В Австралии прошла церемония прощания с правнуком Императора Александра III

04.12.2015 178
30 ноября в австралийском городе Дарвин Северной территории прошла церемония прощания с Леонидом Куликовским, правнуком российского Императора Александра III, пишет газета «Взгляд».

«Он умер 27 сентября на улице городка Кэтрин (Северная территория), где жил последние годы, – передает ТАСС слова бывшего члена Совета российских соотечественников в Австралии Семена Андропова, который занимался организацией траурных мероприятий. – Он вышел погулять с собакой, судя по всему, плохо себя почувствовал, сел под дерево и скончался. Медики установили, что у него случился обширный инфаркт».

Отпевание прошло 30 ноября в маленькой сербской церкви Святого Саввы, у которой собрались представители русской, сербской, греческой общин и несколько жителей Кэтрин. На церемонии присутствовали министр по делам национальностей Северной территории Питер Стайлс, российский дипломат Максим Раку, представлявший посольство России в Австралии. 

«Куликовский жил совершенно один, никто после его смерти не обратился к властям, вот почему тело покойного пролежало в морге Кэтрин почти два месяца, – продолжил рассказ Андропов. – Позднее тело перевезли в Дарвин. Поскольку Куликовский ничего после себя не оставил, власти города хотели похоронить его на муниципальном кладбище в месте, где хоронят бездомных. Однако о его смерти узнали члены греческой семьи Паспали, владеющей старейшей и крупнейшей в Австралии компанией по производству жемчуга. Они любезно предложили похоронить Куликовского на своем участке на кладбище Рэпид Крик». 

Протоиерей Никола Хаджи-Билич из выше упомянутой церкви в интервью сербской газете Блиц подтвердил, что Леонид Куликовский похоронен в его епархии, сообщает Senica.ru.

«Как Дарвинский приходской священник я с радостью предоставил храм русским для отпевания выше упомянутого Леонида. У нас отличные отношения с Русской Православной Церковью Заграницей, как и с Московским Патриархатом», – сказал священник.
 
Леонид Куликовский родился в 1943 году в Дании. Его отец Гурий Куликовский был сыном Великой княгини Ольги Александровны – младшей дочери Императора Александра III и Императрицы Марии Федоровны. В 1940 году Гурий Куликовский женился на датчанке Рут Шварц, у них было трое детей, в том числе Леонид. В 1967 году Леонид Куликовский переехал в Австралию и долгое время работал в Сиднее сотрудником городского управления водного хозяйства. «Выйдя на пенсию семь лет назад, он купил дом на колесах (караван) и отправился путешествовать по Австралии, – рассказал Семен Андропов. – В Кэтрин его караван сломался, и он остался там жить. Он вел очень уединенный образ жизни, и жители Кэтрин узнали о том, кто он, только сейчас, после его смерти».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Владимир Петрович
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019