«Мэрии Москвы нужно проигнорировать липовые результаты голосования»

Иерей Николай Булгаков об опросе, согласно которому большинство проголосовало против переименования станции «Войковская»

Большинство участников электронного опроса о необходимости переименования станции Московского метрополитена «Войковская», а также железнодорожной станции и пересадочного узла высказались против этой инициативы, сообщает Лента.ру. Голосование на сайте «Активный гражданин» началось 2 ноября и завершилось в 00:00 23 ноября. 

Согласно окончательным результатам, за переименование проголосовали 35 процентов, 53 процента — против. Еще семь процентов затруднились с ответом, а пять процентов считают, что этот вопрос должны решать специалисты. Всего в голосовании приняли участие 304 тысячи 75 человек. 

Президент фонда «Возвращение» Юрий Бондаренко в эфире радиостанции «Говорит Москва» обвинил столичные власти в том, что они «выставили нужные им цифры». По его мнению, опрос сфальсифицирован, так как «результаты не менялись на протяжении фактически трех недель». Он добавил, что «так не бывает», чтобы после высказываний министра культуры России Владимира Мединского, депутата Госдумы Алексея Пушкова, гендиректора МИА «Россия сегодня» телеведущего Дмитрия Киселева ничего не поменялось. «Так не бывает, когда люди авторитетные призывают», — уверен Бондаренко. 

Результаты опроса прокомментировал в интервью «Русской народной линии» московский пастырь, член Союза писателей России, настоятель храма Державной иконы Божией Матери пос. Кратово, г. Жуковский Московской области священник Николай Булгаков

Эти данные совершенно не соответствуют реальному положению дел. В процессе опроса уже сообщали, что он проводился тенденциозно - чинились препятствия тем, кто голосовал за переименование «Войковской». Я сам пытался проголосовать, но у меня ничего не вышло, как и у многих других людей. Результаты опроса - это липовые данные, которые не дают достоверной картины. Поэтому принимать какие-либо решения на основании этих данных — абсолютная липа, подтасовка и обман.

Если в правительстве Москвы действительно желают знать мнение людей, то надо было иначе провести опрос – дать историческую справку, в которой бы указывались основные факты из биографии Войкова: что он сделал, чем «прославился». Войков в качестве посла был убит в Варшаве в 1927 году, поэтому в то время ситуация была очень напряженная, ведь перед этим Англия разорвала с нами дипломатические отношения.

Конечно, сохранять имя Войкова – совершенно неправильно. Я не говорю о равнодушных людях, которые считают, что не надо ничего трогать. Подобные настроения в обществе являются реакцией на яростное отрицание советской истории, происходившее в 90-е годы. Это было похоже на большевистское отрицание дореволюционной эпохи, когда большевики переименовывали площади и улицы. В Москве Воскресенскую площадь переименовали в площадь Революции, Театральную - в площадь Свердлова и т.д. В  то время еще была реакция на революционное переименование, но теперь людям не хочется спокойного консерватизма, они не вникают в суть личности Войкова.

Очень хорошо просматривается тенденциозность отношения к этому вопросу. В ходе опроса чинились препятствия подлинному голосованию, просматривалось неспокойное, чрезвычайно тенденциозное отношение к будущему результату определенной части власти. В топонимике Москвы явственно прослеживается подобная тенденция. За этим стоит духовная сущность, ведь Войков служил сатане, что совершенно ясно православному человеку. Как за Мавзолеем стоит дьявол, так и за Войковым, убившим Царя, таится сатана. В жизни самый главный вопрос — это противостояние двух сил — Бога и дьявола, добродетели человеческой, души, созданной Богом и стремящейся к свету и добру, и греховной сущности человека, дьявольской деятельности. Адова работа постоянно старается воздействовать как на каждого человека по отдельности, так и на жизнь в мире. 

Для переименования не нужно никаких денег, ведь имена неугодных этим людям давно уже убрали с карты Москвы. Они переименовали, не моргнув глазом, станции «Сталинская», «Щербаковская», «Калининская», «Лермонтовская», «Горьковская», «Ждановская», «Кировская». Но станции «Ленинский проспект» и «Марксистская», названия которых русскому человеку и выговорить трудно, оставили.

В этой ситуации мэрии Москвы нужно принять единственно правильное и честное решение – проигнорировать липовые результаты голосования. Необходимо заново проголосовать или поступить просто и честно - принять во внимание мнение историков, православных людей, которые говорят о том, что Войков является, мягко говоря, сомнительной личностью. Зачем держаться за такого деятеля? Полно выдающихся личностей, которым до сих пор не нашли места на карте Москвы. Кроме того, есть еще одно прекрасное решение. Например, станцию «Ждановская» переименовали в Выхино – в честь ближайшего села. Поэтому «Войковскую» можно назвать в честь усадьбы Покровское-Стрешнево. Кстати, ранее станция «Китай-город» называлась «Площадью Ногина». Поэтому можно поступить таким образом и закрыть эту тему раз и навсегда.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

13. Ответ на 10., Дачник:

здесь не учтены голоса тех пожилых людей, которые не пользуются интернетом, а.

Здесь прежде всего не учтены голоса замученных и убитых в годы советской власти, а потом уже всё остальные.

Иванович Михаил / 24.11.2015

12. Апфельбауму-Яблокову и монархисту-спецназовцу

1.Разумеется,я работаю на Госдеп за деньги. Но методички мне не высылают. Методички получают Апфельбаумы и "монархисты" от Суркова, ибо своего ума не хватает 2.Почему вы до сих пор не в Сирии? Путин дал приказ! 3.Товарищ под/полковник Апфельбаум, "тыкать" будете у себя в казарме.

Михаил из Москвы / 24.11.2015

11. Ответ на 8., monarhist:

Методичку где выдали,в госдепе,в кнессете или на "эхе бесов-педерастов москвы",или сами по себе обезумели,с небольшой помощью бесов?

Отстаёте от жизни, товарищ monarhist. Нынче методички распространяют в электронном виде и из одного места. Адрес можете узнать у "кургинят".

Иванович Михаил / 24.11.2015

10. Москвичи правильно проголосовали

Результаты голосования правильно отражают положение в обществе. К тому же здесь не учтены голоса тех пожилых людей, которые не пользуются интернетом, а они за то, чтобы оставить историю таковой , какой она есть. Насчет цареубийц пусть лучше проследят историю династий российских царей, там их немало найдется. Если РПЦ не желает потерять уважение части общества, пусть откажется от антисоветизма.

Дачник / 24.11.2015

9. Ответ на 6., Михаил из Москвы:

цареубийце Александру Первому.

Духовный потомок цареубийц - это ты.

М.Яблоков / 24.11.2015

8. Ответ на 6., Михаил из Москвы:

Кстати, сам Президент РФ присутствовал на открытии памятника цареубийце Александру Первому.И еще. Странный заголовок «Мэрии Москвы нужно проигнорировать липовые результаты голосования». В самом тексте такого нет. И самое главное - всякие мэрии и прочие властные структуры и без советов Дорогой Редакции игнорируют мнения народа вполне себе нормально

Не несите чушь,ложь и клевету про Александра Первого как про "цареубийцу". Но ведь главный ваш либерасто-извращенческий вброс-это про Путина,не так-ли? Методичку где выдали,в госдепе,в кнессете или на "эхе бесов-педерастов москвы",или сами по себе обезумели,с небольшой помощью бесов?

monarhist / 24.11.2015

7. Ответ на 6., Михаил из Москвы:

Кстати, сам Президент РФ присутствовал на открытии памятника цареубийце Александру Первому

Лихо Вы загнули, с первого раза даже и не понял в чём соль. Однако Вы большой оригинал.

Русский Сталинист / 24.11.2015

6. Re: «Мэрии Москвы нужно проигнорировать липовые результаты голосования»

Кстати, сам Президент РФ присутствовал на открытии памятника цареубийце Александру Первому. И еще. Странный заголовок «Мэрии Москвы нужно проигнорировать липовые результаты голосования». В самом тексте такого нет. И самое главное - всякие мэрии и прочие властные структуры и без советов Дорогой Редакции игнорируют мнения народа вполне себе нормально

Михаил из Москвы / 24.11.2015

5. Re: «Мэрии Москвы нужно проигнорировать липовые результаты голосования»

Если бы Протоиерей Николай Булгаков озаботился двухмесячным отсутствием реакции церковных органов на предложение Патриарха молиться за мир в Сирии( а здесь явный САБОТАЖ) и после этого озаботился переименованием было бы хорошо. А так- людям просто надоело слушать "за Войковым, убившим Царя, таится сатана". А за другими царями, становившимися монархами в результате предательства и убийства своих отцев- того же Павла Первого тоже "таится сатана"? "НЕ ВЕРЮ!"(с)таниславский

влдмр / 23.11.2015

4. Re: «Мэрии Москвы нужно проигнорировать липовые результаты голосования»

"...Войков служил сатане, что совершенно ясно православному человеку. Как за Мавзолеем стоит дьявол, так и за Войковым, убившим Царя, таится сатана." - То что понятно и очевидно челвеку верующему, совершенно чуждо неверу да ещё русофобу, а власть московская преимущественно таковая. Устраивать "липовый референдум" могут лишь люди, не признающие воли народной, люди нравственно не чистые и аморальные, ибо бороться за сохранение имени сатаниста и убийцы царя могут лишь люди сами нечистоплотные. Значитнужны другие меры воздействия на власть, более резкие, крутые и не традиционные. В твери 10 лет шла борьба за возвращение исторического названия площади -СОБОРНАЯ, вместо "реаолюционная", но вот в Думе появился один умный человек и вопрос решился мгновенно. И в московской думе есть такой один умный человек (должен же быть хоть один умный), вот он всё и решит...или не решит.

Николаев. / 23.11.2015

3. Re: «Мэрии Москвы нужно проигнорировать липовые результаты голосования»

Не для того проводилось голосование, чтобы его результаты игнорировать... Хотели бы переименовать, сделали бы явочным порядком.

Андрей Карпов / 23.11.2015

2. Назовем мы кошку - "кошкой"

А назовите станцию - "Спорная"

Лебядкин / 23.11.2015

1. Re: «Мэрии Москвы нужно проигнорировать липовые результаты голосования»

А вот настоящие результаты игнорировать не нужно.

рудовский / 23.11.2015
Николай Булгаков:
О теории «культа личности»
Протоиерей Николай Булгаков считает неосновательным мнение, что Сталин якобы не имеет отношения к Победе в Великой Отечественной войне
15.05.2019
«Душа слышит свет...»
Н.В.Гоголь про нас. Часть 2
01.04.2019
«Душа слышит свет...»
Н.В.Гоголь про нас. Часть 1
31.03.2019
Веру нужно укреплять!
К 50-летию священнического рукоположения протоиерея Валериана Кречетова
09.01.2019
«Сталин был пострижен в монашество...»
Свидетельство Святейшего Патриарха Алексия II
22.11.2018
Все статьи автора
"Движение "Возвращение""
Пора сдвинуть вопрос «с мёртвой точки»
В Санкт-Петербурге пытались выяснить, кто и почему препятствует возвращению исторических топонимов
12.04.2019
Реально ли воспитать вежливых и отзывчивых чиновников?
Злободневные размышления о гражданском обществе и бюрократической безответственности
05.04.2019
Конфликт традиционной культуры и ветхозаветного хамства?
Размышления по итогам заседания Воронежской городской комиссии по культурному наследию о возвращении исконных имён улицам города
26.12.2018
«Севастопольские» встречи с О.Н.Куликовской-Романовой в Москве
Приглашаются все желающие на новые беседы с Председателем Благотворительного Фонда имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны
19.12.2018
Все статьи темы