«За всё это должен быть жесткий ответ»

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов призвал к адекватной реакции на поддержку Турцией ИГИЛ

В преддверии встречи председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина с сирийским дипломатом, министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом своим комментарием поделился с «Русской народной линией» депутат Госдумы, председатель Комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов. 

«Наша реакция на происходящее, учитывая, что мы с коллегами-депутатами неоднократно бывали в Сирии, должна быть адекватной, - считает он. - Мы прекрасно знаем, что Турция оказывала помощь Братьям Мусульманам. Турецкая артиллерия и танки оказывали огневую поддержку наступлению боевиков террористических группировок “Джабхат ан-нусра” и “Ахрар аш-Шам”, вместе они обстреливали армянские поселения на северо-западе Сирии на границе с Турцией в марте 2014 года». 

«С захваченных в Сирии территорий предприятия, целые производственные комплексы вывозились в Турцию, также вывозилась сирийская нефть, которую турки продавали по 10$ за баррель. За всё это должен быть жесткий ответ, выражающийся, в том числе, в приостановке посещения нашими туристами территорий Турции, близких к зоне военного конфликта курортов, вроде, Анталии», - предложил Сергей Гаврилов. 

«Поскольку в Государственной Думе всегда уделялось большое вниманию украинскому конфликту и сложившейся на Украине военной ситуации, следует обратить особое внимание на одного из кровавых деятелей А.Турчинова, который способствует направлению радикально настроенных вооруженных солдат и поставкам современного оружия на территорию Сирии, чтобы воевать против мирного населения и режима сирийской легитимной власти. Такое мнение также неоднократно высказывал Виталий Захарченко, являющийся экспертом нашего Комитета и продолжительное время возглавлявший Налоговую службу, а затем Министерство внутренних дел Украины до незаконного переворота украинской власти», – отметил депутат.  

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 1., Николаев.:

Самым естественным для нашей страны шагом должен быть разрыв дипломатических отношений со страной-предателем на всех уровнях

Согласен. Но для начала надо эвакуировать наших туристов.

Георгий / 25.11.2015

4. Ответ на 3., veselovsky:

ну можно ж было бы не дразнить еще недавно - союзника, этими бесконечными провокациями в воздушном пространстве Анкары?

Провокация - это то, что Вы написали. Не дразните больше. А лучше - валяйте на Эхо Москвы. Там Вас поймут и оценят. А здесь вряд ли.

Георгий / 25.11.2015

3. тем не менее

ну можно ж было бы не дразнить еще недавно - союзника, этими бесконечными провокациями в воздушном пространстве Анкары? Тоже ведь - предупреждали, и не один раз.

veselovsky / 24.11.2015

2. "Встать,Суд Идет".Год Суда.

Пока понятно одно. По-прежнему, излишнее внимание частностям,обстоятельствам, но не сущности происходящего. Судя по всему, правительство России сменило цели войны, после ее начала. Такое под силу только Бонапарту,-"главное ввязаться,а там посмотрим". Однако, никогда, Бонапарт,не наступал по пяти расходящимся направлениям сразу,так делал только Гитлер. Вместо заявленной ограниченной и достижимой цели-военной помощи законному правительству Сирии,в борьбе за восстановление территориальной целостности,целью войны, объявлена борьба с ИГИЛ, на уничтожение. Первое. Это невозможно в принципе. Если точно по смыслу перевести самоназвание ИГИЛ,то оно переводится как "меч государства",того самого,что более известно как "третий рейх". Меч,но не само государство,а еще точнее-Гнев Божий,потому, самолеты, будут сбивать и различия в обстоятельствах, никого не должны вводить в заблуждение. Второе. ИГИЛ это не некие абстрактные мiровые террористы,но национал-социалистское движение,оригинальное между прочим,восставшее от Ефрата. Как и СС-"женихи смерти". Ее горячие поклонники и любители. Воинство антихриста. Точно той же породы и природы,что их собраться,усевшиеся в Киеве,только те,в Киеве,прямые наследники агентов гестапо. Итак. Все что угодно,вместо борьбы с набирающим силу национал-социализмом. Вместо удара кулаком,удар растопыренной пятерней. Так было на Украине,так есть в Сирии. Вместо наступления на нацизм на Украине и обороны против нацизма в Сирии,все с точностью до наоборот. Москва Третий Рим. Все Мировые проблемы разрешаются здесь,во Землях Святой Руси,но не в Сирии,в Сирии,-как следствие. Разрешаются просто. Просто, если люди помнят о своих обязательствах,перед Богом и Человечеством,принятым на себя по наследству Великой Победы. Время пошло. С прошлой пятницы и окончится 1 октября 2016 года,когда исполнится ровно 70 лет,окончанию Нюренбергского Процесса. P.S. Вплоть до конца 1948 года, в СССР, шли публичные казни. Казнили нацистских преступников и их пособников. Такая казнь состоялась и в Киеве,на той самой площади,которая тогда носила название пл.Калинина,там этих выродков и закопали. Однако, на этот раз, судить будут тех,кто их откопал,дал денег, оружия и делает вид, что ничего особенного не происходит. Так, террористы какие-то.

Писарь / 24.11.2015

1. Re: «За всё это должен быть жесткий ответ»

Инцидент" со сбитым российским сасолётом СУ-24 не был ни ошибкой . ни случайностью, но наглой провокационной акцией, на которую Турция никогда бы не решилась, если б у ней не было на то поддержки... Самолёт сбили над территорией Сирии, выждав для этого удобный момент с одной только целью: внести дополни-тельные сложности и предельно затруднить действия России против преступной банды ИГИЛ, и тем самым развязать терроризму руки для последущих военных действий-захватов. Позиция Турции в этой ситуации раскрывает её как пособника мировому терроризму, а значит это враг, враг России. Самым естественным для нашей страны шагом должен быть разрыв дипломатических отношений со страной-предателем на всех уровнях.

Николаев. / 24.11.2015
Сергей Гаврилов:
Кто защитит детей Косово?
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в ассамблее Межпарламентского союза в Сербии
16.10.2019
«Это прямая угроза духовной безопасности страны»
Участившиеся нападки со стороны либерального Запада на Православную Церковь – грубое вмешательство в наши внутренние дела
16.07.2019
Альтернатива квазирелигиозным курсам и «программам личностного роста»
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов о способах противодействия процессу разрушения христианских ценностей
12.07.2019
«Лично я не советовал бы посещать пока эту страну»
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов сомневается в возможности нормализации наших отношений с Грузией в ближайшем будущем
09.07.2019
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы