Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Это своеобразная месть турок России»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
Война в Сирии и Ираке / 25.11.2015


Тюрколог Александр Сотниченко о причинах уничтожения Турцией российского самолета Су-24 …

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент с российским Су-24 в Сирии выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом и назвал его «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. 

Накануне в Сирии турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24. В Минобороны РФ сообщили, что один из пилотов, вероятно, погиб от рук проживающих в районе крушения туркоманов.

Они же подбили российский вертолет Ми-8, который вел поиски летчиков. Погиб один морской пехотинец.

В Минобороны во вторник уточняли, что остальных членов поисково-спасательной операции эвакуировали на российскую базу в Латакии, но операция по поиску второго пилота продолжается.

Тем временем, российский посол во Франции Александр Орлов в среду заявил, что военные сирийской армии подобрали одного из пилотов Су-24, который был сбит ВВС Турции на территории Сирии, сообщает Интерфакс.

«Второго пилота подобрала сирийская армия», - сказал посол в эфире французской радиостанции Europe-1.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» тюрколог, петербургский политолог, к.и.н. Александр Сотниченко

Деструктивная позиция турок не претерпела изменений с конца 2011 года, когда в Турции было принято решение о поддержке оппозиционных движений в арабских странах. Это проигрышная позиция показала себя, в частности, в Тунисе и Египте, где революционные силы, дружественные Турции, потерпели поражения и были отстранены от власти. В Ливии и Йемене в результате революции продолжается кровопролитная гражданская война. Эти государства фактически перестали существовать. А Сирия, страна самая близкая к Турции, также пребывает в состоянии гражданской бойни. Но турки по-прежнему ведут свою проигрышную политику, поддерживают оппозиционные силы, несмотря на то, что сейчас все меньше шансов у террористов одержать победу над законным правительством Сирии. 

Из клиентов Турции в Сирии – туркменские племена, тюрки по происхождение, которые воюют против центрального правительства. В последнее время гневное возмущение Турции вызвал тот факт, что боевики-туркмены подверглись бомбардировкам со стороны российской авиации. Боевые действия проходят вблизи границы с Турцией, поэтому уничтожение российского самолета – это своеобразная месть турок России в связи с бомбардировками российской авиации позиций боевиков-туркмен. Это весьма осложняет обстановку в регионе и негативно сказывается на потенциале российско-турецких отношений. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 14

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

14. РодЕлена : Ответ на 13., зиф:
2015-12-06 в 02:49

Очень опасная перспектива для Крыма в связи с умело организованной главным заказчиком умаления России конфронтацией с провокативнейшей из стран "тонкого" Востока. Теперь, имея опыт развития подобной ситуации на Донбассе, можно предполагать, что для всевозможного отребья, ошивающегося вблизи потемкинских завоеваний, развязаны руки и обеспечена подмога от члена НАТО с богатой историей выяснения отношений с Россией!"Потакает ли украинская власть международному терроризму?" Василий Волгаhttps://youtu.be/fgR...QP_fsdzJZ4_846oub_5



Эрдоган не глуп, где выгодно. Турция уже заявила: верните Донбасс и Крым Украине. Поскольку вы вмешиваетесь в наши отношения с Сирией (а это их бывшиая территория - Курдистан).
Наша реакция была правильной, но слишком бурной. Путин умеет держать паузу, а здесь заистерил. Нужно все же сделать загадочную паузу. Турки паникеры.
13. зиф : Re: «Это своеобразная месть турок России»
2015-12-06 в 00:18

Очень опасная перспектива для Крыма в связи с умело организованной главным заказчиком умаления России конфронтацией с провокативнейшей из стран "тонкого" Востока. Теперь, имея опыт развития подобной ситуации на Донбассе, можно предполагать, что для всевозможного отребья, ошивающегося вблизи потемкинских завоеваний, развязаны руки и обеспечена подмога от члена НАТО с богатой историей выяснения отношений с Россией!

"Потакает ли украинская власть международному терроризму?" Василий Волга

https://youtu.be/fgR...SQP_fsdzJZ4_846oub_5
12. Углич : С началом Рождественского Поста!
2015-11-27 в 16:42

Автору статьи Александру Сотниченко спасибо и Всех с Постом приятным!
11. Лебядкин : Re: «Это своеобразная месть турок России»
2015-11-26 в 11:58

"Они же подбили российский вертолет Ми-8, который вел поиски летчиков. Погиб один морской пехотинец."

1. "Они" же - кто? Ибо туркоманы суть западноевропейское средневековое обозначение турецких солдат.
2. "Морской пехотинец Александр Позынич, который погиб накануне во время поисков пилотов сбитого турецкими ВВС российского фронтового бомбардировщика СУ-24, был родом из города Новочеркасска.
Александру Позыничу было всего 29 лет, и вся его сознательная жизнь была связана со службой в армии. С того момента, как ушел служить на срочную сразу после школы и, так получилось, что до конца своей жизни.
Морпех из Новочеркасска служил в составе поисково-спасательной группы, направленной на поиски двух пилотов российского бомбардировщика СУ-24, который был подбит турецкими ВВС в небе над Сирией.
Сразу после крушения российского самолета СУ-24 на поиски наших летчиков были направлены два вертолета Ми-8. Один из вертолетов подвергся обстрелу с земли со стороны террористов.
В ходе этой атаки Александр Позынич получил смертельное ранение.
У погибшего Александра Позынича в Новочеркасске остались жена и маленький сын.
В среду, 25 ноября, Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении морского пехотинца Александра Позынича Орденом Мужества — за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга. Посмертно." - http://goo.gl/1i92wj
10. Лебядкин : Ответ на 9., Георгий: На круги своя?
2015-11-26 в 11:47

З .... поддержка курдов в деле создания суверенного государства.


Ну, тогда надо будет вновь вернуться к поддержке сепаратизма на доктринальном уровне - или полностью принят правила "двойной морали"
9. Георгий : Ответ на 6., Николаев.:
2015-11-25 в 23:29

З После свершившегося санкционированного предательства мы имеем полное и нерушимое право на удар возмездия, когда от этой местности, где творились эти гнусности, ничего не должно остаться живого...


Это было бы слишком просто и бездумно с нашей стороны. На это и был расчитан ход Эрдогана. Наш ответ должен быть глубже, мощнее и дальновиднее. Во-первых, действительно 100% перекрыть воздушное пространство Сирии. Во-вторых (что и есть главное) - раз и навсегда списать турок с листа "союзников". Турция - наш враг. Всегда была и всегда будет. Надо сделать все, чтобы ее ослабить и дать развалиться. Многосторонний и очевидный вектор в этом направлении - поддержка курдов в деле создания суверенного государства.
8. Углич : Когда? Дополнение к 3., Углич:
2015-11-25 в 23:07

Наш подбитый СУ-24.
У меня перед глазами стоят кадры ролика с программируемой системой отстрела тепловых ловушек, которая устанавливается на вертолеты. На наши самолеты нельзя такую установить, или сделать новую?
Более 30 лет назад в Афганистане решили проблему за несколько дней. А сейчас не можем?

А блэкаут Крыма!
Больше года назад уже вопрос вставал, решения принимались, пропаганда работала. За полтора года кабель не могли протянуть?

Год с космодромом "Восточный" разбирались: сколько там денег украли и как там какой-то вор на мерсе, усыпанном стразами, катается.

Дорогой и уважаемый Владимир Владимирович!

Когда мы приступим к выработке Национальной идеологии и Национальной стратегической программы развития России с принятием их на Государственном уровне?

Когда мы встанем на необходимый путь суверенного национального развития?

Когда прекратится трансграничное движение капитала и выдувание денег (со свистом!) из страны, о чем говорят все ведущие экономисты и эксперты?
Всех ведь душат! Денег в стране нет! Академик Глазьев мягко формулирует сие как "сокращение предложения денег". Попросту, денежная масса сокращается и такая страна как Россия на голодном пайке. Ни у кого нет денег на закупки, на производство, и т.д.
Это же "удар в спину" похлеще турок!


Когда национализируем ЦБ, который есть филиал частной иудейской лавочки под названием Fed.Reserve, и не подчиняется государству ("сапожник без сапог")?

Когда национализируем природные ресурсы, восстановим здравоохранение и образование, поставив их на службу стране и народу?

7. Углич : Опасная жажда крови. Ответ на 6., Николаев.:
2015-11-25 в 22:35

Стало извес-тно, что команду "на удар в спину" Эрдогану дал лично Обама


"Партнер и коллега" :))
нерушимое право на удар возмездия


По НАТО? Всех хотите в третью мировую?
Вчера же договорились: хватить болтать. Надо с умом и молча.
А с такими призывами в истории вы не первый...
когда от этой местности, где творились эти гнусности, ничего не должно остаться живого...


А местность-то причем?
Вы себя чувствуете вершителем судеб земли. Или жажда крови? Не боитесь?

А вот грамотные вопросы МО задать не удосужились.
6. Николаев. : УДАР ВОЗМЕЗДИЯ
2015-11-25 в 20:32

За гибель русского боевого офицера, за гибель наших ребят, за предательский расстрел в спину неминуемо следует законное и ничем ни сдерживаемое право на ВОЗМЕЗДИЕ. Стало извес-тно, что команду "на удар в спину" Эрдогану дал лично Обама, что наш самолёт не нарушил территорию Турции, что никаких предупреждений не было, что некий турок лично расстрелял из автомата подполковника Олега Пешкова, когда тот спус-кался на парашюте, что "туркоманы" - прямые пособники игиловцев, связанные с переправой и продажей наворованной сирийской нефти. И это только начало того, что нам уже известно.Так кого же мы пожалеем - своих убитых ребят или пособников террористов, незаконно захвативших сирийскую территорию? После свершившегося санкционированного предательства мы имеем полное и нерушимое право на удар возмездия, когда от этой местности, где творились эти гнусности, ничего не должно остаться живого...
5. VladimirRS : вопрос к автору
2015-11-25 в 20:19

Непонятно о чем комментарий: в чем прогноз, где анализ проблем и рекомендации?
4. Углич : «начинаем готовиться к худшему сценарию»! Раньше, видимо, готовились к лучшему.
2015-11-25 в 19:38

http://goo.gl/Uh1TL0
Классная публикация!
Дорогие чекисты, вот вы в детстве в питерских дворах с хулиганами дрались? Или там были только интеллигентные ребята? Так таких на Украине днем с огнем. Для общения с тамошней властью нужно же элементарные правила освоить: в базары не вступать, бить всегда первым, на оскорбления отвечать жестко - по зубам, противника добивать до потери боеспособности, берут на слабо - не съезжать, съехал по мелочи - будут давить дальше.

А то мы теперь, как оказывается, «начинаем готовиться к худшему сценарию»! Раньше, видимо, готовились к лучшему. А теперь к худшему. Рассказать, что это за сценарий? Это уже не про электричество. Силовики всерьез опасаются синхронных с блокадой попыток дестабилизации ситуации в самом Крыму.



И сколько одно и то же может продолжаться?
В Сирии, с Турцией, на Синае, в Крыму по-прежнему будем руками разводить и что-то мямлить, охать и ахать в духе нашего правительства?

Дорогой и уважаемый Владимир Владимирович!

Когда к нас начнется выработка национальной идеологии, Национальной стратегической программы развития России и принятие ее на Государственном уровне? Когда мы встанем на необходимый путь национального развития?

Или мы хуже украинцев с их "достоинством"? :))
3. Углич : С чего вы, господа руководители наши, решили, что вы умнее? И когда работать начнете на страну и народ, а не на капитализацию банков?
2015-11-25 в 19:16

Тем не менее, и к руководству страны, и к руководству Минобороны есть множество вопросов:
и прикрытие,и ПВО, и средства радиоэлектронной борьбы, и только полагание на подписанный с американцами меморандум...
Слушайте, сколько раз наша страна, наши командование (причем далеко не первая война, уж простите!) будет повторять одни и те же ошибки?

Как можно было доверять туркам, которые были турками, есть турки и останутся турками - и при Царе, и при советах, и ныне, и до ... ?
Где разведка, где аналитики?
Где элементарное знание нашей истории?
Сказал же царь-батюшка Александр III:
- У России есть только два союзника: ее армия, да флот.


С чего вы, господа руководители, решили, что вы умнее?

У меня перед глазами стоят кадры ролика с программируемой системой отстрела тепловых ловушек, которая устанавливается на вертолеты. На наши самолеты нельзя такую установить, или сделать новую?

А блэкаут Крыма?
Больше года назад уже вопрос вставал, решения принимались, пропаганда работала!
За полтора года кабель не могли протянуть?

Год с космодромом "Восточный" разбирались: сколько там денег украли и как там какой-то вор на мерсе, усыпанном стразами, катается.

Уместно вспомнить для Вас, наши командиры и начальники, известный советский анекдот, заканчивающийся:
- Да с такой антенной ты не только Голос Америки не поймаешь, но и Пионерскую Зорьку ...
(была такая передача)

Дорогой и уважаемый Владимир Владимирович!

Когда начнется выработка национальной идеологии, Национальной стратегической программы развития России и принятие ее на Государственном уровне? Когда мы встанем на необходимый путь национального развития?
2. Блинов : Ответ на 1., Лебядкин:
2015-11-25 в 18:31

Для справки - "Со времени прихода к власти в Сирии клана Асадов туркоманам запрещено публиковаться или даже писать на родном языке. Правительство страны не признает ни их, ни другие этнические группы в качестве национальных меньшинств, предпочитая настаивать на единстве арабского сирийского народа."- http://goo.gl/oHX2zx - информация - с поправкой на хлам и флейм - длстаточно адекватная.



а что про курдов справки не выдаете?
1. Лебядкин : Re: «Это своеобразная месть турок России»
2015-11-25 в 14:17

Для справки - "Со времени прихода к власти в Сирии клана Асадов туркоманам запрещено публиковаться или даже писать на родном языке. Правительство страны не признает ни их, ни другие этнические группы в качестве национальных меньшинств, предпочитая настаивать на единстве арабского сирийского народа."- http://goo.gl/oHX2zx - информация - с поправкой на хлам и флейм - длстаточно адекватная.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме