Финляндия отказывается от Парижского мирного договора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Финляндия отказывается от Парижского мирного договора

03.12.2015

В интервью государственной телерадиокомпании «Юлейсрадио» начальник пресс-службы финского правительства господин Маркку Мантила заявил, что Финляндия больше не считает нужным соблюдать Парижский мирный договор, сообщает пресс-служба финского правозащитника Йохана Бекмана. «Парижский мирный договор прекратил существование уже 25 лет назад, его соблюдать уже не нужно», - заявил начальник (см. здесь, 08:30-08:52​). Это первый раз, когда официальное лицо Финляндии открыто заявило о том, что Парижский мирный договор якобы утратил законную силу для финнов. 
 
Комментарии политолога Йохана Бекмана:
 
«Факт в том, что Парижский мирный договор - действующее законодательство Финляндии. Поэтому господин Маркку Мантила врет, скорее всего, в интересах НАТО и США. Хотя это первое официальное заявление, когда высокопоставленное лицо ​​Финляндии официально отказывается от Парижского мирного договора. Любой человек может проверить данные официального банка данных минюста Финляндии относительно действующего законодательства о том, что Парижский мирный договор - до сих пор​ часть действующего законодательства​ Финляндии. Не секрет, что в последнее время Россия выражала протест по поводу системных нарушений Парижского мирного договора со стороны Финляндии. Финляндия, например, купила немецкие танки - это запрещено договором. Финляндия участвовала в учениях за пределами страны - это тоже запрещено, поскольку задача вооруженных сил Финляндии - это защита собственной территории, не защита НАТО или Эстонии. Финское правительство также дало разрешение на продажу оружия для киевских властей. Это тоже грубейшее нарушение, и не только Парижского мирного договора». 

Также в редакцию РНЛ поступило Заявление Евразийского народного фронта от 2 декабря. «Евразийский народный фронт (ЕНФ) требует от Суоми немедленного увольнения главы пресс-службы финского правительства Маркку Мантилы за подстрекательство к нарушению мира. Именно так ЕНФ расценивает сегодняшнее заявление Мантилы в интервью радиостанции "Юле" о том, что Парижский мирный договор 1947 года якобы не действует и Финляндии не надо его соблюдать. ЕНФ отмечает, что попытки одностороннего изменения Парижского мирного договора или его отмены не только юридически ничтожны, но и ввергают Суоми в правовое состояние, предшествующее заключению данного мирного договора. ЕНФ напоминает, что в соответствии со статьёй 22 Парижского мирного договора любые изменения в данный документ могут быть внесены лишь по соглашению Финляндии и Совета Безопасности ООН. В этой связи ЕНФ требует от Суоми неукоснительного выполнения всех статей Парижского мирного договора», - сказано в заявлении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме