В Свердловской области учреждено отделение движения «Попечительство о народной трезвости»

В Свердловской области в городе Нижние Серги под руководством заместителя главы администрации Нижнесергинского муниципального района района Александра Екенина прошла учредительная конференция общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости», сообщил «Русской народной линии» пресс-центр отдела по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии. В ней приняли участие все властные структуры района, представители отделов образования, учреждений медицины, правоохранительных органов, священники Нижнесергинского благочиния.

Руководитель отдела по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии протоиерей Игорь Бачинин рассказал на встрече о новой методологии отрезвления общества – не бороться со злом, а воспитывать добро, не только лечить больных алкоголизмом, а растить трезвое поколение, воспитывать в людях уважение к трезвости как базовой национальной ценности.

Отец Игорь Бачинин привел классический пример распространения зависимостей – если отрубить у Змея Горыныча голову, на ее месте вырастает три, и так до бесконечности можно бороться с вновь и вновь появляющимися зависимостями. Нужно искать корень зла, а точнее взращивать добро, которое всегда оказывается сильнее. Участники конференции привели и свой пример сказки, подходящей к ситуации – «Репка», решить проблемы можно только вместе, взявшись за работу дружно.

Главы сельских поселений рассказали о том, что настоящим бедствием и причиной многих смертей так называемые «фанфурики», флакончики со спиртосодержащей жидкостью. Если начинать бороться с этим, несмотря на смешное название, реальным злом, то предприниматели крайне возмущаются и жалуются в прокуратуру, что малому бизнесу не дают развиваться. Участники конференции надеются, что подобный цинизм будет по достоинству оценен и прокуратурой, и правоохранительными органами, а предприниматели найдут новые сферы применения сил в развитии других видов бизнеса, а не бизнеса на крови и слезах своих сограждан.

Конференция приняла резолюцию, в которой в частности говорится: «Бездуховность и безнравственность являются первопричиной народопотерь. Сотрудничество государственной власти, Русской Православной Церкви и других конфессий, общественных организаций в решении этих проблем является взаимовыгодным и результативным. Дальнейшая консолидация усилий всех здоровых сил общества поможет преодолеть кризисные явления в социальной сфере и утвердить трезвость как норму жизни. Отделение общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости» Нижнесергинского муниципального района учредить»

Для вновь созданного отделения ПНТ до конца года отделом по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии будет проведена персональная учеба по организации системной и эффективной деятельности.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Как лечить алкоголизм. Православный взгляд
В Москве прошла лекция «Как уберечь детей и взрослых от вредных привычек. Причины зависимостей и их профилактика»
11.11.2019
Судье Попову и Путин не указ?
Накануне судебного заседания по «Делу Каклюгина» идет сбор подписей за лишение квалификации судьи, пытающегося засудить невиновного человека
11.11.2019
Кто-то продолжает координировать организованное преступное сообщество «людей в погонах»
Обращение подсудимого по сфабрикованному уголовному делу врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина к депутату ГД Наталье Поклонской
09.11.2019
Свободу Николаю Каклюгину!
Художница Анна Тимина призывает подписать петицию в защиту невинного узника
06.11.2019
Все статьи темы