«Уровень любви к России просто зашкаливает»

Впечатления депутата Госдумы Сергея Гаврилова от визита в Сирию

Как сообщалось, делегация российских парламентариев в составе члена Совета Федерации России Дмитрия Саблина, депутатов Государственной Думы Сергея Гаврилова и Александра Ющенко нанесла визит в Сирию с 23 по 28 октября. Помимо доставки гуманитарной помощи, они провели встречи с коллегами из сирийского парламента, главой правительства страны Ваилем аль-Хальки и президентом САР Башаром Асадом. «Русская народная линии» осуществляла информационную поддержку поездки российской делегации в Сирию. 

Впечатлениями от визита делится в интервью «Русской народной линии» один из членов российской делегации депутат Госдумы, координатор межфракционной группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов

Сирийцы относятся к России с великим воодушевлением и благодарностью. Сирия – это страна, где зарождалось Христианство. Напомню, что первым митрополитом на Руси был иерарх Византийской Церкви святитель Михаил. В Сирии живут весьма образованные люди, для которых Россия – это спасение их благополучной, цветущей, равноправной и мирной страны. До войны Сирия была не просто благополучным, а гармоничным межконфессиональным, экономически развивающимся государством с каждым годом на 5% ВВП. Сирийцы с надеждой взирают на Россию, для них российская военная операция, наша помощь в политическом урегулировании войны – это шанс на умиротворение ситуации.

Самые сильные и яркие впечатления отложились в душе от встреч с иерархом Антиохийской Церкви митрополитом Лукой и с детьми погибших сирийских офицеров. Я побывал в школе, где они учатся, и стоит отметить, что уровень любви к России просто зашкаливает в сердцах юных сирийцев. В этой школе дети воспитываются в любви и патриотизме, они пишут огромные письма Верховному главнокомандующему России Владимиру Путину с благодарностью и учат наши песни. Мы им привезли гуманитарную помощь, а в ответ увидели их творческое выступление.

У нашей делегации прошли содержательные встречи с премьер-министром Сирии, с председателем Парламента, но особенным был разговор с Башаром Асадом. Президент Сирии – это удивительно деликатный, интеллигентный политик с прекрасным чувством юмора. Он спокойный и уверенный в себе ироничный человек. Асад очень воодушевлен поддержкой России и благодарен за встречу с Владимиром Путиным и за координацию действий российских вооруженных сил. Главной темой нашей встречи была поддержка и защита православных. Президент Сирии заверил, что Ближний Восток немыслим без православных христиан, поэтому он старается оказывать всемерную поддержку восстановлению и освобождению православных монастырей. Асад заверил, что покинувшие страну христиане обязательно вернутся и помогут восстановить Сирию, ее суверенитет и экономику. У сирийцев появилась поговорка. Когда в небе над Латакией взлетают российские самолеты, они говорят: «А Бог – православный».

Башар Асад отметил, что не исключает назначения на должность премьер-министра Сирии православного человека. Для широкой модернизации страны необходимо главное условие – уничтожение терроризма, после чего возможна оптимизация политического диалога и проведение досрочных выборов, планируемых на май будущего года. Сирия дает приоритет России в восстановлении ее экономики и инфраструктуры. Также в стране возможно внесение изменений в Конституцию. 

Сирийцы горячо надеются, что Россия их освободит от нашествия террористов. Сирийская армия измоталась за четыре года войны, но участие России поднимает их боевой и моральный дух.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Гаврилов:
Кто защитит детей Косово?
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в ассамблее Межпарламентского союза в Сербии
16.10.2019
«Это прямая угроза духовной безопасности страны»
Участившиеся нападки со стороны либерального Запада на Православную Церковь – грубое вмешательство в наши внутренние дела
16.07.2019
Альтернатива квазирелигиозным курсам и «программам личностного роста»
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов о способах противодействия процессу разрушения христианских ценностей
12.07.2019
«Лично я не советовал бы посещать пока эту страну»
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов сомневается в возможности нормализации наших отношений с Грузией в ближайшем будущем
09.07.2019
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы