Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конец эпохи Соловьева

Екатеринбургские останки / 27.11.2015


Печально известный следователь отстранен от руководства по делу об «екатеринбургских останках»; следствие взято под личный контроль председателя СК РФ А.И.Бастрыкина …

Как сообщалось, исследования дела об «екатеринбургских останках» проходят в рамках возобновленного Следственным комитетом РФ расследования по уголовному делу о расстреле последнего российского Императора Николая II и его семьи. Следствие взято под личный контроль председателя СК РФ А.И.Бастрыкина. Возглавляет следственную группу и.о. руководителя управления по расследованию особо важных дел генерал-майор юстиции И.В.Краснов. 
 
Таким образом, старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики СКР Владимир Соловьев отстранен от руководства по делу об «екатеринбургских останках». Хотя, по информации «МК», он полностью не отстранен от данного дела. Соловьев вошел в следственную бригаду, причем его статус повышен: он стал старшим следователем по особо важным делам. Тем не менее, по мнению источников «МК», эти кадровые перестановки - это, несомненно, удар по Соловьеву, которого «стараются теперь вообще вывести из игры».
 
По данным информированных собеседников «МК», указанные решения были предложены Московской Патриархией. Источники не исключают, что за этим может последовать отстранение ряда привлеченных В.Соловьевым экспертов. И соответственно - привлечение новых специалистов, рекомендованных Русской Православной Церковью. 

Напомним, что, комментируя ход исследования захоронения Императора Александра III, член церковной комиссии епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) рассказал, что работы в соборе 24 ноября были продолжены по плану. Главная цель работ остается прежней: получение материалов для генетических исследований. «Работа сложная, ответственная. Надеемся, что в ближайшее время мы сможем этот генетический материал получить. Полагаем, что работа будет через несколько дней завершена», — сказал владыка Тихон.

Как уже говорилось представителями Церкви ранее, совершенно очевидно, что имеются следы вскрытия надгробия могилы Императора Александра III. Был обнаружен и зафиксирован факт, что надгробие было демонтировано и вновь собрано, по-видимому, уже после 1917 года. «Было ли вторжение в сам склеп Александра III покажет время, — заявил владыка Тихон. — Через несколько дней это будет ясно. Для нас самое главное — получить достоверный генетический материал для продолжения дальнейших исследований».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 21

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

21. Lucia : Re: Конец эпохи Соловьева
2017-06-14 в 18:01

http://www.patriarch...db/text/4934493.html

14 июня 2017 года в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось совещание по вопросу установления идентичности екатеринбургских останков.

В заседании приняли участие: делегация Следственного комитета Российской Федерации во главе с председателем Александром Бастрыкиным, а также члены специальной церковной комиссии для изучения результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом, возглавляемой управляющим делами Московской Патриархии митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием.

В ходе заседания были заслушаны промежуточные доклады о проведении назначенных экспертиз в рамках уголовного дела, подготовленные представителями Следственного комитета и экспертного сообщества.

В Русской Православной Церкви высоко ценят объективный характер следствия по делу установления вопроса подлинности останков, найденных под Екатеринбургом.

Принимая во внимание пожелание Церкви иметь гарантии исключения ошибки при установлении происхождения екатеринбургских останков, Следственным комитетом назначен комплекс экспертиз, в том числе историческая, генетическая, антропологическая, направленный на бесспорную идентификацию погибших.
20. eavm : Нужно больше трэша
2015-11-28 в 13:25

Еще один пример дебилизма и некомпетентности: дом Ипатьева стоял на перекрестке улиц Карла Либкнехта и Клары Цеткин и имел номер 49/9, однако очень важные персоны не удосужились узнать об этом и тупо переименовали первую попавшуюся улицу.

http://www.interfax.ru/russia/482096
19. Избицкая Е.Н. : Воздаяние
2015-11-28 в 09:22

В июле 2018 года в столетие убийства Императора Николая 2 настанет Ссуднвй День И никто не отменит.
18. Избицкая Е.Н. : Веры нет
2015-11-28 в 02:27

Веры Нет
17. М.Яблоков : Ответ на 15., РодЕлена:
2015-11-27 в 22:04

Царя в Петропавловском Соборе - НЕТ.


Верно. Его вообще на земле нет. Царь Николай II на небе. Как бы кто и не бесновался.
16. eavm : Академику Алексееву
2015-11-27 в 21:14

Простите, коль это второй комментарий.
Если академик Алексеев читает тут комментарии, то очень хотелось бы с ним публично подискутировать, а то надоело слышать сто раз бред про официантку Томилову, которая утверждала, что Семья обедала не в столовой Ипатьевского дома, а в комендантской, где спал Никулин и обитал Юровский. А еще эта дамочка показала, что ни Юровского, ни Никулина она в доме не видела за все время своих "походов" туда, вдобавок она неправильно описала обстановку помещений (чучело медведя не вспомнила в передней) и еще кучи всего по мелочи. Сей академик, однако, на видео так важно про протокол заявил: "он довольно-таки длинный, я цитировать его всё не буду...", а стоило бы. Короче, время и место на его усмотрение, моя почта eavm@yandex.ru или пусть даст свой контакт. Хотя вряд ли такой "эксперт" снизойдет до каких-то комментаторов тут, ему ж попиариться важнее.
15. РодЕлена : Re: Конец эпохи Соловьева
2015-11-27 в 20:10

Соловьев был присказкой, новый генерал - сказочник. Но да не усомнимся: Царя в Петропавловском Соборе - НЕТ.
14. eavm : Власти скрывают
2015-11-27 в 19:28

Кстати, напомните, кто там очень компетентный всё глаголил, что склеп вскрывали уже?

"Однозначно установлено, что ранее в склеп Александра III никаких проникновений не было", — заявил Маркин.

http://ria.ru/societ...1127/1329859273.html
13. М.Е. : На 10: Этих людей никто не заставляет поверить.
2015-11-27 в 19:17

Если архиерейский собор решит признать известные останки св. мощами, никто не заставит этих людей поклоняться этим мощам. Не веришь, не поклоняйся. Но если будут явные чудеса от этих мощей, а упорствующие будут продолжать свое неверие, то тогда они уже ничем не оправдаются. Есть такие "православные", которые до сих пор не верят, что в Дивеево находятся мощи преп. Серафима Саровского. Бог им Судья, а я лично много раз был свидетелем диких криков бесноватых при приближении к мощам преп. Серафима. Так что давайте подождем...
12. Ольга З. : винимание
2015-11-27 в 17:50

а почему бы на экспертизу не пригласить - японцев? у них имеется уникальный генетический материал!

В ночь на 17 июля 2015 года, как всегда, состоялся Царский Крестный ход, в котором приняла участие делегация, состоящая из японских самураев — почитателей памяти последнего Русского Императора. В Японии почитают Царя Николая II давно, с 1891 года, когда, ещё будучи цесаревичем, он посетил эту страну. Там русский принц подвергся нападению фанатика, который нанёс ему два удара мечом вскользь по голове.

Императорская кровь — для японцев великая святыня. Они тщательно сберегли не только окровавленные рубашку и платок Николая Александровича, но и меч со следами крови, даже диван, на котором оказывали первую помощь раненому. Когда начались первые экспертизы в 1991 году, ЯПОНСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ЧЕТЫРЕЖДЫ ПРОСИЛИ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ИССЛЕДОВАНИЯХ, ИМЕЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ ИДЕАЛЬНЫЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ. С нашей стороны им было четыре раза отказано — очевидно, что фальсификаторам это было не нужно.

http://kazachestvu.ru/nenarokov/7664/
11. Ольга З. : внимание! доказательства фальсификации
2015-11-27 в 17:42

скажите пожалуйста, а почему бы вам не опубликовать следующий материал - в нем приведены железные доводы - и факты , разоблачающие подлог с екатеринбургскими останками

http://kazachestvu.ru/nenarokov/7680/
10. Семен Погранец : Ответ на 1., М.Е.:
2015-11-27 в 16:02

В РПЦ есть много нормальных адекватных людей. Подождем...


Согласен. Хотя по этому поводу хочется привести слова историка С.Фирсова: "Люди не поверят любой экспертизе, если она противоречит их точке зрения".
9. Николаев. : Re: Конец эпохи Соловьева
2015-11-27 в 15:52

"...Был обнаружен и зафиксирован факт, что надгробие было демонтировано и вновь собрано, по-видимому, уже после 1917 года." Это очень
серьёзный факт, который сможет, наконец, поставить все точки над i и завершить это следствие навсегда и навечно. Факт вскрытия гробницы после 1917 года может быть частью хитроумной авантюры, предложенной организа-
торами ритуального убийства всей царской семьи, ради того, чтобы замести следы и запутать будущее следствие, что мы и видим
сегодня. Разумеется, следует предполоижить и подмену костей с тем, чтобы никто и никогда
не узнал правды, хотя вся правда с самого качада была и есть известна: это весь следственный материал Николая соколова
- единственно истинный, и единственно не име-
ющий никаких признаков фальсификации.
8. Иванович Михаил : Ответ на 4., зиф:
2015-11-27 в 15:35

Выгодополучатель не изменился.



Радуюсь умным женщинам.
7. Обломов : Не повод для эйфории....
2015-11-27 в 14:09

С одной стороны, смена активного фальсификатора дела о "екатеринбургских останках" призвана придать оттенок "объективности" уже принятому решению, очередная пиар-акция. И это конечно плохо, поскольку таким образом усугубляется ложь, усиливается соблазн, навязывание лжемощей становится более изощрённым....

С другой стороны, данное решение свидетельствует о том, что многолетнее настойчивое навязывание верующим лжемощей - это инициатива не отдельно взятого человека, не только его личный корыстный интерес, но целенаправленная политика потомков цареубийц-богоборцев, обладающих большой властью. А это уже хорошо, потому что явно изобличает их.
6. Иванович Михаил : Ответ на 3., Lucia:
2015-11-27 в 14:07

Ведь он так старательно защищал Войкова!



За это его и повысили.
5. Избицкая Е.Н. : !Lucia!
2015-11-27 в 13:46

Я не думаю, что после смены следователя в уголовном деле изменится список обвиняемых.Ведь речь идёт только о решении вопроса идентификации останков, а не выяснения иных обстоятельств убийства или альтернативных версий.
4. зиф : Re: Конец эпохи Соловьева
2015-11-27 в 13:43

Выгодополучатель не изменился.
3. Lucia : Re: Конец эпохи Соловьева
2015-11-27 в 13:00

Как же так! Ведь он так старательно защищал Войкова!
2. Избицкая Е.Н. : хорошая новость
2015-11-27 в 12:39

Хорошая новость.

Очень надеюсь,что не произойдёт смена шила на мыло, чтобы соответствовать требованию церкви.
1. М.Е. : Ну вот теперь нужно успокоиться и прекратить, наконец, истерию
2015-11-27 в 12:37

В РПЦ есть много нормальных адекватных людей. Подождем...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме