Упокой, Господи, душу раба Твоего

С нами не стало Александра Владимировича Макеева

30.11.2015 587
Преставился ко Господу председатель попечительского совета Фонда содействия возрождению православных духовно-нравственных ценностей и традиций имени Святого Благоверного Великого Князя Андрея Боголюбского Александр Владимирович Макеев, сообщило редакции РНЛ руководство Фонда.

Не стало удивительного человека! Человека, о котором, даже зная его много лет, со временем узнаешь все больше и больше, поражаясь его талантам и широтой души.

Труженик, строитель, новатор, меценат. Настоящий русский человек! Именно на таких Россия держится!

Как производственник, Александр Владимирович известен не только своими регалиями (почетный дорожник России и почетный строитель России, член Международной и Российской академий транспорта, лауреат премий имени П.П. Мельникова и имени А.Н. Косыгина), но главное – дорогами, за которые ему было не стыдно. Это и МКАД, и трассы «Москва – Нижний Новгород», «Урал», «Беларусь», «Украина», «Москва – Ярославль», и дороги Московской области и самой Москвы.

Несколько лет назад Александр Владимировичначал кардинально новое для созданной им Группы компаний «АСДОР» направление - строительство крупных молочно-товарных комплексов в Ярославской области. Сегодня ОАО СХП «Вощажниково» - флагман и будущее молочной отрасли страны.

Но главное, Александр Владимирович был воистину Божий человек!

Мы можем описать лишь немногое, что знаем, на что он жертвовал в своей жизни. Он делал это, как и сказано в Евангелии, тайно, без фрондерства, для Бога и людей, а не для популизма.

Благодаря ему поднят из руин Свято-Боголюбский монастырь во Владимире, начато строительство храма Андрея Боголюбского в Москве. Он дал жизнь православной телевизионной программе «Верую..», жертвовал многим храмам, помогал проводить Крестные ходы, устраивал встречи ветеранов Великой Отечественной войны России, Украины и Белоруссии на Владимирской земле,поддерживал Ассоциацию «Витязи», проведение летних военно-спортивных сборов и лагерей для детей и подростков…

То, что он сделал для Церкви, для России, для многих людей – неоценимо.

Для всех нас это - невосполнимая потеря. Потеря истинного патриота Земли Русской, искреннего православного человека и настоящего мужчины!

Просим всех, кто знал Александра Владимировича или слышал о его многогранной деятельности, помолиться о упокоении его души в селениях праведных. Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Божьего Александра, прости ему все прегрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное.

Редакция «Русской народной линии» много лет является информационным партнером Фонда Андрея Боголюбского. Главный редактор РНЛ не раз участвовал в мероприятиях Фонда, общался с Александром Владимировичем Макеевым, редакция награждалась грамотами Фонда. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким почившего, скорбим вместе с вами.

Отпевание раба Божия Александра состоится 1 декабря в 12-00 в храме Казанской иконы Божией Матери в с. Пучково (г. Троицк, Московской области). Отпевание будет совершено викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископом Воскресенским Саввой. 
 
Редакция «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Достойный труд как молитва...

МКАД и новые трассы России вызывают уважение и благодарность за честный и достойный труд! Теперь эти дороги для меня становятся " персонифицированными"- проезжая, буду добрым словом поминать строителя-Александра Владимировича Макеева, Царствия Ему Небесного!

Владимиръ / 30.11.2015
Редакция РНЛ:
Падение Александрии
Признание Патриархом Феодором раскольнической группировки ПЦУ осуждено православным духовенством и с восторгом встречено либералами
09.11.2019
Как излечить кремлёвскую шизофрению?
Почему власть нетерпимо относится к критике в свой адрес и терпит поливание грязью наших национальных героев?
08.11.2019
«Русская народная линия» существует благодаря вашей помощи
Напоминаем нашим дорогим читателям реквизиты РНЛ
04.11.2019
Невежество или стремление привлечь к себе внимание путём скандала?
Наталья Поклонская выступила за право женщин убивать детей в утробе
28.10.2019
Какой может быть цена договорённости с Фанаром?
Продолжается обсуждение встречи митрополитов Илариона и Елпидофора
26.10.2019
Все статьи автора