«Самоуправство социальных служб должно получать максимально строгую оценку»

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов поддержал тюменских родителей

7 сентября в Тюмени состоялось общегородское собрание родителей на тему «Актуальные вопросы защиты прав и интересов семьи и детей в Тюменской области», сообщает сайт Тюменского родительского комитета. Резолюция собрания была направлена в том числе в адрес Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте РФ П.А.Астахова.

В тексте Резолюции в частности выражалась обеспокоенность родителей в связи с участившимися случаями необоснованного изъятия детей из семьи и внедрением ювенальных технологий в сфере образования и социальной защиты населения как в России, так и в Тюменской области.

Наряду с этим жесткой родительской критике подвергся законопроект «О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия», в котором прописаны такие экзотические для России виды «семейного насилия» как экономическое (даешь мало карманных денег ребенку), психологическое (любая критика, запреты), а также по-новому трактуемое «физическое насилие» (шлепки и наказания).

Тюменским родительским комитетом недавно был получен ответ на своё обращение к главному детскому правозащитнику. В своём ответе Павел Алексеевич Астахов в частности отметил: «Безусловно, разделяю Ваши опасения возрастающим вмешательством государственных органов в дела семьи, выражающегося в необоснованном изъятии детей у родителей по порой надуманным основаниям. Самоуправство социальных служб и бездействие правоохранительных органов должно получать максимально строгую и бескомпромиссную оценку и, разумеется, должно иметь соответствующие правовые последствия для виновных лиц».

«Хотел бы отметить, - продолжает в своём ответе Павел Алексеевич, - что поддерживаю Вашу оценку проекта федерального закона "О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия", вызывающего множество нареканий у профильного сообщества».

«Как Вам известно, - пишет в своём письме П.А.Астахов, обращаясь к председателю "Тюменского родительского комитета" А.В.Добрынину, - Президент Российской Федерации В.В.Путин в своих выступлениях жёстко высказывался по вопросу внедрения элементов западной ювенальной юстиции в российское законодательство».

Тюменский родительский комитет от имени всей родительской общественности Тюменского региона поблагодарил Павла Алексеевича Астахова за поддержку родительских инициатив и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве в деле защиты интересов российской семьи.
 
1 
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
«Семья — это святое пространство любящих друг друга людей»
По словам Патриарха Кирилла, необходимо возвысить голос в защиту семейного пространства от вторжения извне под любыми предлогами
14.12.2019
Руки прочь от наших мужчин
Закон «о семейно-бытовом насилии» не способен защитить женщин от реального насилия, но зато способен разрушить семью
14.12.2019
Разрушив семью, они хотят сократить народонаселение России
Группа «экспертов» предложила «удалять родителей из семьи», если они по какой-то причине «представляют угрозу»
14.12.2019
Что выходит, когда сапожник печет пироги...
Почему в России принимаются законы, которые в дальнейшем либо не работают, либо требуют специальных разъяснений Верховного Суда РФ по их применению?
13.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
09.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Советский недобиток
06.11.2019
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019