Америка занимается рэкетом

По мнению экономиста Валентина Катасонова, США держатся на плаву благодаря средствам силового давления, а не сильной экономике

В понедельник, 2 ноября, президент США Барак Обама, как и ожидалось, подписал бюджет на 2016 год, чем обезопасил финансовую систему страны от коллапса, который мог возникнуть, если бы потолок госдолга не был бы повышен, как это предусматривает главный финансовый документ, сообщает РИА Новости.

Церемония подписания документа прошла в Белом доме в присутствии журналистов, что становится в некотором роде медиа-стилем действующей администрации США при утверждении или отклонении особо значимых законопроектов.

За годы президентства Барака Обамы государственный долг США вырос почти вдвое, и это та часть наследия нынешнего американского президента, о которой он предпочитает молчать, сообщает газета The Washington Times.

«Когда президент Обама будет утверждать новый двухгодовой бюджетный план, основное внимание будет сфокусировано на той части его наследия, о которой он не любит говорить: он — человек 20 триллионов долларов», — пишет газета.

Издание имеет в виду, что согласно новому бюджетному соглашению лимит госдолга США будет расширен, что позволит казначейству США занять к концу президентства Обамы еще примерно 1,5 триллиона долларов. В настоящий момент госдолг США уже составляет 18,15 триллиона долларов.

Таким образом, с окончанием срока своего президентства Обама оставит страну с 20-триллионным госдолгом.

The Washington Times отмечает, что, когда Обама стал президентом США в 2009 году, национальный долг США составлял 10,6 триллиона долларов.

30 октября Сенат США принял бюджетное соглашение, согласно которому лимит госдолга будет автоматически повышаться до марта 2017 года, а также закрепляющий двухлетний план бюджета на увеличение военных и внутренних расходов до 80 миллиардов долларов. Закон призван отложить бюджетное противостояние между двумя партиями в конгрессе до периода после следующих президентских выборов и промежуточных выборов в конгресс, которые состоятся в ноябре 2016 года. Бюджет также является серьезным ударом обеих партий по консервативно-либертарианскому крылу республиканцев, которому неоднократно в прошлом удавалось организовать бюджетный или долговой кризис.

Многие негативно отнеслись к договоренности Белого дома и конгресса по бюджетному плану.

«Мы дадим президенту Обаме бесплатную возможность занимать столько, сколько он захочет в последний год своего президентства. Никакого лимита, никаких ограничений в долларах. Давайте, президент Обама, тратьте, сколько хотите», — заявил сенатор-республиканец от штата Кентукки, кандидат в президенты США Рэнд Пол.

Президент Национального союза налогоплательщиков США Пит Сепп, в свою очередь, считает, что Обама и конгресс своим решением по бюджету отменили по-настоящему успешный механизм бюджетных ограничений. «Достичь прогресса в том, что касается снижения затрат и сокращения дефицита бюджета, теперь будет намного труднее», — отметил он.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный экономист, д.э.н., профессор Валентин Катасонов

США держатся на плаву благодаря средствам силового давления, а не сильной экономике. Американцы занимаются рэкетом, качая из других стран ресурсы, товары и услуги, записывая их в свои бессрочные и беспроцентные долги, которые никогда не отдадут. Так называемый американский экономический рост является сплошной фальсификацией. Я уже неоднократно отмечал лукавый характер статистики внутреннего валового продукта США. Если в середине ХХ века в американской экономике реальный сектор составлял 70%, а 30% – составляли финансы и торги, то ныне все по-другому: 20-22% - реальный сектор, а 78-80% - финансы, недвижимость, виртуальные услуги. Каждый год для создания иллюзии о развитии Америки вносятся корректировки в расчет ВВП. Конечно, фальсификациями и махинациями занимаются все страны мира, но США особенно преуспели в этом деле.

Сегодня речь идет о современном долге правительства США перед держателями долговых бумаг, находящихся, как в самой Америке, так и за её пределами. Есть еще долги частного сектора экономики, домашних хозяйств, поэтому нужно рассматривать более широкий долг США, который является очень тяжелым бременем для американцев. По совокупному внешнему долгу особенно в неблагополучном положении пребывают Англия и Америка. Эти два государства-паразита эксплуатируют большую часть мира, бесплатно приобретая ресурсы. Например, Россия накапливает валютные резервы, но не стоит питать иллюзии, что мы сможем использовать данные казначейские билеты. В лучшем случае эти бумаги обеспечивают погашение долгов перед Западом. Если взглянуть на статистику внешнего долга России и валютных резервов, то заметим, что эти два показателя очень близки. Запад подстраховывается, стараясь сделать так, чтобы валютные резервы России соответствовали величине ее внешнего долга.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

13. Re: Америка занимается рэкетом

в той же Америке за последние годы, с момента начала финансового кризиса 2007 г., за решеткой не оказалось ни одного банкира с Уолл-Стрит. Ни одного. Я специально этот вопрос изучал. (с) Это из другой статьи Катасонова, но там нет возмодности комментировать. Так вот, это неправда. Такие банкиры есть. Например, Б.Мейдоф.

рудовский / 19.11.2015

12. Re: Америка занимается рэкетом

Новиков А А не просто рухнет... от стодолларовых купюр будут прикуривать бедные крестьяне в Эфиопии. Да. Козловский В что? какие еще ресурсы? какие подпольщики? На дворе не 1905 год, право..ю

рудовский / 08.11.2015

11. Ответ на 5., рудовский:

Что, модератору правда глаза режет и поэтому не пропустили мой комментарий про экономику сша?

Про экономику сга написано достаточно. Мнение скрытых подпольщиков не интересно. Конечно, беспокойство рудовского вполне объяснимо: такие мощные и исчерпывающие идеологические ресурсы брошены на передовую, а воз и ныне там. И уже, в основном, все казачки проявились: многие деятели от вшэ, сми и подобные им, но это уже достояние спецслужб.

Козловский В. / 08.11.2015

10. 2017

вот в 2017 году доллар и рухнет. а заваливаться начнет в начале 2016, когда пойдет волна разорений сланцевых компаний

Новиков А.А. / 06.11.2015

9. Re: Америка занимается рэкетом

вода я вам ответил подробно на ваш комментарий номер 7 вчера, но ответ не пропустили... Извините, общаться в режиме "модераторская всемилостивейшесть" я не могу... Так что увы, тема останется не раскрытой... А покупка амер-ских ценных бумаг - это и правда печально...

рудовский / 06.11.2015

8. "Мороз крепчал ..."

Видать, простому народу США, давно, не "промыли мозги", как когда советскому народу, "промыли мозги" идеологи марксизма-ленинизма и научного атеизма, народу США местные, штатовские идеологи, их - мозги, просто, "вынесли", чтобы, даже думать, было нечем. Рудовский, а Вы откуда знаете,:

про паразитический образ жизни или мыльный пузырь или "если США захотят, то они обвалят мировую экономику"

. что уже захотели обвалить мировую экономику? Видать, замаячил на горизонте лозунг - "Мы новый, новый мир построим". Когда же ведущие и основополагающие финансистами - капиталистами будет вынесено классическое решение, сформулированное как тезис, К. Марксом - о неэффективности капитала, который пора сжигать. Из статьи В,Ю. Катасонова "Украинский долг России как детонатор мирового хаоса":

С маниакальной энергией США насилуют Международный валютный фонд (Фонд), требуя от него срочного пересмотра правил кредитования для того, чтобы изменённые правила позволили Киеву безболезненно отказаться от уплаты в конце года долга Москве. А ведь отказ Киева от уплаты лишь спровоцирует финансовый кризис. Причем не только на Украине, но и во всём мире. Я не шучу.

. То, что - кто "танцует дЭвушку" - МВФ , а лет пять, "танцует" с маниакальной энергией, понятно. Ещё немного, "танец", так или иначе, закончится, на "остановке" с названием - "Эффект бумеранга". Да здравствует самый надёжный и справедливый суд в мире -

Россия в отличие от финансовых стервятников - добросовестный кредитор. Россия не покупала «мусор» на вторичном рынке. Сделка представляла собой закрытую куплю-продажу 100 % украинских долговых бумаг на Ирландской бирже по номиналу и с пониженным более чем в два раза процентом.

.

Лондон уже нервничает, поскольку именно в Англии начнется судебная разборка по поводу злополучного долга. Соглашение между Россией и Украиной о предоставлении займа предусматривает использование в спорах английского права. Многие эксперты предвидят, что Вашингтон будет требовать от Лондона «нужного» решения. На кон может быть поставлена репутация Лондона как центра международного арбитража. Если Лондон прогнётся, то новые выпуски евробондов будут ориентироваться на иные суды.

.

частных кредиторов, которые сидели за столом переговоров всё лето 2015 года, заставить списать часть долга Украине (20 % основной суммы) было крайне непросто. По нашим данным, переговоры с Киевом вели отпетые финансовые стервятники (главный из них - «Франклин Темплтон»). Их принудили согласиться есть вместо мяса капусту. Поэтому от достигнутого в Лондоне согласия на списание части долга частные кредиторы могут отказаться в любой момент. И повод к этому им может дать Москва, потребовав 100-процентного погашения долга по евробондам через английский суд. Шахматная партия при варианте «украинский долг России - частный» может быть исключительно захватывающей.

. Во ... начнётся!:

Может быть парализована такая международная финансовая деятельность, как предоставление суверенных займов и кредитов. Может наступить парад дефолтов государств по суверенным долгам. Безобидные «частичные» дефолты перерастут в полномасштабные дефолты. Начнется вторая волна мирового финансового кризиса. Похоже, США ведут дело к тому, чтобы использовать долг Украины перед Россией в качестве детонатора мирового финансового хаоса.

.

вода / 06.11.2015

7. Ответ на 6., рудовский:

примерно 6 триллионов - обязательно по облигациям у иностранных держателей (а их США выполняет безукоризеннно и НИКТО не в вправе потребовать моментального погашения долги, ибо облигации на то и облигации, что есть строгий график выплат)...

. Конечно никто не в праве потребовать выплат по амер. бондам вне строгого графика, пусть только попробуют! Почти с нулевой процентной ставкой в рамках строгого графика чего ж не выполнять, пока что, безукоризненно, при этом имея самую большую в мире "дубину" и показывая её, время от времени, кредиторам, чтобы хорошо себя вели и принимали удобные для США законы и "решения", т.е., и в дальнейшем закупали, в обязательном порядке, в свои ЗВР самые "надёжные" и "ценные" во всем мире американские гос. облигации.

Любопытно, что страны мира долдны Америке больше, чем она им (прмерно 7 триллионов

. Да, любопытно.

Так что все эти страшилки и сказочки про паразитический образ жизни или мыльный пузырь или "если США захотят, то они обвалят мировую экономику" - это все глупости...

. Точно, глупости. Они же, в США, не окончательные придурки, чего же они тогда кушать будут, если обвалят всю мировую экономику. Кому будут продавать свои долги с нулевой процентной ставкой в рамках строгого графика?

А вот что "не-глупости", так это то, что Россия тоже покупает бумаги амер-ского казначейства :) забавно, да?

. Нет, это, как раз, очень плохие глупости, точнее растрата финансовых активов страны на покупку сомнительных бумажек, и это совсем не забавно.

вода / 05.11.2015

6. Re: Америка занимается рэкетом

В настоящий момент госдолг США уже составляет 18,15 триллиона долларов. (с) Из них - примерно 6 триллионов - это долги одних амер.организаций другим (это вопрос бухгалтерии, по сути дела) - примерно 6 триллионов - обязательно по облигациям у иностранных держателей (а их США выполняет безукоризеннно и НИКТО не в вправе потребовать моментального погашения долги, ибо облигации на то и облигации, что есть строгий график выплат)... Любопытно, что страны мира долдны Америке больше, чем она им (прмерно 7 триллионов). Так что все эти страшилки и сказочки про паразитический образ жизни или мыльный пузырь или "если США захотят, то они обвалят мировую экономику" - это все глупости... А вот что "не-глупости", так это то, что Россия тоже покупает бумаги амер-ского казначейства :) забавно, да? А еще говорят, что у нас конфронтация, что у нас обоюдные санкции... Все это чистый формализм или вообще просто бредни для доверчивых телезрителей :)

рудовский / 05.11.2015

5. Re: Америка занимается рэкетом

Что, модератору правда глаза режет и поэтому не пропустили мой комментарий про экономику сша?

рудовский / 05.11.2015

4. Re: Америка занимается рэкетом

"...Запад подстраховывается, стараясь сделать так, чтобы валютные резервы России соответст-вовали величине ее внешнего долга...." Иными словами Россия является вечным донором, аккумулируя беспредельные расходы и запросы США, оставаясь, по-прежнему, крайне неблагополучной в экономическом и социальном отношении "ыеликой державой", где великое множество проблем проблемы никак не решаются, но, как и положено, - богатые богатеют, а бедные становятся окончательно нищими...

Николаев. / 05.11.2015

3. Ответ на 2., вода:

Уважаемая Вода, присоединяюсь к Вашей оценке достраивающейся системе воистину "однополярного" финансового мира.

зиф / 05.11.2015

2. Америка занимается рэкетом

По совокупному внешнему долгу особенно в неблагополучном положении пребывают Англия и Америка. Эти два государства-паразита эксплуатируют большую часть мира, бесплатно приобретая ресурсы. Например, Россия накапливает валютные резервы, но не стоит питать иллюзии, что мы сможем использовать данные казначейские билеты. В лучшем случае эти бумаги обеспечивают погашение долгов перед Западом. Если взглянуть на статистику внешнего долга России и валютных резервов, то заметим, что эти два показателя очень близки. Запад подстраховывается, стараясь сделать так, чтобы валютные резервы России соответствовали величине ее внешнего долга.

. Успешно проводить фальсификации и махинации американским "партнёрам" всесторонне помогают их стратегические союзники, внедрённые в Россию под псевдонимом - "российская" финансовая власть и "российские" олигархи. Конечно, фальсификациями и махинациями занимаются все страны мира, загнанные капиталистами в их систему "взаимной поддержки и сотрудничества", но, как в любой серьёзной ОПГ то, что позволено Белому Дому:

Многие негативно отнеслись к договоренности Белого дома и конгресса по бюджетному плану. «Мы дадим президенту Обаме бесплатную возможность занимать столько, сколько он захочет в последний год своего президентства. Никакого лимита, никаких ограничений в долларах. Давайте, президент Обама, тратьте, сколько хотите», — заявил сенатор-республиканец от штата Кентукки, кандидат в президенты США Рэнд Пол.

. и, чуть-чуть, восточнее от него, но строго, в пределах Западной Европы, не позволено далее, к востоку. Давно, лет так, около 30-ти, годовой бюджетный план - это некая абстракция, которую в течении года можно неоднократно изменять, чтобы граждане были "уверены", что государство заботится о них, и ... ,только. , о них - о простых гражданах, в рамках демократии, а для этого государством принимается годовой бюджет всей страны. Ответственные лица, которые принимают бюджет, ... усиленно трудятся в поте лица, в гос. собраниях идут прения, споры, в иных "собраниях" доходит и до драки. Наконец-то гос. бюджет принимается, а простые граждане в той или иной ... демократической стране, наблюдающие за потугами и трудностями ответственных лиц, наконец-то , наивно собираются спокойно пожить в новом, наступающем году. НО! Их - граждан можно поздравит не с Новым Годом, а с очередным новым гадом, так как, в лучшем случае, через пол года, а традиционно, через квартал выясняется, что принятого бюджета не хватает - на "то" или на "это", а для "спасения" нужно противоядие - некие поправки к основному бюджету, разрешающие принимать дополнительный бюджет. А откуда же дЭнги?! Всё от туда же - из "тумбочки", на которой написано - банки члены ФРС, виртуальные деньги перечисляются той или иной стране в ДОЛГ. Господа, граждане, товарищи никогда не забывайте о том, что вы обязаны отдавать долги, обязаны ваши дети и внуки и за себя и "за того парня". Способов отдачи долгов множество, например, поднять пенсионный возраст до 99 лет(это же не 100 лет!), выдумать множество налогов, как прямых, так и косвенных у подобных "государств" в подобном "творчестве" возможностей уйма. Но, уважаемые граждане никогда не забывайте о том, что банки вам ничего, никогда и нигде не должны, это "золотое сечение" финансового капитализма.

вода / 05.11.2015

1. Америка занимается рэкетом

А Волга, как сказал один известный экономист, впадает в Каспийское море. Эта сенсация сразу облетела весь мир.

священник Александр Шумский / 05.11.2015