Державная на войне!

Начался сбор пожертвований на передвижной храм во имя иконы Божией Матери «Державная» для Донбасса

Дорогие братья и сестры!
 
Земной поклон всем неравнодушным, которые помогали отряду Державный, раненым бойцам и мирным людям: детям, женщинам, старикам – народу-герою Донбасса. Ваша помощь неоценима, Вы спасли не одну жизнь, спаси Вас, Господь!

В настоящее время наша работа приобрела совершенно иной качественный характер.

По благословению священноначалия на территории Новороссии на фронте и прифронтовых районах начинает свою деятельность передвижной храм в имя иконы Божией Матери Державной. О ходе его деятельности мы будем сообщать как в нашей группе, так и на других информационных ресурсах: Радио Радонеж, Русская народная линия.

В настоящее время у нас имеется : иконы, штат иподиаконов (казаки Войска Верных казаков Черноморских им. А.В.Суворова), имеющих боевой опыт – на них возложена не только сослужение священнику, но и обслуживание и охрана храма. Сам храм – это микроавтобус, которого пока еще нет. Так же нам жертвуют антиминс, и есть ряд священников, готовых выезжать в Новороссию и служить там.

Требуются средства на содержание храма, т.к. на пожертвования бойцов и мирных жителей прифронтовой зоны рассчитывать не приходится – им самим нужна помощь.

Собранные средства пойдут на приобретение микроавтобуса, а также на его обслуживание, ГСМ, содержание священников и обслуживающего персонала, свечи, лампадное масло, церковную утварь, кинопроектор, литературу, подписку на газету «Русь Державная», кресты, пояса «Живый в помощи», иконки. Далее потребуются продукты питания и лекарства для тех мест в прифронтовой зоне, где просто нет православных храмов.

Искренне надеемся на помощь тех, кому не безразлична судьба православных христиан, Веры Православной на Донбассе. Об истинном положении дел Вы можете узнать из нашего интервью и из статьи Анатолия Лунева.

Реквизиты для пожертвований на передвижной храм во имя иконы Божией Матери «Державная»: карта Сбербанка 4276 3800 9434 3543

Спаси Вас Господи! Пресвятая Богородица, спаси нас!

Если есть возможность пожертвовать дизельный микроавтобус - это будет неоценимая помощь.

Александр Филоненко, публицист
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

16. Ответ на 15., М.Е.:

Молиться нужно, а не иконостасы устраивать. На переднем крае и одной иконы хватит...А Вы молиться умеете?Как умею, так и молюсь. Главное - не лицемерно, от всего сердца..."В духовной жизни главный подвиг — молитва, а молитва требует внимания и трезвения". Схиигумен Иоанн Валаамский. «Письма».Стало быть учиться надо. И объяснять почему надо учиться. А кому как не бойцам на передовой каждый день смотрящих смерти в лицо надо это объяснять в первую очередь?Правильно: учиться нужно. Но где сейчас найти столько учителей. Остаются у нас только Св. Писание да святоотеческие книги. А уж если говорить про бойцов на передовой, то там нужны в первую очередь живые проповедники слова Божия, а не передвижные иконостасы. Многому ли научились 80 % населения РФ, считающие себя православными, или те 1-2% верующих, которые еженедельно посещают храм? А ведь время то какое сейчас: открываются тысячи храмов, монастыри "возрождаются", купола золотят... А делателей так мало! "Господи, пошли делателей на жатву Твою!"//Первый делатель, на которого смотрит Господь, если ты искренне молишься, – это ты. Не молись только о том, чтобы Господь послал других – сам иди. «Вот я, Господи, пошли меня», – говорит пророк Исаия (Ис. 6, 8). Как просветить верой наш народ – такой огромный и такой одичавший, после всего, что произошло с ним? Но вместо того, чтобы растерянно стоять перед невозможностью этой задачи, мы должны глубоко осознать самую природу этого служения. Оно зависит от Бога, от Того, Кто нас посылает. Это не просто наше дело. Мы – на ниве Божией в служении Богу, в Его Превечном Совете, чтобы «все человеки спаслись» (1 Тим. 2, 4). Потому впереди всего должна идти молитва. И, может быть, упадок духовности в Церкви и вызван утратой молитвы? http://www.pravoslavie.ru/3368.htmlАнтоний, если ты готов к такому служению и всему уже научился, то иди и учи. А я грешный и немощный буду продолжать учиться и молиться как могу.

Мил человек, а давай ты мне там, в окопах расскажешь, как надо молиться и благословения просить)) А то здесь языком молоть-начетничать, проблем нет))) Или страшно?) Так вот,если уж взялся продолжать учиться и молиться, то продолжай, не отвлекайся на словоблудие, а храм уже пошел на передовую, это ничего, что у тебя благословения не взяли?)

Адвокат / 12.01.2016

15. Ответ на 14., Антоний:

Молиться нужно, а не иконостасы устраивать. На переднем крае и одной иконы хватит... А Вы молиться умеете? Как умею, так и молюсь. Главное - не лицемерно, от всего сердца... "В духовной жизни главный подвиг — молитва, а молитва требует внимания и трезвения". Схиигумен Иоанн Валаамский. «Письма».Стало быть учиться надо. И объяснять почему надо учиться. А кому как не бойцам на передовой каждый день смотрящих смерти в лицо надо это объяснять в первую очередь?

Правильно: учиться нужно. Но где сейчас найти столько учителей. Остаются у нас только Св. Писание да святоотеческие книги. А уж если говорить про бойцов на передовой, то там нужны в первую очередь живые проповедники слова Божия, а не передвижные иконостасы. Многому ли научились 80 % населения РФ, считающие себя православными, или те 1-2% верующих, которые еженедельно посещают храм? А ведь время то какое сейчас: открываются тысячи храмов, монастыри "возрождаются", купола золотят... А делателей так мало! "Господи, пошли делателей на жатву Твою!" //Первый делатель, на которого смотрит Господь, если ты искренне молишься, – это ты. Не молись только о том, чтобы Господь послал других – сам иди. «Вот я, Господи, пошли меня», – говорит пророк Исаия (Ис. 6, 8). Как просветить верой наш народ – такой огромный и такой одичавший, после всего, что произошло с ним? Но вместо того, чтобы растерянно стоять перед невозможностью этой задачи, мы должны глубоко осознать самую природу этого служения. Оно зависит от Бога, от Того, Кто нас посылает. Это не просто наше дело. Мы – на ниве Божией в служении Богу, в Его Превечном Совете, чтобы «все человеки спаслись» (1 Тим. 2, 4). Потому впереди всего должна идти молитва. И, может быть, упадок духовности в Церкви и вызван утратой молитвы? http://www.pravoslavie.ru/3368.html Антоний, если ты готов к такому служению и всему уже научился, то иди и учи. А я грешный и немощный буду продолжать учиться и молиться как могу.

М.Е. / 12.12.2015

14. Ответ на 11., М.Е.:

Достаточно одной-двух икон. Лишь бы смелый иерей нашелся...Да чего там...Хватит и одного политрука. "За Родину, за Сталина" и - вперед.Так что ли? А если не так,то - "С нами Бог!". А если "С нами Бог", то должна быть походная церковь, как всегда было в доброе время в России.Впрочем, в "доброе время", действительно, передвижной храм не нужен.Давайте поможем, братцы, дело-то - благое. Тем более, что там с каждым днем все горячее и горячее становится.Молиться нужно, а не иконостасы устраивать. На переднем крае и одной иконы хватит...А Вы молиться умеете?Как умею, так и молюсь. Главное - не лицемерно, от всего сердца...

"В духовной жизни главный подвиг — молитва, а молитва требует внимания и трезвения". Схиигумен Иоанн Валаамский. «Письма». Стало быть учиться надо. И объяснять почему надо учиться. А кому как не бойцам на передовой каждый день смотрящих смерти в лицо надо это объяснять в первую очередь?

Антоний / 12.12.2015

13. Адвокату

Обратитесь к местному архиерею за помощью. Если делегирует священника, то тогда он и чемоданчик с собой привезет. А поборами неконтролируемыми (даже если есть на это "благословение") не следует заниматься. Сегодня автобус захотелось, завтра - подворье построить или дачу отремонтировать...

М.Е. / 11.12.2015

12. Ответ на 9., М.Е.:

Молиться нужно, а не иконостасы устраивать. На переднем крае и одной иконы хватит...

Понятно, а Вы с чего решили, чего хватает на переднем крае?

Адвокат / 11.12.2015

11. Ответ на 10., Антоний:

Достаточно одной-двух икон. Лишь бы смелый иерей нашелся...Да чего там...Хватит и одного политрука. "За Родину, за Сталина" и - вперед.Так что ли? А если не так,то - "С нами Бог!". А если "С нами Бог", то должна быть походная церковь, как всегда было в доброе время в России.Впрочем, в "доброе время", действительно, передвижной храм не нужен.Давайте поможем, братцы, дело-то - благое. Тем более, что там с каждым днем все горячее и горячее становится.Молиться нужно, а не иконостасы устраивать. На переднем крае и одной иконы хватит...А Вы молиться умеете?

Как умею, так и молюсь. Главное - не лицемерно, от всего сердца...

М.Е. / 11.12.2015

10. Ответ на 9., М.Е.:

Достаточно одной-двух икон. Лишь бы смелый иерей нашелся...Да чего там...Хватит и одного политрука. "За Родину, за Сталина" и - вперед.Так что ли? А если не так,то - "С нами Бог!". А если "С нами Бог", то должна быть походная церковь, как всегда было в доброе время в России.Впрочем, в "доброе время", действительно, передвижной храм не нужен.Давайте поможем, братцы, дело-то - благое. Тем более, что там с каждым днем все горячее и горячее становится.Молиться нужно, а не иконостасы устраивать. На переднем крае и одной иконы хватит...

А Вы молиться умеете?

Антоний / 11.12.2015

9. Ответ на 7., Сава:

Достаточно одной-двух икон. Лишь бы смелый иерей нашелся...Да чего там...Хватит и одного политрука. "За Родину, за Сталина" и - вперед.Так что ли? А если не так,то - "С нами Бог!". А если "С нами Бог", то должна быть походная церковь, как всегда было в доброе время в России.Впрочем, в "доброе время", действительно, передвижной храм не нужен.Давайте поможем, братцы, дело-то - благое. Тем более, что там с каждым днем все горячее и горячее становится.

Молиться нужно, а не иконостасы устраивать. На переднем крае и одной иконы хватит...

М.Е. / 10.12.2015

8. Ответ на 5., Tacita:

Удачи вам в таком прекрасном деле./Специально зарегистрировалась на сайте РНЛ, чтобы написать это/.

Заходите ещё. Здесь бывают интересные дискуссии - на главной странице справа внизу блок "последние комментарии"

Антоний / 10.12.2015

7. Ответ на 6., М.Е.:

Достаточно одной-двух икон. Лишь бы смелый иерей нашелся...

Да чего там...Хватит и одного политрука. "За Родину, за Сталина" и - вперед.Так что ли? А если не так,то - "С нами Бог!". А если "С нами Бог", то должна быть походная церковь, как всегда было в доброе время в России.Впрочем, в "доброе время", действительно, передвижной храм не нужен.Давайте поможем, братцы, дело-то - благое. Тем более, что там с каждым днем все горячее и горячее становится.

Сава / 10.12.2015

6. Ответ на 4., Адвокат:

Многим непонятно - зачем жертвовать на передвижной храм, когда на Донбассе обычные храмы нуждаются в помощи?Затем, что на Донбассе прежде всего надо окормлять людей на передовой, там, где душа Бога ищет! Потому что бойцы, выходящие с передовой не идут в храм по месту дислокации, они идут куда угодно, только не в храм, перестало быть страшно - вшей выпарить, постираться, телевизор посмотреть, пивка попить, в инет залезть.

Достаточно одной-двух икон. Лишь бы смелый иерей нашелся...

М.Е. / 09.12.2015

5. Re: Державная на войне!

Удачи вам в таком прекрасном деле. /Специально зарегистрировалась на сайте РНЛ, чтобы написать это/.

Tacita / 09.12.2015

4. Ответ на 2., Антоний:

Многим непонятно - зачем жертвовать на передвижной храм, когда на Донбассе обычные храмы нуждаются в помощи?

Затем, что на Донбассе прежде всего надо окормлять людей на передовой, там, где душа Бога ищет! Потому что бойцы, выходящие с передовой не идут в храм по месту дислокации, они идут куда угодно, только не в храм, перестало быть страшно - вшей выпарить, постираться, телевизор посмотреть, пивка попить, в инет залезть.

Адвокат / 09.12.2015

3. НА ДОНБАССЕ НАЧАЛОСЬ

Поздно ночью. Тревожные вести, друзья. Только что звонили с переднего края. Хунта пошла в наступление. Донецк бомбят. "Давно такого не было" - слова дословно. Бьют как в начале года, по спальным районам, куда попадут. В Горловке жестокие бои. Есть серьезные потери. Помолитесь перед сном за наших. Евгений Шабаев С НАМИ БОГ!

Валерий / 09.12.2015

2. Re: Державная на войне!

Многим непонятно - зачем жертвовать на передвижной храм, когда на Донбассе обычные храмы нуждаются в помощи?

Антоний / 08.12.2015

1. Помоги Господи!

Адвокат / 08.12.2015
Александр Филоненко:
Державная на войне!
Идет сбор пожертвований на передвижной храм во имя иконы Божией Матери «Державная» для Донбасса
09.12.2015
Державная на войне!
Начался сбор пожертвований на передвижной храм во имя иконы Божией Матери «Державная» для Донбасса
08.12.2015
Благодаря вашей помощи удалось помочь раненым и беженцам
Александр Филоненко об отряде ополчения во имя иконы Божией Матери Державная
06.10.2014
Православный отряд ополченцев во имя иконы Божией Матери Державная
Александр Филоненко рассказывает о бойцах отряда, их духовнике о. Сергие Миронове и призывает помочь православным ополченцам
21.08.2014
Православный отряд ополченцев во имя иконы Божией Матери Державная
Александр Филоненко рассказывает о бойцах отряда, их духовнике о. Сергие Миронове и призывает помочь православным ополченцам
21.08.2014
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
От Афганистана до Донбасса: Боевое братство объединил «Ленинградский доброволец»
В канун Дня Героев Отечества в Санкт-Петербурге открыт уникальный Всероссийский выставочный проект «Музей боевого братства России»
14.12.2019
Голубое лобби за тотальную украинизацию
О странных заявлениях языкового омбудсмена Украины Татьяны Монаховой
12.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Жириновский и Кремль: вечные партнеры
Новый комментарий от Ортодоксос
13.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019