Постимся, чтобы быть свободными от рабства греха

Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий о значении Рождественского поста

01.12.2015
В начале Рождественского поста митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий обратился к пастве с архипастырским словом, сообщает сайт местной епархии. 

«Сейчас, дорогие братья и сестры, мы находимся в начале Рождественского поста, - отметил владыка. - Мы готовимся к великому празднику Рождества Христова. И мы понимаем, что пришествие в мир Христа Спасителя Бога Слова имеет для нас большое значение. Мы живем спустя несколько столетий с того момента, как пришел к нам на землю Господь наш Иисус Христос. Мы уже вкушаем плоды Его пришествия. Мы знаем значимость этого милосердия Его к нам, что Он призрел на весь род человеческий, увидел, что человек сам не сможет спастись, не может искупить свои грехи, не может восстать от греховного состояния. Он увидел нашу немощь, что мы нуждаемся в помощи Божией, что мы не можем восстановить свою падшую природу, которая была осквернена грехопадением наших родителей в раю. И тогда Он еще обещал, что придет на землю, чтобы искупить род человеческий от греха, проклятия и смерти».

«До Христа мы знаем, что люди, даже праведные святые, после жизни земной уходили в ад и там находились, ожидая пришествия Христа Спасителя, - напомнил митрополит. - Господь пришел на землю и совершил дело нашего искупления. И мы, дорогие братья и сестры, понимая глубину и важность пришествия в мир Христа Спасителя, готовимся к этому празднику Рождества Христова постом и молитвой, осознавая, что только молитвой и постом, как Сам Господь говорил, возможно нам исцелить нашу душу, исцелить наши страсти, искоренить их из нашей души и сделаться лучше благодатью Христовой».

«Наш подвиг и подвиг Христа Спасителя соединяются воедино, совершая преображение нашей души, наши жизни, совершая наше изменение и очищение нашей падшей природы, - подчеркнул он. - И вот, понимая глубоко действие этой благодати Христовой, мы постимся, усугубляем молитву в эти дни Рождественского поста, чтобы действительно благодать Христова Рождества совершила в нас великое изменение, преображение, очищение и восстановление нашей падшей природы. Потому в эти дни мы усердно стараемся поститься, отречься от своей воли, от своих привязанностей к земным утехам, греховным наслаждениям, воздерживаемся от всего греховного, чтобы тем самым Господь помог нам возвыситься над этой жизнью, над этими потребностями нашей плоти, наших страстей, и чтобы мы, искореняя их, могли бы быть свободными от рабства греха и быть полезными для своего спасения и спасения наших ближних».

«Поэтому, дорогие братья и сестры, поздравляю с началом Рождественского поста и призываю вас к тому, чтобы мы усердно проводили этот пост для нашего спасения, духовного роста и преображения, чтобы мы постом и молитвой пришли в совершенный возраст Христов, как призывает нас Святое Евангелие», - заключил митрополит Викентий. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
09.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Советский недобиток
06.11.2019
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019