Стрелков заявил о намерении создать партию, оппозиционную Путину

Лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков не исключает создания новой партии, которая будет оппозиционно настроена к Президенту Владимиру Путину. Об этом экс-министр обороны Донецкой народной республики (ДНР) заявил на конференции центра Степана Сулакшина, посвященной «партиям нового типа», пишет «Коммерсант». 

Предполагается, что новая партия должна ответить на такие разнонаправленные «вызовы», как «приток мигрантов» и связанная с ним «угроза новой фашизации», так как на волне борьбы с незаконной миграцией на первый план могут выйти националистические партии. Представительница Игоря Стрелкова Мирослава Сергеева заявила в интервью изданию, что он не будет более подробно комментировать свои заявления о партии по телефону.

Напомним, что 14 августа прошлого года Игорь Стрелков подал в отставку с поста министра обороны Донецкой народной республики «в связи с переходом на другую работу». Вместо него Минобороны ДНР возглавил «известный ополченец» Владимир Кононов.

Ранее Игорь Стрелков выступал в поддержку Президента, утверждая при этом, что в его «окружение проникла пятая колонна». Согласно опросу «Левада-центра», прошедшему в мае, Стрелков известен 27% россиян, при этом треть людей, которые знают его, относятся к экс-министру обороны ДНР положительно. Представителей ДНР и ЛНР хотели бы видеть в Госдуме 29% россиян.

По мнению политолога Алексея Макаркина, спрос на партию во главе с Игорем Стрелковым есть: о Стрелкове много говорили, он раскрученная фигура — в книжных магазинах на видном месте лежат книги с его портретами, значит, потребность в нем есть. Он отметил, что Стрелков — «типаж белогвардейского офицера» — смог успешно руководить людьми с левыми взглядами в Славянске. «Там люди выступали за сохранение памятников Ленину. В такой среде грань между левыми и правыми взглядами очень тонкая — главное сейчас восстановить великое государство, а потом решать — СССР или Российскую империю»,— рассуждает Макаркин. Однако политолог уверен, что партия, оппозиционная Президенту, зарегистрирована не будет.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы