Шарль Де Голль или «цивилизация Шарли»?

Виктор Саулкин считает, что именно перед таким выбором стоит сегодня французское общество

После того, как в России назвали кощунством издевательство над памятью погибших при крушении российского самолета, главный редактор «Шарли» высокомерно ответил, что Франция светская страна и им неизвестно такое понятие, как кощунство. А чиновники французского МИД и российские либералы пытались убедить нас, что в России просто не понимают тонкий галльский юмор и не знают, что такое настоящая свобода слова. Ну что же, архаичный, пребывающий во власти «средневековых мифов» русский народ действительно никогда не понимал раскованных и «свободных от религиозных предрассудков» французов, не ценил тонкий галльский юмор. Ну пошутили немного галантные французы в Москве в 1812 году, устроив в соборах Кремля конюшни, обдирая оклады с икон и позолоту с куполов. У «русских варваров» не хватило чувства юмора так же тонко пошутить в Париже в 1814-м. «Скифы!» - как воскликнул Наполеон, испуганно наблюдая пожар Москвы.

Сегодня весь мир с ужасом видит, как игиловцы режут головы и с неистовой яростью крушат древние памятники, взрывают храмы. В конце ХVIII века русские с таким же ужасом смотрели на Францию, где якобинцы оскверняли храмы, уничтожали мощи святых, на главной площади Парижа рекой текла кровь и под стук ножа гильотины одна за одной летели головы. Для русских людей того времени святотатства безбожников-французов и кровожадность революционеров казались еще более чудовищными, чем нам нынешние зверства и разгром памятников Пальмиры исламистами ИГИЛ.

Казни заложников, массовые убийства христиан, курдов, алавитов игиловцами вызывают возмущение во всем мире. Как и теракты в Париже. Варвары объявили войну цивилизованному миру, как уверяют нас СМИ. Но разве не «цивилизация Шарли», возникшая на обломках христианской Европы, породила и создала ИГИЛ? Некоторые политологи говорят о войне цивилизаций. По их мнению, исламисты воюют с «крестоносцами». Но разве можно современную Европу считать христианской цивилизацией? Не случайно в конституцию Евросоюза отказались включить даже упоминание о христианских корнях Европы. Эфтаназия, омолаживающие кремы из убиенных во чреве младенцев, парады содомитов и пр. достижения современной «цивилизации» - это воплощение идей якобинцев, посадивших блудницу на престол в Нотр-Дам де Пари.

Мы справедливо возмущены убийством мирных парижан, москвичи несут цветы к посольству Франции. Но разве не менее чудовищны преступления, которые уже много лет творят во всем мире наследники идей «Великой Французской революции» - США и страны Западной Европы? Разве не «исключительная нация» и «цивилизованные европейцы» разгромили Ирак, Ливию, убив и искалечив сотни тысяч людей, миллионы превратив в беженцев? Не они ли сознательно взрастили кровавого монстра ИГИЛ, чтобы перекроить карту Ближнего Востока? Разве не европейцы вместе с США бомбили бомбами с обедненным ураном Сербию, чтобы албанская наркомафия смогла отобрать у сербов Косова и разрушить древние христианские святыни Европы?

Мы уже не удивляемся, что европейцы не хотят слышать о том, как на Донбассе полтора года под огнем карателей гибнут женщины и дети, как системы залпового огня и артиллерия разрушает кварталы Донецка. Разве может «цивилизованных европейцев» волновать смерть каких-то скифов на востоке континента?

Никто больше не говорит о «двойных стандартах» - откровенный цинизм «цивилизованных европейцев» стал привычным. Гибель русских, сербов, арабов для «цивилизации Шарли» - повод для карикатуристов в очередной раз проявить тонкое чувство юмора. В этой «цивилизации» больше не существует такого понятия, как кощунство, как не существует понятия совести. Многие ли французы после трагедии в Париже вспомнили, как усердно французская авиация бомбила Ливию, как французский спецназ помог «повстанцам» зверски убить старика Каддафи? Как Франция вместе с США помогала «умеренной оппозиции» свергать Асада?

Вопрос Владимира Путина с трибуны ООН «Вы хоть понимаете, что натворили?» - повис в воздухе. Европейцы не понимают не только, что натворили вместе с США на Ближнем Востоке. Европейцы уже не способны понять, что происходит в их собственном доме. «Цивилизация Шарли», объявившая свободу от любых моральных норм, под заклинания своих «жрецов» о «правах меньшинств и толерантности» движется к своему закономерному концу. Заявление главного редактора журнала «Шарли Эбдо» о том, что у них не существует понятия о кощунстве, обнажило страшную правду. Понятие о кощунстве не существует там, где нет понятия о святынях. В современной Франции больше нет святынь? Марин Ле Пен взывает к чувству самосохранения французов. Но способны ли современные французы очнуться от гипноза, или заклинания жрецов из масс-медиа полностью парализовали их волю?

В 1940 году Франция потерпела сокрушительное поражение и легко покорилась завоевателям. Французы спокойно пили вино, закусывая пармезаном и дисциплинированно трудились на заводах «Рено», укрепляя боевую мощь Третьего Рейха. Честь Франции в те годы спас генерал Де Голль. «Последний великий француз» любил Россию и считал, что Франции необходимо дружить с нашей страной. За последние десятилетия «мировой интернационал ростовщиков» сделал все, чтобы в Европе никогда больше не появились лидеры подобные Шарлю Де Голлю. «Цивилизация Шарли» способна воспроизводить лишь жалких Олландов. Но нынешние завоеватели не позволят французам спокойно прогуливаться по Елисейским полям и пить легкие вина. Законы шариата этого не разрешают. Шедевры Лувра ждет судьба памятников Пальмиры, а француженкам придется выбирать модные модели хиджабов. Книга Елены Чудиновой «Мечеть парижской Богоматери» может оказаться пророческой. Отказавшись от своих христианских корней, Европа стремительно приближается к кровавому концу своей истории. Злая воля богоборцев, некогда устроивших «Великую Французскую революцию», сокрушившую «прекрасную Францию – любимую дочь католической Церкви», сегодня направила в «постхристианскую» Европу миллионы беженцев с Ближнего Востока и Африки. Среди беженцев тысячи исламистов готовых вести джихад с «кяфирами». А современные европейцы для мусульман уже даже не христиане, или иудеи – «люди Книги», которым разрешено жить на «земле Ислама», если они платят особый налог – «джизию». Современные европейцы для них язычники – кяфиры. А это значит, что они должны или принять ислам, или умереть. Может ли «цивилизация Шарли» противостоять воинам Ислама, вопрос риторический.

США могут вынудить Францию после организованных терактов принять участие в наземной операции против ИГ в Сирии. Но это лишь на некоторое время способно оттянуть конец «цивилизации Шарли». Европа обречена, если не вспомнит о своих христианских корнях. К этому призывал европейцев Святейший Патриарх Алексий II, выступая в Брюсселе. Но европарламентарии были шокированы «нетолерантностью» Предстоятеля Русской Православной Церкви. Русские в 1814, разгромив Наполеона, освободили Европу, пришли в Париж и великодушно простили французам разорение своей священной столицы. В 1945-м разгромили Третий Рейх, вернув Франции свободу, старались вспоминать «Нормандию-Неман» и движение сопротивления, а не эсэсовцев легиона «Шарлемань». Мы способны разгромить банды исламских террористов в Сирии, которые французы, вместе с США снабжали оружием. Но русские не могут вернуть французам понятие о совести, объяснить, что такое кощунство, и вернуть почитание святынь.

Вспомнят ли французы о том, что они потомки Жанны Д`арк, Карла Мартелла и генерала Де Голля? Французам сегодня придется делать выбор между лозунгом «я - шарли» и гордыми словами Де Голля, обращенными в 40-м году к непокоренной, свободной и мужественной Франции. Неужели Шарль Де Голль был действительно «последним великим французом»? 

Виктор Саулкин, публицист, обозреватель радио «Радонеж»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Re: Шарль Де Голль или «цивилизация Шарли»?

Лебядкин вы считаете, что главнокомандующий должен футбол был досматривать? А я вот думаю, что он должен был в срочном порядке собрать какой-то штаб, выслушивать доклад министра обороны/внутренних дел, принимать решения о начале тех или иных мероприятий вместе с руководителем Парижа...

рудовский / 19.11.2015

8. Re: Шарль Де Голль или «цивилизация Шарли»?

Цивилизация "Шарли" - ротшильдовское детище - отравляет уже и пространство Руси. А. Бабицкий: "Гламурная тризна" …Я всегда был уверен, что скорбь – это плод сочувствия и любви, когда скорбящий искренне сожалеет о беде, причиненной другому, ибо этого другого вдруг начинает ощущать своим братом, своей сестрой. .. …Теракты в Париже воодушевили скорбящих запустить совсем уж грандиозную траурную карусель со всеми цветами французского флага. Речь шла уже не просто о безымянных соотечественниках, отдыхавших на бюджетных египетских курортах, а о прекрасной Франции, Викторе Гюго, «Трех мушкетерах», Эйфелевой башне, об «Увидеть Париж и умереть». .. …Мне эта гламурная тризна казалась демонстрацией душевной слепоты, когда предмет скорби становится чем-то вроде подсветки для самого скорбящего – дает последнему возможность застыть в обнимку со невероятной красотой чужой гибели, окрасить на мгновение свое существование в цвета трагедии. Еще после крушения самолета я написал, что бабушка, потерявшая во время минометного обстрела в Донецке одновременно двух малолетних внуков, вероятнее всего, ничего не знала о существовании в Египте сети курортов. Не знала она и том, зачем дети погибли, а она выжила. Об избирательности сочувствия сказано за последние дни немало, но я не готов внимать призывам предоставить возможность всякому скорбеть о том, что он считает родным и близким. Это, дескать, проблема личного выбора. Мне из Донецка очень странно и неприятно ощущать равнодушие русских и россиян, их стремление уберечь себя от душевного дискомфорта в связи с происходящим в Донбассе. И разговоры о том, что когда счет идет на тысячи убитых, то это уже статистика и рутина, а не человеческое горе, мне кажутся стремлением застраховаться от того смятения, которое становится спутником понимания всей подлости и бесчеловечности войны Украины с Донбассом… http://www.d-pils.lv/news/2/508141

зиф / 19.11.2015

7. Ответ на 3., Андрей Карпов:

...История закусила удила и сорвалась в галоп....Соответственно, мы находимся перед первой реперной точкой...Падение самолёта.Террористическая атака на Париж...Что будет дальше?Скорее всего, будет нечто качественно другое, но не менее кровавое...Приходит на ум только одно: надо молиться....

Забиться в угол, в шель плинтуса, визжать и рыдать от страха и просить у Бога быстрой смерти - вот и всё, на что способны "лучшие"? "...В такой вот момент с болью понимаешь, какое же всё-таки днище – наши либерал-пораженцы. ...Которые всегда в такой страшный момент сперва во всём подозревают власть. А когда уже всем ясно, что никакая это не провокация, что это война – рвут глотки за то, чтобы бежать от врага, забиться в щели, сдаться на милость, а ещё лучше – всем поскорее лечь и сдохнуть....Лягушатники несколько месяцев назад послали свои ВОЕННЫЕ корабли ПРОТИВ НАС в Черное Море. Их эмисары вовсю вопят в Киеве призывая наш уничтожать. И их наемников в Сирии они считают террористами, а вот их наемников в Хохляндии, убивающих русских - солдатами свободы. Такое ощущение, что наш лучший генофонд погиб в больбе с Белыми и в ВОВ, а сегодня повсюду только те, чьи родители отсиделись в Ташкентах и Самаркандах." - http://goo.gl/dIKxyj

Лебядкин / 16.11.2015

6. Ответ на 3., Андрей Карпов:

Мысль комментаторов не успевает за событийным рядом.История закусила удила и сорвалась в галоп.Всё, что бы мы сейчас ни сказали, что бы ни надумали, обернётся ошибкой...Единственное, в чём, вроде бы, сложно ошибиться, это в самой общей оценке: мы подходим к глобальному кризису нового типа. Если раньше все кризисы выглядели как стенка на стенку (государство или блок на блок или государство), то теперь стабильность подрывается изнутри и сразу в глобальном масштабе. При этом процесс выглядит управляемым.Соответственно, мы находимся перед первой реперной точкой: мир ввергнется в кризис или всё-таки устоит? Пока всё, что делает наша страна, направлено на предотвращение кризиса... Но с каждым новым событием он всё ближе...Падение самолёта.Террористическая атака на Париж...Что будет дальше?Скорее всего, будет нечто качественно другое, но не менее кровавое...Приходит на ум только одно: надо молиться. Вот это и есть "реперная точка": в 1914 в подобной "реперной точке" на ум приходило ровно другое, ровно наоборот: даешь войну! Тогда хватило одного выстрела Принципа, чтобы началась мировая бойня. Сейчас ровно наоборот. Провокаций много, но и сопротивление войне как ТЕРРОРУ возрастает во всем мире.

Бондарев Игорь / 16.11.2015

5. Ответ на 4., рудовский:

В общем многое по делу сказано, но... Но жалкий олланд нашел в себе силы выступить перед нацией через полчаса. Вот так.

Но сбежал, как крыса, со стадиона. Вот оно как. О тож.

Лебядкин / 16.11.2015

4. Re: Шарль Де Голль или «цивилизация Шарли»?

В общем многое по делу сказано, но... Но жалкий олланд нашел в себе силы выступить перед нацией через полчаса. Вот так. А судить по газете о целой цивилизации... Ну вы же по Жириновскому о России не судите!?

рудовский / 16.11.2015

3. Не спешите

Мысль комментаторов не успевает за событийным рядом. История закусила удила и сорвалась в галоп. Всё, что бы мы сейчас ни сказали, что бы ни надумали, обернётся ошибкой... Единственное, в чём, вроде бы, сложно ошибиться, это в самой общей оценке: мы подходим к глобальному кризису нового типа. Если раньше все кризисы выглядели как стенка на стенку (государство или блок на блок или государство), то теперь стабильность подрывается изнутри и сразу в глобальном масштабе. При этом процесс выглядит управляемым. Соответственно, мы находимся перед первой реперной точкой: мир ввергнется в кризис или всё-таки устоит? Пока всё, что делает наша страна, направлено на предотвращение кризиса... Но с каждым новым событием он всё ближе... Падение самолёта. Террористическая атака на Париж... Что будет дальше? Скорее всего, будет нечто качественно другое, но не менее кровавое... Приходит на ум только одно: надо молиться. Господи, не попусти силам зла возобладать над нами!

Андрей Карпов / 16.11.2015

2. Re: Шарль Де Голль или «цивилизация Шарли»?

С 1973 Франция является страной победивших людоедов. Это их дело. Мы не американцы - никого насильно не учим.

Lucia / 16.11.2015

1. Re: Шарль Де Голль, Или «цивилизация Шарли»?

1. Франция из страны непуганых идиотов превратилась в страну испуганных идиотов. Их можно брать голыми руками. Вот до чего доводит много десятилетий смугленьких жандарметок (см фильм "Жандарм и жандарметки"), гортанобесия и других "нехороших излишеств" излишеств и узаконивания греха. 2. Франция НЕ опамятуеет и останется (ещё более явной) подстилкой США. Саркози (Шаркоши) невольно выдал основную цель терр.акции устрашения в Париже - подтолкнуть тотальную чипизацию.

Лебядкин / 16.11.2015
Виктор Саулкин:
Подлинный хранитель русского духа
Известному художнику-монументалисту, реставратору Алексею Валерьевичу Артемьеву исполняется 85 лет
04.10.2019
Фальсификаторы истории и третья мировая война
Часть 3. Фальсификация истории Второй мировой войны - информационно-психологическая спецоперация Третьей мировой
20.06.2019
Фальсификаторы истории и третья мировая война
Часть 2. Операции «Оверлод» и «Багратион». Арденны и Висло-Одерская операция
17.06.2019
Фальсификаторы истории и третья мировая война
Часть 1. Сталинград и Эль-аламейн. Кто сломал военную машину третьего рейха
13.06.2019
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Разобщение несет ущерб христианскому миру
Владимир Путин встретился с Патриархом Кириллом и Патриархом Иерусалимским и всея Палестины Феофилом II
21.11.2019
Владимир Путин: «Любое разобщение несёт ущерб христианскому миру»
Президент России встретился с Патриархом Кириллом и Патриархом Иерусалимским и всея Палестины Феофилом II
21.11.2019
«Время восстанавливать справедливость, чем Россия и занимается в Сирии»
Митрополит Иларион считает, что череда «революций» в странах Ближнего Востока была вызвана вмешательством Запада, прежде всего, США
18.11.2019
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы