Йохан Бекман посетил Сирию, Ливан и Крым

Представитель РИСИ в странах Северной Европы, доцент университета г. Хельсинки Йохан Бекман вместе с российской экспертной делегацией арабистов, ученых и журналистов с 11-18 сентября посетил Сирию и Ливан, сообщает пресс-служба Й.Бекмана. Поездка была организована при поддержке сирийской социал-национальной партии, которая ведёт активную борьбу за единство Сирии.
 
Эксперты побывали в различных регионах страны, в том числе городах  Дамаск, Хомс, Латакии и Тартус, а также провели встречи с представителями местный властей, общественных организаций и религиозных общин. Так, состоялись встречи экспертов с губернатором г. Хомс Талал Ал-Бараси, великим муфтием Сирии Ахмедом Бадр-Эддин Хассун, спикером парламента страны Мохаммедом Джихад ал-Лахам, архиепископом Сирии Элиас Тумех, метрополитом Дамаска, сирийским послом в Ливане Али Абд Алкарим и представителями руководства социал-националистической партии.
 
В ходе контактов затрагивались вопросы будущего Сирии, обсуждались возможности урегулирования конфликта, причины проблем беженцев в Европе, в том числе из Сирии. Стороны разделяют мнение, что политика США в отношении сирийского руководства является не только абсурдной, но и шизофреничной, так как Вашингтон, по сути, поддерживая террористов в Сирии, одновременно воюет против них и, требуя ухода президента Асада со своего поста, фактически ведёт дело к распаду единого сирийского государства. В то же время, по мнению аналитиков, распад Сирии и уход Асада, как основные цели США, реализованы не будут. Со своей стороны, сирийские эксперты внесли предложение создать антитеррористическую коалицию с участием России, Китая, Ирана и Сирии.
 
Представители местных властей и Церкви считают, что главная причина кризиса с беженцами – это экономические санкции против Сирии, введенные  с 2011 года, которые во многом ухудшают условия жизни в стране. В связи с этим, представители Православной Церкви Сирии уже предлагали европейцам поддерживать сирийцев именно в Сирии, чтобы люди не покидали страну. Тем более, что значительные территории этого государства уже освобождены от ИГИЛ, и постепенно налаживается мирная жизнь в крупных населенных центрах (Дамаск и Хомс), а также восстанавливаются другие пострадавшие города.
 
На сегодняшний день под контролем президента Асада и сирийской армии находятся главные населенные пункты государства и стратегически важного центра – г. Хомс. Несмотря на то, что террористам удалось овладеть значительными территориями, в основном это – населенные пункты, не имеющие серьёзного стратегического значения, либо вообще пустынная местность. Однако несмотря на то, что ситуация по-прежнему сложная, и военное положение в стране может сохраняться ещё несколько лет, президент Башар Асад настроен только на полную победу над террористами, последующее восстановление единства сирийских территорий и законности в стране.
 
Кроме того, Йохан Бекман посетил с 3 по 8 октября 2015 года Республику Крым и участвовал во втором ежегодном международном «Форуме Мира», состоявшемся в Ливадийском дворце, где он был награжден орденом Золотой звезды Миротворца в области журналистики.  Мероприятие было организовано Фондом поддержки развития и пропаганды идей мира «Миротворец». В марте 2014-го Бекман был международным наблюдателем на референдуме в Крыму, а затем – активным защитником выбора народа Крыма перед западной аудиторией.
 
В ходе визита Йохан Бекман встретился с главой муниципального образования городского округа Ялта, председателем Ялтинского городского совета Валерием Косаревым и провёл с ним пресс-конференцию о развитии отношений западных стран и Крыма. Было замечено, что на днях канцлер Германии Ангела Меркель признала Крым в составе России. В.Косарев заявил, что до конца года количество туристов в Крыму может достигнуть 4,5 миллионов человек. Со своей стороны Бекман предложил ввести в Крыму безвизовый режим для иностранных туристов, отметив, что аналогичные режимы в Выборге и Санкт-Петербурге имеют крайне положительное влияние на российско-финские отношения.
 
При встрече с министром внутренней политики, информации и связи Республики Крым, заместителем председателя Совета министров Республики Крым Дмитрием Полонским в Симферополе Бекман обсуждал дальнейшие планы развитии крымско-финских отношений. Обсуждались организация финско-крымского форума, визит депутатов Финляндии на полуостров, возможность реализации безвизового режима для туристов и развитие юридических механизмов регулирования санкционного режима.
 
Бекман также встретился с начальником отдела по межнациональным отношениям и обустройству репрессированных народов Крыма Энвером Ахметовым, с которым обсудил проблемы крымско-татарского населения. Были замечены ряд положительных аспектов в области реабилитации, легализации и модернизации положения крымских татар. Реабилитация политически репрессированных, модернизация и легализация жилья, а также коммунальные льготы в данный момент развивают ситуацию в положительном направлении.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Война в Сирии и Ираке"
Останется ли на политической карте государство Ирак?
И кто такой Ибрагим Мухаммед Бахр аль-Улюм?
12.12.2019
Подвиг советских людей, россиян, русских за ХХ век
В Санкт-Петербурге открыли выставочный центр «Музей боевого братства России»
09.12.2019
США и Израиль плюют на резолюции ООН
Евреи проигнорируют резолюции Генассамблеи, призывающие их освободить Голанские высоты и прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях
05.12.2019
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы
"Воссоединение Крыма с Россией"
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019