Схиархимандрит Иеремия (Алехин): «Очень рады, что Вы прибыли сюда»

Митрополит Онуфрий встретил свой 71-й день рождения на Афоне в посте и молитве

5 ноября, в день своего рождения, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий встретил на Святой Горе Афон в посте и молитве, сообщает портал «Русский Афон».

По прибытии 4 ноября на Святую Гору владыка Онуфрий традиционно остановился в Русском на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре. Вечером того же дня состоялась встреча митрополита с игуменом русской святогорской обители схиархимандритом Иеремией (Алехиным), которому недавно исполнилось 100 лет. «Очень рады все мы с братией, что Вы прибыли сюда, чтобы благословить нас и помолиться вместе с нами», - такими словами приветствовал дорогого гостя 100-летний афонский старец.

Владыка Онуфрий попросил отца-игумена молиться за Украинскую землю и ее народ. На что о. Иеремия заверил предстоятеля УПЦ МП, что сам он и вся братия монастыря неустанно молятся о мире на Украине. 

В тот же день владыка Онуфрий молился в Пантелеимоновом монастыре за вечерним богослужением, помогая братии петь на клиросе. На повечерии владыка читал акафист Божией Матери. Всю ночь он также провел в молитвах, приняв участие во Всенощном бдении, а к утру возглавил Божественную литургию в Покровском соборе обители. Так, в молитвах и посте предстоятель УПЦ МП встретил свой 71-й год рождения.

После богослужения в обители состоялась традиционная братская трапеза, по окончании которой митрополит Онуфрий наградил игумена Пантелеимонова монастыря о. Иеремию панагией, которую сам возложил на его плечи. Он обратился к старцу-игумену Иеремии с такими словами: «Дорогой батюшка, отец Иеремия! Вы недавно праздновали свой 100-летний юбилей. Я очень хотел приехать на этот знаменательный праздник, чтобы лично поздравить Вас, но по моим грехам Бог не удостоил меня такой чести. Все афонские игумены носят панагии, только Вы никогда ее не надеваете. Поэтому мы решили в честь Вашего юбилея преподнести Вам в дар панагию. Аксиос!»

Митрополит Онуфрий на протяжении около 20 лет подряд ежегодно приезжает на Святую Гору и посещает русскую обитель на Афоне. Здесь он уже традиционно старается встретить свой день рождения. Также 8 ноября, по сложившейся многолетней традиции, вл. Онуфрий принимает участие в месточтимом празднике в честь святой праведной Еввулы – матери святого великомученика Пантелеимона, и священномученика Ермолая, храм в честь которых владыка Онуфрий освящал в Афонском Свято-Пантелеимоновом монастыре в 2003 году. 

Как известно, митрополит Онуфрий является частым гостем и другом Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря. Связывает его с Афоном и тот факт, что в 1984 г. он был настоятелем Афонского подворья Свято-Пантелеимонова монастыря в с. Лукине Московской области. 
 
Визит митрополита Онуфрия на Афон
 
Визит митрополита Онуфрия на Афон
 
Визит митрополита Онуфрия на Афон
 
Визит митрополита Онуфрия на Афон
 
Визит митрополита Онуфрия на Афон 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий