Президент России Владимир Путин поздравил Святейшего Патриарха Кирилла с днем рождения

23.11.2015 8
В субботу, 21 ноября, в Кремле состоялась встреча Президента России Владимира Путина со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, сообщает Патриархия.ru.

Глава государства поздравил Предстоятеля Русской Православной Церкви с днем рождения. 20 ноября Его Святейшеству исполнилось 69 лет.

Обращаясь к Святейшему Патриарху, В.В.Путин, в частности, сказал: «Русская Православная Церковь и Вы лично уделяете очень много внимания межцерковному, межрелигиозному согласию. Знаю, как много Вы работаете с пастырями других наших традиционных религий и как вместе поддерживаете высокую планку нравственности в нашей стране, как бережно относитесь к нашей многонациональной культуре и к нашим традициям. Большое Вам спасибо за все, что Вы делаете для России».

В ответном слове, поблагодарив Президента за добрые слова, Святейший Владыка отметил: «Церковь делает то, что она должна делать, потому что несет перед Богом ответственность за духовную жизнь народа. Межнациональные и межрелигиозные отношения действительно оказывают очень сильное влияние и на духовную, и на нравственную составляющую жизни людей. И поэтому в своей проповеди мы уделяем большое внимание тому, чтобы православные люди — обращаемся с этими словами и к неправославным, — сознавая общую ответственность за единое Отечество, все вместе трудились, создавая и здоровую духовную, и нравственную атмосферу в нашем обществе и укрепляя могущество нашего Отечества».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий