В Подмосковье обсудили организацию трезвенной работы на приходах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Подмосковье обсудили организацию трезвенной работы на приходах

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 30.10.2015

В Подмосковье в городе Руза с 26 по 29 октября прошел семинар «Организация трезвенной работы на приходе» по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, сообщил «Русской народной линии» пресс-центр отдела по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии.

Как сообщил руководитель отдела по борьбе с алкогольной угрозой и наркотической зависимостью игумен Серафим (Николин), в этом ежегодном традиционном семинаре, который организует Московская епархия и Всероссийское Иоанно-Предтеченское братство «Трезвение» приняли участие около 70 человек: все сотрудники возглавляемого им епархиального отдела, духовенство Московской епархии, руководитель отдела по утверждению трезвости, председатель Иоанно-Предтеченского братства, руководитель проектов - победителей грантового конкурса «Православная инициатива» протоиерей Игорь Бачинин, миряне, занимающиеся трезвенным просвещением.

Проблема алкоголизма, наркомании и табакокурения сегодня стоит очень остро. Делегаты делились своим опытом и методами работы по преодолению страстей и профилактике наркозависимых, участвовали в семинарах по современным формам профилактической и реабилитационной трезвенной работы, используемых в Русской Православной Церкви, слушали лекции ведущих специалистов протоиерея Ильи Шугаева, протоиерея Игоря Бачинина, игумена Ионы (Займовского), Валерия Доронкина, Екатерины Савостьяновой.

На семинаре выступил председатель Волоколамского городского совета Константин Петрович Клименко. Он рассказал о том, что молодежное движение «Волоколамские патриоты» объявило о начале акции «Подмосковье без наркотиков». Правительство Московской области поддержало эту акцию и предложило Константину Клименко ее курировать и проводить по всем районам Московской области. Отмечалось, что необходимо сотрудничество Церкви, общественных организаций и властных структур в борьбе за трезвое будущее России.

Протоиерей Игорь Бачинин рассказал участникам семинара об обете трезвости, о давних традициях церковной обетной практики.

29 октября в Воскресенском соборе города Рузы после Божественной Литургии состоялся молебен на изъявление обета трезвости.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме