Православный театр «Странник» спектаклем «Страх» открыл новый театральный сезон

125 октября в Санкт-Петербурге Православный драматический театр «Странник» антифашистским спектаклем-притчей в одном действии «Страх» открыл новый театральный сезон, сообщает наш корреспондент.

Спектакль поставлен по пьесе Бертольда Брехта «Страх и отчаяние в Третьем рейхе» и затрагивает проблему нацизма в современном мире. По сути дела, перед нами антифашистский цикл, состоящий из нескольких коротких сцен. Стоит отметить, что это первое обращение труппы театра к произведению зарубежного автора. 

Подчеркнем, что, несмотря на всю сложность пьесы, режиссеру и актерам удалось не только раскрыть главную мысль произведения, но и сделать определенные параллели с современностью. Трагические события на Украине в 2014-2015 гг., в частности, убийство Олеся Бузины, борьба русских людей Новороссии с неофашизмом – все это также нашло отражение в спектакле, в том числе в специально сочиненных для спектакля песнях. Также в постановке использована одно из песнопений иеромонаха Романа (Матюшина) «Исчезну я с лица земли…» (из альбома «Души моей Святыня»).

Из отзывов зрителей: «Режиссер жестко, остроумно продемонстрировал, как во все уголки человеческого сознания проникает страх. Грустно сознавать, что пьеса великого антифашиста и сегодня не утратила своей актуальности».

«Очень сильное, мощное впечатление. Глубокое проникновение актеров в образ, причем каждый из них просуществовал на сцене в нескольких образах, и каждый раз искренне, глубоко, правдиво. Погружалась вместе с ними в их состояние…».


Режиссер-постановщик – Владимир Уваров. Художник-постановщик – Николай Киселев. Звукорежиссер – Антон Медведский. Осветитель – Николай Шаров. В спектакле заняты актеры: Сергей Галустянц, Николай Морозов, Николай Пархоменко, Галина Сидорова.

В ближайшее время этот же спектакль будет показан в театре 1 и 8 ноября, начало в 19.00.

Веб-сайт театра. Здесь же размещен репертуар театра на ноябрь.
 
Страничка спектакля в соцсети
 
Местоположение: Санкт-Петербург, Цветочная ул., 16, территория завода АТИ. Метро «Московские ворота», «Электросила».

1
 
1 
 
1 
 
1 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий