«Это удар по Владимиру Путину и России»

Депутат Госдумы Евгений Федоров о системе «Платон» и повышении налогов для дальнобойщиков

Система «Платон» работает корректно, штрафы индивидуальным предпринимателям не начисляются, сообщило Министерство транспорта в ответ на запрос бизнес-омбудсмена Бориса Титова, передает Интерфакс.

«Мы получили информацию о работе системы и порядке начисления штрафов из Министерства транспорта РФ. Нам сообщили, что система работает корректно и дали разъяснения относительно порядка начисления штрафов. Водителям - ИП штрафы сейчас не начисляются вообще. Транспортным компаниям за первое нарушение начисляют 5 тыс. руб., за второе - 10 тыс. руб.», - сказал Титов журналистам во вторник.

По его словам, эта информация содержится в ответе Минтранса на обращение уполномоченного по поводу взимания платы с грузовиков свыше 12 тонн за причинение вреда автомобильным дорогам.

Титов отметил, что данная информация будет доведена до участников рынка в рамках рабочего совещания, которое должно состояться на площадке уполномоченного. «Мы посмотрим, какие остаются вопросы к работе системы, и какие меры с точки зрения перевозчиков требуются для ее доработки», - подчеркнул омбудсмен.

Он добавил, что по-прежнему считает целесообразным, чтобы в течение года система работала в тестовом режиме, а впоследствии предлагает установить тариф не выше одного рубля за километр.

С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название «Платон». Тариф за проезд грузовиков до 29 февраля 2016 года установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля.

Ситуацию, связанную с повышением налогов для дальнобойщиков, прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный политик, депутат Государственной Думы, лидер Национально-освободительного движения России (НОД) Евгений Федоров

Я поддерживаю тех, кто говорит, что повышение налогов для дальнобойщиков – это удар по Владимиру Путину и России. В декабре 2014 года Глава государства категорично просил не повышать налоги, предлагая зафиксировать действующие налоговые условия на ближайшие четыре года. Однако люди, устроившие проблемы дальнобойщикам, пошли против воли Главы государства, поддержав направление на дестабилизацию России. 

Система «Платон» - это регистрация налогов, а сама налоговая пошлина предусмотрена распоряжением правительства и засчитывается в федеральный бюджет. Если что-то и менять, то только в области налогообложения. Идет подмена понятий, когда интенсивно разворачивается протест именно против технической системы «Платон». Но если представить, что завтра эту систему выключат и закроют офисы по требованию протестующих, то, что тогда произойдет? ГАИ будут останавливать машины, требовать у водителей карточки и приборы, которых нет. Машины будут штрафоваться, потому что дальнобойщик не сможет оплатить налог, предусмотренный законом. Надо понимать, что система «Платон» является техническим обеспечением закона, поэтому не имеет смысла с ним бороться. 

Был старый советский фильм «Начальник Чукотки», в котором английский купец продавал местным туземцам трубу от патефона, называя ее патефоном. Человек слушает музыку, потом покупает трубу от патефона и не понимает, куда пропала музыка. Если ставить условия, то нужно делать это так, как говорил Президент России Владимир Путин – не вводить дополнительное налогообложение на период действия санкций. Ответ на сложившуюся ситуацию содержится в позиции Главы государства. Если уж и поднимать протест, то против того, что у Президента не хватает полномочий реализовывать свои указания не только в истории с дорожными налогами, но и в деле пенсионного возраста, майских указов, где он требовал повышения социального статуса граждан. Но вместо исполнения указов Путина, чиновники снижают доходы населения.

Процентные ставки растут, несмотря на требование Владимира Путина их снизить. Поэтому нужно вести борьбу не только с налогообложением дальнобойщиков, а с системой, из-за которой у Главы государства отсутствуют полномочия. Необходимо бороться за конституционную реформу по предоставлению Президенту России полномочий, вплоть до чрезвычайных, в связи со сложившимися обстоятельствами. А призывать к закрытию этих ларьков, как делает Навальный, – не уважать людей, считать их за туземцев с трубой от патефона. Надо дать полномочия Главе государства и обеспечить вертикаль национальной власти, восстановить суверенитет России. Эта технология поможет разрешить и проблемы дальнобойщиков. Надо сплачиваться вокруг Путина.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Ответ на 6., Михаил из Москвы:

Депутат Фёдоров - удивительный депутат!Голосует в ГД РФ за все те законы, против которых потом сам и выступает!

А что в этом удивительного? Это главный принцип Вертикали. Одно - для себя, другое - для любимого народа.

Георгий / 25.11.2015

7. Re: «Это удар по Владимиру Путину и России»

Депутат Фёдоров - удивительный депутат! Голосует в ГД РФ за все те законы, против которых потом сам и выступает!

Михаил из Москвы / 25.11.2015

6. Скажите, пожалуйста, конкретно. Ответ на 2., рудовский:

Риторика Федорова надоела... Кругом враги, один лишь президент хороший, ну и он сам, естественно.

Ответ очень простой:

Если уж и поднимать протест, то против того, что у Президента не хватает полномочий реализовывать свои указания не только в истории с дорожными налогами, но и в деле пенсионного возраста, майских указов, где он требовал повышения социального статуса граждан. Но вместо исполнения указов Путина, чиновники снижают доходы населения.

Ранее Федоров писал, что "Президенту пора брать власть в свои руки". Что тут непонятного? При чем здесь вы, Рудовский, и ваше "надоело"? Чувствуете, насколько веса несопоставимые? Но, впрочем, назовите тогда конкретно, есть ли друзья и кто?

Углич / 25.11.2015

5. Удары по Владимиру Путину и России

[b]А налог на капремонт?[/b] Во все времена у всех финансистов/бухгалтеров/экономистов/министров составляющая на капремонт в обязательном порядке присутствовала в квартплате, во всех коммунальных платежах. [b]В любом расчете квартплаты это было и есть.[/b] Далее без комментариев.

Углич / 25.11.2015

4. Re: «Это удар по Владимиру Путину и России»

"Платон" дальнобойщикам плох тем, что показывает, какая машина куда ходила и сколько набегала... Фактически - это удар по теневой экономике вообще. Ибо мало произвести и продать левый товар. Между произвести и продать стоит перевозка. И если была ездка, то должен быть и товар. Километраж должен соответствовать накладным... Не выписанным, чтобы показать при проверке гибддшникам, а учтенным в месте отгрузки и приемке товара. Вот почему такой кипеж поднялся... За ним стоят очень немаленькие деньги.

Андрей Карпов / 25.11.2015

3. Re: «Это удар по Владимиру Путину и России»

Риторика Федорова надоела... Кругом враги, один лишь президент хороший, ну и он сам, естественно.

рудовский / 25.11.2015

2. так в чём же дело?

"Я поддерживаю тех, кто говорит, что повышение налогов для дальнобойщиков – это удар по Владимиру Путину и России. В декабре 2014 года Глава государства категорично просил не повышать налоги, предлагая зафиксировать действующие налоговые условия на ближайшие четыре года. Однако люди, устроившие проблемы дальнобойщикам, пошли против воли Главы государства, поддержав направление на дестабилизацию России. " (с) Так в чём же дело, достаточно ведь просто немедленного указа президентского об отмене "Платона". Если, правда, проект уже не продан в "надёжные" руки. С Высочайшего благословения.

Hyuga / 25.11.2015

1. Re: «Это удар по Владимиру Путину и России»

Вот же незадача! Депутат Евгений Фёдоров голосует в ГД РФ за ВСЕ законопроекты, против которых потом и выступает! Как назвать такого депутата?

Михаил из Москвы / 25.11.2015
Евгений Федоров:
Необходимо предоставить Президенту дополнительные полномочия
Владимир Путин пожаловался Дмитрию Медведеву на то, что его планы срываются из-за бюрократизированности процесса принятия решений
25.09.2019
«Конституционный Суд России не сказал ничего нового»
Либералы восприняли Постановление КС РФ о митингах как свою победу: напрасно радуются
19.06.2019
«Это вынужденное решение»
Правительство назначило пять министров кураторами «депрессивных» регионов
15.06.2019
«Новые кадры должны сменить курс»
О целях и задачах Путинской программы развития управленческого кадрового резерва
19.04.2019
Все статьи автора
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
«Буду трудиться во славу Отечества везде, где окажусь нужен»
Известному военному священнику и просветителю протоиерею Олегу Тэору — 75
01.11.2019
Диалог власти и Церкви
Митрополит Варсонофий обсудил с Александром Бегловым вопросы взаимодействия епархии и городской администрации
25.10.2019
«Этот крестный ход приподнял, вдохновил нас!»
В Санкт-Петербурге, в День перенесения мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского, состоялось стотысячное молитвенное шествие
12.09.2019
Крестный ход объединяет людей
12 сентября в Санкт-Петербурге пройдет молитвенное шествие, посвященное дню перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского
11.09.2019
Все статьи темы