Президент сформулировал концепцию государственного устройства России

Поэт Борис Орлов считает, что нынешнее Послание Владимира Путина Федеральному собранию более чёткое и предметное, чем его предыдущие аналогичные выступления

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин огласил ежегодное Послание к Федеральному собранию. 

Послание Президента России Владимира Путина проанализировал в интервью «Русской народной линии» председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, капитан первого ранга в отставке Борис Александрович Орлов

Президент коротко, но чётко определил важные моменты в жизни страны, ее роль в мировом сообществе. Он весьма ясно высказался по теме экономики. Конечно, надо поднимать производство и сельское хозяйство, потому что Россия должна быть максимально независимой от зарубежных стран. От экономики зависит суверенитет российского государства. Мне понравилось, что Президент говорил о военно-промышленном комплексе. 

Я родом из Ярославской области, поэтому был свидетелем того, как создавались фермерские хозяйства при Ельцине и Гайдаре. От этих хозяйств ничего не осталось. В те времена фермерами становились председатели колхозов, специалисты, взявшие всю технику, а простые колхозники оставались ни с чем. Были выделены участки, но люди не имели возможности их обрабатывать. В конце концов, были безуспешные попытки создания организаций по типу колхозов, но ничего путного не вышло – вся техника была растащена. Крупные агрохолдинги занимаются сельским хозяйством, но не всегда эффективно. Есть разного рода рога и копыта – были поставлены верные цели, но в итоге земли использовались для строительства коттеджей, дач и т.д. Владимир Путин правильно поставил вопрос по сельскому хозяйству. Государство должно помогать простым сельским труженикам, лишенным финансовых средств, выдавая ссуды для приобретения дорогой сельскохозяйственной техники. В 90-е годы насильно внедряли фермеров в сельское хозяйство, которые спустя некоторое время не стали работать по причине невыносимых условий. Я помню те времена, когда не на чем было возить дрова из леса. Русская деревня очень тяжело переживала то лихолетье, поэтому ныне осталось много брошенных поселений. Иногда по три-четыре семьи складывали деньги на покупку одной лошади для обрабатывания земли, возки дров. Нельзя забывать, что в 90-е годы сельское хозяйство было умышленно уничтожено. Шоковая терапия тогдашних властей погубила в первую очередь сельское хозяйство. Чиновники оправдывались тем, что якобы колхозы были нерентабельными. Для покупки литра солярки надо было продать три-четыре литра молока. Это нонсенс. Все сельские угодья были умышленно уничтожены, поэтому сегодня настала пора поднимать сельское хозяйство, в том числе в зоне, где отсутствует чернозем, где потеряны деревни и сёла. 

Напомню, что русская нравственность создавалась и созидалась в сельской местности. Владимир Владимирович Путин держит правильный курс в отношении сельского хозяйства, которое необходимо интенсивно развивать и расширять. 

Верховный главнокомандующий России чётко и верно сказал про ВПК и вооруженные силы. Мои друзья-однокурсники по военно-морскому училищу, сослуживцы разрабатывали российские системы вооружения, т.н. оружие возмездия в научно-исследовательских институтах. Мои товарищи воспитаны в духе русских патриотов и офицеров, поэтому в лихолетье не бросились в бизнес. Даже по выходе на пенсию или уйдя в отставку, продолжали самоотверженно работать. Тактико-технические данные российского оружия значительно превосходят военные образцы НАТО. Это произошло не само собой, а благодаря народу, воспитанному в духе патриотизма. 

России необходимо совершить рывок вперёд, как после Великой Отечественной войны, когда после небывалой разрухи всего лишь за десять лет страна пришла в себя, а в космос полетели советские корабли. Нужно создавать конституционную комиссию и отменять статью в Конституции, запрещающую России иметь собственную идеологию, ибо без нее мы болтаемся, как дерьмо в проруби. Мы не можем прибиться ни к одному берегу, потому что нет четкого вектора направления, по которому идет Россия. Экономика, литература, искусство должны быть духовно объединены в одно целое. Президент чётко подчеркнул, что молодые люди должна быть не только специалистами, но и высоконравственными людьми, укорененными в русских ценностях. Без литературы не воспитаешь достойных граждан страны. К сожалению, на государственном уровне поддерживается прозападное либеральное направление в литературе и искусстве, как и в экономике. Мои друзья-литераторы остаются незваными гостями на федеральном уровне. Государство должно уделять пристальное внимание не пропагандистам греха, а тем, кто созидает нравственность. Ныне есть прекрасные литературные произведения в прозе, поэзии и драматургии, но федеральные агентства не замечают талантливого творчества. Сегодня необходимо резко менять приоритеты в созидательном направлении. 

Владимир Путин подчеркнул, что России нужны НКО, отстаивающие интересы общества. Он обратил внимание на то, что нужно их поддерживать в малых городах и сёлах. Конечно, я желал бы, чтобы в речи Президента была объемней затронута тема литературы и искусства, но, тем не менее, Президент ясно все обозначил, призвав к плодотворной работе с молодежью. 

Я общался с представителями малого бизнеса и понял, что Президент дает поручения, которые на местах не исполняются. Различные контролирующие организации беспощадно давят малый бизнес, придумывая соответствующие законы. Финансовый мониторинг предназначен для выявления бизнесменов, спонсирующих террористов. Подобное наблюдение теперь перенесено и на малый бизнес, у которого нет дополнительных штатов. Например, для выполнения операции на 600 тысяч рублей требуются различные согласования, заполнение анкет. Но не в состоянии один человек, имеющий рабочую торговую точку, заниматься писаниной. Извините, дорогие читатели, но какой дурак, продающий товар на 1000 рублей, будет финансировать террористов? Как говорится: научи дурака Богу молиться – он лоб расшибёт! 

В.Путин в Послании недаром отметил, что исходя из результатов судебно-следственной практики, 83% безвинных бизнесменов прессуют ни за что - отберут дело и гуляй смело! В этом году приблизительно 500 тысяч предпринимателей оставили свое занятие. Различные государственные структуры, прокуратура, налоговая инспекция не идут отбирать большой бизнес из-за трусости, а накидываются на малые предприятия. В стране царит страшная коррупция, уничтожается малый бизнес для того, чтобы поставить галочку. Если в стране погубят малый бизнес, то не одна сотня тысяч людей окажутся выброшенными за борт трудовой деятельности. Оставшись без заработка, люди примкнут к той группе, которая негативно настроена по отношению государства. Крупный предприниматель имеет миллиардные доходы, проживает за рубежом, всегда оставаясь пятой колонной в России. Такие деятели незаконно добывают деньги, отмывают их и остаются на коротком поводке у иностранных спецслужб. Государство должно оказывать поддержку именно малому бизнесу, располагающемуся в России. 

Президент отметил, что провалилась программа по амнистии капиталов. Почему? Все большие бизнесмены за рубежом контролируются западными спецслужбами – ЦРУ, МИ-6. Эти деятели имеют баснословные капиталы заграницей, счета в банках, недвижимость – коттеджи, острова, поэтому иностранные спецслужбы не позволят российским крупным бизнесменам амнистировать свой капитал. Наши олигархи висят на крючке Запада. Они привыкли к тому, что свое состояние получили на халяву. Ломать – не строить. Для создания современной промышленности надо самоотверженно работать, к чему они совершенно не привыкли. Российские олигархи умеют только проматывать деньги, кататься на роскошных яхтах, жить во дворцах, ничего не делая. Президент затронул очень сложную проблему. 

Я поддерживаю амнистию капитала, но не стоит ждать особого эффекта. Все крупные бизнесмены вместе с детьми живут на Западе, имеют двойное или тройное гражданство. Поэтому необходимо ориентироваться на тех людей, которые возвратились в Россию и имеют за душой совесть и любовь к Отечеству. Ныне необходимо с помощью национально ориентированных сил поднимать российскую промышленность, производство, сельское хозяйство. Прижившиеся за рубежом крупные капиталисты вряд ли вернут в Россию свое состояние. Но даже если им вдруг возжелается прислать деньги, то чуткие спецслужбы не позволят им сделать и шагу в этом направлении. 

Ныне идет война против России, в которой присутствуют определенные объективные моменты. Но главное, что необходимо сделать, – дать спокойно работать малому и среднему бизнесу. 

Президент отметил тезисы, которые необходимо развивать на местах, углублять и расширять. Он сформулировал концепцию государственного устройства России как единодержавной страны. Многие пункты из майских указов Главы российского государства не выполнены. Саботаж распоряжений Президента связан с тем, что в России нет государственной идеологии. Люди, идущие во власть, в первую очередь беспокоятся о своем личном благополучии. В свое время Е.Гайдар заявлял, что главное – моя семья. Но граждане имеют разный денежный достаток. Не раз говорил, но повторю, чтобы волку прокормить семью – он должен слопать двадцать зайцев. В начале 90-х настолько в стране было все затуманено, тогда говорили, что у воров дети станут хорошими людьми. Ничего подобного! Отпрыски негодяев еще более рьяно отморожены и считают себя выше других и могущих делать всё что угодно. Россия остро нуждается в государственной идеологии, с помощью которой можно воспитывать молодежь. Каким может быть воспитание без идеологии? Грабь, грабь и еще раз грабь! 

Подводя итог своим размышлениям, подчеркну, что нынешнее Послание Президента более чёткое и предметное по сравнению с предыдущими аналогичными выступлениями. Президент всё ясно сказал, дело за нами – надо плодотворно работать на местах.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Борис Орлов:
«Заявление Латыниной воспринимаю как оскорбление меня и моих сослуживцев»
Ветеран-подводник Борис Орлов возмущен глумливым высказыванием либералки о погибших российских моряках-подводниках
10.07.2019
Литературная эскадра Петербурга
Беседа с председателем правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России
30.05.2019
Поэт-патриот
В Кронштадте прошли мероприятия, посвященные дню рождения Николая Гумилева
22.04.2019
А почему там нет Павленского и девиц из Pussy Riot?!
Возмутительно, что в Общественном совете при комитете Госдумы по культуре, наряду с достойными людьми, представлены откровенные русофобы и похабники
27.02.2019
Писатель - народ - власть
Русская речь
11.11.2018
Все статьи автора
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
«Сыны России»
В Санкт-Петербурге состоится Гала-концерт и награждение лауреатов IV Историко-патриотического фестиваля
27.11.2019
«Буду трудиться во славу Отечества везде, где окажусь нужен»
Известному военному священнику и просветителю протоиерею Олегу Тэору — 75
01.11.2019
Диалог власти и Церкви
Митрополит Варсонофий обсудил с Александром Бегловым вопросы взаимодействия епархии и городской администрации
25.10.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от АБС
05.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от sasha
20.11.2019
Ничего случайно не бывает
Новый комментарий от Ортодоксос
04.12.2019
Новый способ растления человека
Новый комментарий от Ортодоксос
04.12.2019