Детский хоспис призывает исполнить мечты детей с тяжелыми заболеваниями

17.11.2015 80
В преддверии новогодних праздников Санкт-Петербургский Детский хоспис вновь обращается к гражданам России с призывом вместе исполнить мечты детей с тяжелыми заболеваниями – пациентов хосписа и городских больниц, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба хосписа.
 
«Все дети, независимо от возраста и состояния здоровья, любят мечтать, - рассказали в Детском хосписе. - Они мечтают о новой книге, игрушке или компьютере, о поездке в необычное место, о встрече с интересным человеком… Мечтают о празднике, который придет в их жизнь и сделает ее ярче. Думая о будущем, дети надеются, что даже тяжелое заболевание не станет препятствием для осуществления их самых сокровенных желаний. Исполнение мечты может помочь ребенку в борьбе с болезнью, подарить ему радость и надежду, дать уверенность в том, что он не один.
 
В рамках проекта "Мечты сбываются" только за 2014 год общими усилиями сотрудников Детского хосписа, благотворителей и волонтеров было исполнено более 300 заветных желаний пациентов восьми медицинских учреждений из пяти городов России. В прошлом году среди подарков первенство завоевали куклы и разнообразные игрушки, электронные гаджеты, фотоаппараты, велосипеды, спортивные и игровые комплексы. Трое ребят обрели новых друзей – щенков бигля, лабрадора и померанского шпица. Дети мечтали не только о подарках, но и об интересных событиях: среди них – путешествие в Финляндию, полет на вертолете, поездка на мотоцикле, знакомство с певицей Натали и с полузащитником ФК «Зенит» Сергеем Семаком. Многие ребята мечтали встретиться с настоящим Дедом Морозом, и 20 декабря Всероссийский Дед Мороз приехал из Великого Устюга прямиком в стационар Детского хосписа. Для детей с тяжелыми нарушениями мечта порой может быть насущной необходимостью. Такие дети были обеспечены необходимой медицинской техникой (инвалидные коляски, опоры-ходунки, тренажеры) или возможностью пройти курсы реабилитации в специализированных центрах.
 
В наших силах вновь сделать приближающийся Новый Год особенным для каждого ребенка. Детский хоспис приглашает петербуржцев принять участие в проекте «Мечты сбываются». На сайте www.мечтыдетей.рф вы можете выбрать мечту и оставить заявку на ее осуществление. Волонтёры Детского хосписа ответят на все ваши вопросы по телефону 8-800-333-90-06. Вы можете помочь исполнить заветные мечты детей, отправив SMS со словом НЕБО и суммой на номер 3443 (например: Небо 100)».
 
Контактная информация:
 
Адрес: 191186, Санкт-Петербург, Казанская улица, д. 7, лит. А, офис 2
Телефоны:
8-800-333-90-06 (звонок по России бесплатный)
+7-921-579-05-52 – Супиченко Моника Владимировна (куратор проекта)
E-mail: dreams@iwish.info 
Сайт проекта «Мечты сбываются»: www.мечтыдетей.рф

Банковские реквизиты:
Медицинское учреждение «Детский хоспис»
ИНН 7813338590 / КПП 781401001
Банк: ПАО «Банк «Санкт-Петербург»
К/с 30101810900000000790
Р/с 40703810827000003920
БИК 044030790 

В наименовании платежа необходимо указать: «Мечты сбываются».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий