Павел Буцай: «Омбудсмен должен руководствоваться голосом совести»

Уполномоченным по правам человека в Севастополе избран автор «Русской народной линии»

24.11.2015 123
На пленарном заседании Законодательного Собрания Севастополя депутаты путем тайного голосования выбрали Уполномоченного по правам человека. Севастопольским омбудсменом стал автор «Русской народной линии», председатель Севастопольского городского центра защиты семьи и детства «Русичи» Павел Буцай, сообщает сайт Законодательного Собрания Севастополя. За него проголосовали 13 человек из 24 присутствующих. 

«За кризисом в экономике, политике и культуре кроется кризис прав человека, - отметил Павел Буцай в предвыборной речи. - На мой взгляд, одним из главных принципов нынешнего кризиса является явное пренебрежение принципами верховенства права. Я и мои сотрудники не желаем молча приспосабливаться к новому мировому порядку, в котором двойные стандарты, коррупция, пропаганда подменяют собой правду и справедливость. Омбудсмен по призванию – защитник города, посредник между властью и обществом. Поэтому главная опора – это народное доверие, дающее возможность вести диалог со всеми ветвями власти. Мы отдаем себе отчет в том, насколько большая предстоит работа. Омбудсмен должен руководствоваться не только голосом долга, но и голосом совести». 

Заместитель председателя Законодательного Собрания Севастополя Александр Кулагин подчеркнул, что для Севастополя структура Уполномоченного совершенно новая, и от других субъектов Российской Федерации отличается тем, что «у нас не в полном объеме существует нормативно-правовая база основ жизнедеятельности, что сказывается на правах человека».

Напомним, что «Русская народная линия» осуществляла информационную поддержку Павлу Буцаю на выборах омбудсмена. Редакция РНЛ поздравляет нового Уполномоченного по правам человека в Севастополе и выражает уверенность в том, что его деятельность на этом посту будет осуществляться в соответствии с традиционными нравственными ценностями России. 

Краткая биография:

Павел Буцай 1971 года рождения - гражданин России, русский. Женат. Воспитываю пятерых детей. Получил высшее образование в Приднепровской академии строительства и архитектуры по специальности «Гражданское строительство». С 1994 года работал заместителем директора ООО «Днепроресурссервис» (оптово-розничная продажа строительных материалов). С 2001 года работал председателем Днепропетровской областной организации в защиту канонического православия «Путь православных» им. св. равноапостольного князя Владимира. Организовал городской центр помощи пострадавшим от деструктивных культов «Диалог». С 2003 года с семьей переехал в город герой Севастополь. Возглавил Севастопольский городской центр защиты семьи и детства «Русичи». С 2004 года - главный редактор крымской духовно патриотической газеты «Русичи». Лауреат Севастопольского общегородского форума «Общественное признание» - за значительный вклад в развитие культурного наследия, просветительскую деятельность, за вклад в общественное движение севастопольцев, направленное на духовное возрождение города. Награжден медалью «Отстоявшему Графскую пристань», лауреат премии Союза журналистов России. С 2014 года член регионального штаба Общероссийского Народного Фронта «За Россию». Сентябрь 2015 избран депутатом Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий