«Народ Черногории расколот»

Геополитик Сергей Бабурин об обвинении России со стороны черногорских властей в организации протестов против вступления в НАТО

Как сообщалось, премьер-министр Черногории Мило Джуканович, неоднократно обвиняемый в коррупции и превышении служебных полномочий, заявил, что его хотят свергнуть «Россия и сербские националисты». «Нет никаких сомнений, что Россия играет и продолжает играть активную роль в организации протестов против власти в Подгорице», — сказал он. 

В свою очередь, в Кремле заявления Джукановича назвали странными, сообщает «Интерфакс». «Естественно, везде искать какого-то дьявола и при этом продолжать демонизировать Россию это известная забава у многих государств. Но мы все-таки рассчитываем, что здравый смысл возобладает, и трезвые оценки будут доминировать», - сказал журналистам пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. 

«Действительно, на прошлой неделе, если я не ошибаюсь, были такие заявления, они цитировались в СМИ, но собственно, относимся мы к ним также, как и вы. Вы сами сказали, что это весьма странные заявления», - уточнил Дмитрий Песков. 

Ситуацию проанализировал в интервью «Русской народной линии» известный политик и специалист по геополитике Сергей Николаевич Бабурин: 

Народ Черногории расколот. Поэтому протесты против вступления в НАТО не просто закономерны, они не могли не появиться, особенно после нескольких заявлений высших должностных лиц, когда господин Кривокапич, председатель парламента Черногории, заявил, что победа в футболе над Россией для Черногории – это политическая акция, месть за российскую политику на Украине. 

Во-первых, такие заявления обижают нас как славян и братьев, а во-вторых, не могут не задевать самих черногорцев. Зачем искать след России? Черногорцы решительные и мудрые люди, среди которых есть не только те, кто поверили вашингтонским или брюссельским зазывалам, но и те, которые помнят историю и верны русско-черногорскому братству.

Черногория для НАТО является очень важным бонусом, потому что натовцы мечтают разместить в Которской бухте свои военные объекты. А для Черногории НАТО – это жернов на шею, который надевают, заманивая в Евросоюз. Вступит или не вступит Черногория в Североатлантический альянс, гадать сложно, потому что в наше время политтехнологий результат любого референдума может быть заранее задан. Поэтому вступление в НАТО и уход из союза православных народов для Черногории станут национальной катастрофой.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. На обиженных воду возят!

"господин Кривокапич, председатель парламента Черногории, заявил, что победа в футболе над Россией для Черногории – это политическая акция, месть за российскую политику на Украине. Во-первых, такие заявления обижают нас как славян и братьев, а во-вторых, не могут не задевать самих черногорцев."

Черногорцы - сербские украинцы. Стоит ли обижаться?! А вообще, на часть Черногории претендуют албанские сепаратисты, компактно проживающие в приграничных районах Черногории - им и карты в руки, пусть себе обижаются.... А вообще, нарочно не придумаешь - славянские православные народы, чья свобода щедро оплачена русской кровью, один за другим ополчились против России и русских: болгары, черногорцы, сербы, русины (карпатороссы, галичане), белорусы. Чего же ожидать от традиционно враждебных русским народов?! Так оказался развенчан ещё один коммунистический миф - о "дружбе народов"..... Если народ не даёт консолидированного ответа на подобное отношение к себе окружающих, то он перестаёт существовать как историческая общность, превращаясь в аморфное удобрение для других народов. И это не миф, а суровая реальность! А на обиженных воду возят, и бьют, и плакать не дают....

Обломов / 28.10.2015

4. Re: «Народ Черногории расколот»

Для начала "черногорским властям" придется замочить каноническую Православную Церковь, возглавляемую митр.Амфилохием Родовичем. Но это им сделать будет очень непросто. Раскольники не имеют авторитета в черногорской пастве. Джукановичу проще удавиться ) как Иуде Искариотскому.

М.Яблоков / 28.10.2015

3. Не по теме

Спасибо Вам, Сергей Николаевич, за Германа Грефа. Ваше имя навеки теперь связано с его именем. Хорошую память о себе оставили! На века!

Михаил из Москвы / 28.10.2015

2. Народ Черногории , как бы, сам по себе ...

Черногория-Montenegro после распада Союзной Югославии, потом выхода из состава Сербии, государство по многим параметрам с нестабильным государственным устройством. Очень "интересен" факт, после распада Югославии, в которой была стабильная денежная единица - югославский динар, уже тогда в Черногории, непонятно на каких законодательных основаниях объединённой Германии, вполне официально "ходила" немецкая марка, а ещё до 2002 года, т.е. с начала 1999г., когда евро использовался только в безналичных расчётах, а в наличных расчётах только с весны 2002 года, в Черногории, как и в остальных 12-ти государствах Европы, расчёты - наличные и безналичные были в евро. Очень "странное явление"! То ли ... колония, то ли "гоп-стоп", в смысле "банно-прачечных" услуг. По видимому, НАТО совсем обалдело:

Черногория для НАТО является очень важным бонусом, потому что натовцы мечтают разместить в Которской бухте свои военные объекты.

. так как, как бы, не ведают, что из себя представляет Которская бухта и Которский залив. Конечно, я не специалист, но залив узкий и бухта мала, если в них заходит большой пассажирский лайнер, то такое впечатление, что он находится не на воде залива, а на берегу, так как, закрывает собой водное пространство. Кстати, очень старый город Котор и старинные деревни по берегу залива очень красивые и живописные. В Которском заливе очень много мелких островов, а это препятствие для судов. Да и вообще, тогда черногорцам можно будет забыть о самой, для них, доходной статье гос. бюджета - туризме, чем, в основном, и жива эта маленькая страна. Не говоря уже о том, что кораблям НАТО ... плавать "далеко" - до Черногории вовсе не надо, так как пару километров от Которского залив натовские военные суда присутствуют в Хорватии, которая уже давно член НАТО (см. карту от Дубровника до черногорской водной границы).

вода / 27.10.2015

1. Закономерный финал неизбежен

Никуда не денутся- пошумят-пошумят и впустят в себя НАТО. Черногория,увы, не Крым, туда наших "вежливых людей" не пошлёшь. Вот и Вы, Сергей Николаевич, в декабре 12-го тоже пошумели-пошумели и смирились с неизбежным злом. Плетью обуха не перешибёшь.

Русский Сталинист / 27.10.2015
Сергей Бабурин:
«Будем стараться выполнять напутствие последнего советского маршала»
Выдающемуся русскому военачальнику Дмитрию Тимофеевичу Язову исполнилось 95 лет
08.11.2019
Последний примирительный жест России
О возможном выходе нашей страны из Европейской конвенции по правам человека и Совета Европы
06.05.2019
Все статьи автора