Не настало ли время предъявить счет Турции?

Андрей Сошенко о нахождении Кипра в зоне турецких интересов и необходимости привлечения к ответственности турок за геноцид христиан

Просто возник такой вопрос: а что делает Турция на Кипре? И вообще, как поживает ныне остров Кипр, на треть фактически оккупированный Турцией?

Вопрос «неожиданно» возник в связи с «ударом в спину» России, нанесенном Турцией дерзким и беспардонным уничтожением 24 ноября 2015 года российского Су-24, и декларативно отрицаемой, но фактически бесспорной поддержкой «гордыми» потомками янычар сегодняшних террористов ДАИШ (ИГИЛ).

Хотя сам по себе вопрос существует давно, независимо от последних действий Турции. Просто факты сбития СУ-24 и убийства нашего летчика ещё раз напомнили о методах, которыми всегда пользовались османы, в том числе, и по оккупации Кипра.

Очень жаль, что современной России в условиях отсутствия государственной идеологии (национальной идеи) Третьего Рима не хватает соответствующего размаха мысли и действий… А может, уже хватает? Может, действия мировых глобалистских сил и беспрецедентный уровень провокаций против России приведет к осмыслению высшим политическим руководством России, что на глобальные вызовы нужно отвечать соответствующими масштабными действиями, да еще желательно на опережение? Если глобалистские силы «цивилизованного Запада» совместно с современной Турцией озабочены хаотизацией и перекройкой мира, эскалацией напряженности на Ближнем Востоке, Европе и Северной Африке, то почему Россия должна оставаться в стороне?

Кипр, как-никак, – исторически первая христианская страна мира. Это святая земля, земля Апостола Павла и апостола (из 70-ти) Варнавы. Затем остров входил в Византийскую империю. Кипр – исторически греческая территория, претерпевшая множество посягательств и несправедливостей.

Россия и Греция, как страны православные, не должны оставаться в стороне от интересов киприотов и всей святой земли острова. Не настало ли время заявить об этом категорично и громогласно? Не настало ли время предъявить счет Турции за резню христиан на острове? А резня повторялась на Кипре неоднократно.

Вообще, резня – излюбленное занятие потомков янычар. Резня христиан в Османской империи, резня греков на Кипре, резня армян в Армении, уничтожение курдов, убийство русского летчика. О геноциде греков и других немусульманских народов только на Кипре можно судить по организованной резне христиан в 16 веке и в 1821 году.

Турецкий геноцид всегда проходил по одной схеме: джихад, т.е. истребление немусульман, укрывательство фактов бесчинств, уничтожение документации и свидетельств о геноциде, прославление имен организаторов и виновников преступлений, запрет Турцией на распространение информации по этим преступлениям, как внутри страны, так и за ее пределами. Ну и чем отличается исламизация по-турецки от действий ДАИШ? Не с одним и тем же явлением приходится иметь дело?

Современная Турция за сбитие нашего самолета и убийство летчика не должна «отделаться только помидорами», как только что, 3 декабря 2015 года, заявил в своем Послании Федеральному Собранию В.В. Путин, но понести адекватную ответственность за содеянное по всем «фронтам».

Что сейчас делают турецкие войска на территории республики Кипр? Кстати, так называемая «Турецкая республика северного Кипра» (Северный Кипр) не признана (кроме самой Турции) другими государствами мира. Как к этому относятся власти официально признанной (греческой) Республики Кипр? А что думает мировое сообщество по этому поводу? Во всем ли было справедливо мировое сообщество по отношению к грекам при разрешении проблем на Кипре в 60-70-е годы 20-го века? На каком основании в зоне интересов Турции находится более трети территории острова? Не пора ли ведущим странам мира вмешаться и поставить точку в этой затянувшейся исторической и юридической коллизии?

Надо бы внимательно посмотреть соответствующим компетентным международным и российским структурам, а не задействована ли северная (турецкая) часть острова в укрывательстве и подготовке террористов, иных схемах нелегальной поддержки ДАИШ? Во всяком случае, до этого неоднократно поступала информация, что на турецкой части острова проходят подготовку террористы, например, чеченские бандиты.

А как смотрит на положение греков на острове дружественная нам Греция? А что думают по этому поводу Президент и Премьер-министр Греции и вообще народ греческий?

Все ли религиозные и национальные интересы и, так сказать, права человека соблюдены в северной части острова? Не ущемляются ли права греков и других национальностей на Кипре? От решения этих вопросов зависит и будущее привлечение к ответственности Турции за геноцид христиан.

А почему бы России и/или Греции не поставить эти или подобные вопросы перед ООН и другими международными институтами?

П.С.: О Царьграде пока не говорю.
 
Андрей Сошенко, публицист, секретарь МОО «Русское Собрание», Калуга

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Не настало ли время предъявить счет Турции?

"Предательский удар в спину" вразумол всех нас и кремлёвское руководство: нельзя, невоз-можно делать одно дело и сидеть в одной лодке с иноверцами и иноплеменниками - традицион-ными патологическими врагами православия и России: всякие заигрывания с таким соседом оборачиваются всё новыми жертвами... Совершенно прав Андрей Витальевич и все те, кто считает, что время "предъявить счёт" иноверцам - потомках жестоких янычар, нена-вистникам Православия наступило ещё вчера... И не только по пповоду бесчисленных фактов "вырезания" христиан и рарушения их святынь, но и по поводу Царьграда тоже... Ненешняя руководящаяк турецкая клика, ослеплённая ненавистью к России, ещё не способна понять всю тягость совершаемых ими преступлений. Но новые правители, что непременно сменят нынеш-них, имеют исторический шанс стать "добрыми соседями", вернув России её святыни, и в корне изменив агрессивно-захватническую политику на миролюбивою. Но до этого ещё надо дожить...

Николаев. / 05.12.2015
Андрей Сошенко:
В «деле Соколова» не всё так просто
Мы ещё услышим о весьма неожиданных моментах, указывающих, что кто-то способствовал сотворению этого жуткого убийства
13.11.2019
Максиму Галкину мешает цензура
Российским комикам не дают покоя лавры Зеленского
11.11.2019
Шизофрения украинских президентов
Зеленский перещеголял Порошенко, поведав о дарованных украми всему миру вертолетах, самолетах, первых ракетных двигателях и искусственных спутниках Земли
09.11.2019
Контрперемен, мы ждем контрперемен!
Но «реформаторы» по-прежнему у руля нашей экономики
08.11.2019
К вопросу о соборности
Заметки по поводу итогов XXIII Всемирного Русского Народного Собора
05.11.2019
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Сергей Гаврилов: «Нас чрезвычайно беспокоит непрекращающийся произвол на Украине»
Руководство международного секретариата Межпарламентской ассамблеи Православия обсуждает в Афинах последствия грузинского инцидента и проблему церковного раскола на Украине
14.11.2019
«Против традиционных религий идет настоящая война»
Святейший Патриарх Кирилл выступил на II Бакинском саммите религиозных лидеров
14.11.2019
Сирия и Турция обменялись ударами
Ожесточённые бои в районе Рас-аль-Айна
09.11.2019
Все статьи темы