Владимир Легойда: Зло необходимо пресекать

«Представление о христианстве как о религии пацифизма в духе Л.Н.Толстого — совершенно не соответствует ни Священному Писанию, ни Преданию Православной Церкви», — заявил председатель Синодального информационного отдела (СИНФО) Владимир Легойда в программе «Светлый вечер» на Радио «Вера», сообщает СИНФО.

«Когда мы говорим о любви к любому человеку это никогда не означает солидаризацию с его негативными поступками. Поэтому если мы говорим о любви к человеку, который приносит какое-то зло — нам или кому-то другому — это не значит, что мы не должны на него как-то реагировать. Зло необходимо пресекать. В том числе и земными средствами».

«Ему должен быть поставлен заслон и мерами предупредительными, которые предполагают и работу спецслужб, и работу подразделений, которые отвечают за безопасную работу транспорта. Но они предполагают и наказание того, кто этот акт совершил».

«Если говорить о государстве, то это одна из основных его функций. И поэтому, когда президент говорит, что террористы должны быть наказаны, они безусловно должны быть наказаны».

Вместе с тем, по словам Владимира Легойды, это не означает, что Церковь поддерживает вновь появившиеся призывы о возвращении смертной казни.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы