей ютуба. И на Марата Мусина от Д.А. Медведева нет заявления о возбуждении уголовного дела о клевете на него. Но если это так как сообщает Марат Мусин, то почему Генеральный прокурор Чайка и его коллеги не возбуждают уголовного дела в отношении Д.А. Медведева. У меня есть ещё одно объяснение почему нет ни уголовных дел по коррупционерам от власти ни их посадок. У каждого в окружении В.В. Путина такие же горы компромата друг на друга, включая и на него самого. Потому и Сердюкова не трогали. Потому и по Чайке нет мер и по всем другим. И каждый из них знает - тронь "товарища по власти", он вытащит свой мощный говномёт с достоверным компроматом на тебя. На этом говне и держится сегодня вся продажная власть в стране. Именно на этом жидком вонючем говнофундаменте она и стоит. Но так долго стоять не может. Утонут они в своём же говне алчности и безпредельной нерусской безстыжести.

7. Ответ на 4., РоманС:

Не поясните ли мысль? Непонятно...

Царь такой, что лучше не бывает. От слова "совсем". Бояре ужасные, хуже не бывает. Кто не за царя - враг народа.

6. Re: «Дохлая утка» Алексея Навального

С Чайками не всё так просто... Вот как этот вопрос прозвучал в Разговоре с Дмитрием Медведевым (по версии Утро.Ру) Вопрос о коррупции в российской власти начался с обсуждения вопроса о резонансном расследовании ФБК и "Новой газеты" по поводу бизнеса членов семьи генерального прокурора России Юрия Чайки. В ответ на предложение распространить требование закона об обязательном декларировании доходов на совершеннолетних детей чиновников, Медведев ответил, что вопрос, конечно, обсудить можно, но "люди могут вообще не общаться, просто так жизнь устроена, и что же теперь, после этого необходимо будет вытряхивать все, что делают совершеннолетние дети государственных служащих, даже если они вообще никак не общаются или живут в других странах?", - спросил он и отметил, что и технологически это очень сложная задача. Председатель правительства, заметив, что кампания в СМИ явно носит заказной характер, подчеркнул, тем не менее, что правоохранительные органы и контрольные инстанции обязаны ее проанализировать и принять решения, но только в рамках существующих процедур. "Только в этом случае мы сможем создать правовое государство, а не государство, которое у нас, к сожалению, существовало на протяжении практически 80 лет, когда презумпцию невиновности можно было в корзину выбросить", - подчеркнул он. Медведев пообещал, что будет по этому делу и реакция властей, но не моментально. "На общественный резонанс должна следовать юридически выверенная реакция властей – не эмоциональная, а юридически выверенная реакция властей, не эмоциональная, а юридически выверенная", - констатировал он. ,,,,,, На самом деле тут много странностей. Песков сказал, что информация по Чайкам была известна уже летом, но поскольку она касалась детей, а не самого Генпрокурора, то... Осталась без последствий... И для Генпрокурора и почему-то для детей... Д.А. Медведев сказал, что надо соблюдать презумпцию невиновности, чтобы не скатиться в 37-й год... Справедливо, конечно. Но разбирательство должно быть. Более того, я уверен, что информация уже проверяется... Однако скоропалительных действий не будет. Прежде всего, именно потому, что вопрос заострен либералами. Пойти им навстречу - значит упрочить их авторитет, которого сейчас нет совсем... Этого делать нельзя. Скорее всего Чайка доработает до мая следующего года и уйдет на пенсию. Судебного разбирательства в ближайшие несколько лет ждать не стоит. ,,,,,,, Насколько это плохо - такой способ удаления коррупционеров? По мне коррупционеры должны быть удалены, а способ не важен. Важно, чтобы в борьбе с коррупцией не было порушено государство (что вполне реально, так как коррупция была широко распространена). ,,,,,,,,, Есть еще вопрос, а почему власть сама не решила данную проблему (без подачи из либерального лагеря)? И вот тут можно погрузиться в бездну конспирологии... Почему-то это не было сделано. Хотя, я думаю, ситуация была известна уже давно (даже не с лета).

5. Эта статья радует дедушку Маркса.

Маркс, помнится, учил, что общество разделено на классы. Государство - это такой набор чиновников, призванный защитить привилегии класса-гегемона от внешних (классы-гегемоны других стран) и внутренних конкурентов (классов - претендентов на роль гегемона внутри страны). Автор статьи (судя по фотографии) - представитель нынешнего класса-гегемона. И его не радует перспектива лишиться своих привилегий в пользу классов, голосующих за Навального - интеллигенции, средней и мелкой буржуазии. Все просто.

4. Ответ на 3., Михаил из Москвы:

Публикации последнего месяца на РНЛ свидетельствуют только об одном: о полном политическом бессилии "патриотов". И здесь они ничем не отличаются от думской капэрээф

Не поясните ли мысль? Непонятно...

РоманС / 10.12.2015

3. Re: «Дохлая утка» Алексея Навального

Публикации последнего месяца на РНЛ свидетельствуют только об одном: о полном политическом бессилии "патриотов". И здесь они ничем не отличаются от думской капэрээф

2. Будет ли опрошен подчинёнными Генерального прокурора РФ Чайки Министр культуры РФ Мединский – гость Чайки в Греции на открытии фешенебельного отеля Чайки?

В прежние времена звучала в обществе фраза: - Милостивый сударь, я не давал Вам повода для таких слов (действий)! Вызываю Вас! Для вызова всегда нужен был повод. Если Чайка и его сыновья дали повод в обвинении в коррупции и бандитизме - его надо гнать из Генеральных прокуроров и возбуждать по нему и близким уголовные дела с посадками и конфискациями. Если изложенное в ролике клевета, то у Генерального прокурора Чайки достаточно возможностей для возбуждения уголовных дел и отправок по тюрьмам. ТЕПЕРЬ ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС - ЧТО УБИВАЕТ РОССИЮ: ИГИЛ или оффшорная воровская система экономической власти олигархоприватизаторов и политиков - слуг зарубежных ростовщиков и монополий с их воровским Центробанком РФ, с его преступными кредитными процентными ставками, разрушающими экономику и жизнь в стране, обворовывающих до крайней бедности, нищеты и вымора русский и другие коренные народы России? Властная коррупционная мафия тысячекратно опаснее безопасности России и её народам чем все ИГИЛы и террористы вместе взятые. Для ликвидации ИГИЛ в России достаточно ликвидировать коррупцию. Но возможно ли это делать при коррупционере Генеральном прокуроре РФ? Прокуратура стала пособником развития ИГИЛ в России. PS Будет ли проведена проверка по ролику «Чайка», выполненного западными спецслужбами? Будет ли опрошен подчинёнными Генерального прокурора РФ Чайки Министр культуры РФ Мединский – гость Чайки в Греции на открытии фешенебельного отеля Чайки?

1. Re: «Дохлая утка» Алексея Навального

Доказательств, конечно нет. Но откуда берётся предпринимательская гениальность у прокурорских отпрысков - понятно. Это как и великий предприниматель Елена Батурина (Лужкова). Хотя в ней, как мне кажется, больше чувствуется предприниматель, чем в этих "гениях". К чему лицемерить?

РоманС / 10.12.2015
Руслан Устраханов:
Триумф Лидера и шесть часов, давшие мир миллионам
Главный итог встречи в Сочи двух лидеров - прекращение в Сирии военных действий
24.10.2019
Жертвы Навального и как их избежать
Евгений Пашуткин, попросивший политическое убежище в Финляндии, уже почувствовал горький хлеб чужбины
21.10.2019
«Barel AS» в Мурманске
Кто пускает структуры ВПК НАТО в Россию?
12.10.2019
Акт милосердия - вернуть ЛТП
Лечебно-трудовые профилактории целесообразно размещать в субъектах федерации с наименьшей плотностью населения
27.09.2019
Новости Норвегии – крысы готовятся к прыжку
Риск ядерного конфликта с появлением совместных британо-норвежских P-8А у морских границ России зашкалит беспредельно
16.09.2019
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Юный герой и его поклонники
Жуков сделался львёнком настоящей минуты
12.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов сырой и требует доработки
06.12.2019
В США за это сажают
В России же иностранных агентов обязали указывать, что они служат другим государствам
03.12.2019
Все статьи темы
"Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти"
«Я брал, но не отдавал»
Опубликована предсмертная записка покончившего с собой вице-губернатора Тамбовской области Глеба Чулкова
10.12.2019
Борьба с коррупцией: глас вопиющего
Почему чиновники не боятся воровать?
22.11.2019
«Воруют сотнями миллионов!»
СК подтвердил слова В.В.Путина
18.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019