«Это было покушение на убийство»

Киевский священник Димитрий Плотников, получивший ножевое ранение, рассказал о преступлении

Киевский священник Димитрий Плотников, получивший ножевое ранение, рассказал о том, как все случилось, пишет Православие.ru.

«Светские СМИ дали об инциденте в нашем Свято-Николаевском храме искривленную информацию, - прокомментировал для Рravlife пострадавший от удара ножом протоиерей Димитрий Плотников. – Событие произошло не 26-го, а в прошлую пятницу, 23 октября в 14 часов. Я только вернулся после Причастия больной женщины, зашел в алтарь, чтобы поставить Святые Дары и еще не успел разоблачиться, снять поручи и епитрахиль. В этот момент в храм забежала одна болящая женщина, в церкви ее помнили по весенним визитам этого года. Имени я ее не знаю, но верующие говорят, что живет она в районе ДВРЗ на ул. Оросительной и скитается как бомж по улицам с рюкзаком за плечами. В прошлые разы она забегала в храм, хватала с прилавка большие восковые свечи, переворачивала их и делала над ними какие-то манипуляции. Тогда мы с трудом выпроводили ее из храма».

«В этот раз она снова бросилась к свечам, но свечница Анна Юрьевна успела их спрятать, и когда нагнулась, у ее головы пролетел большой камень, брошенный болящей со словами: "Я убью тебя!" Я поспешил на помощь и выдворил одержимую за двери, но она вырвалась, - продолжает свой рассказа отец Димитрий. - Я вызвал милицию в 14.05 и вернулся в храм. Но женщина продолжала бегать возле храма, материться и угрожать. Мимо проходили Свидетели Иеговы с со своей рекламной литературой, похвалили бесноватую, похлопали по плечу: мол, правильно ругаешься на храм! После этого она забежала в храм с газетой в руке, в которой был завернут нож, и бросилась на меня. Я успел увернуться, оттолкнул ее, но она поднялась и снова нанесла повторный удар. Я чудом прореагировал, видимо, помог бывший спортивный опыт самбо, Господь спас. Сильный удар приходился в грудь, но нож врезался в руку и повредил мышцу выше поручей. Это было не "легкое телесное повреждение", как написали в СМИ, а покушение на убийство. Я потерял до 500 граммов крови».

Далее о. Дмитрий рассказал, что пытался задержать преступницу. Трижды звонил в милицию, женщина, увидев кровь, стала убегать, села в маршрутку №526. О. Дмитрий пытался ее задержать, опасаясь, что она может причинить вред окружающим людям. Сказал об этом водителю, но тот, наоборот, открыл задние двери автобуса и выпустил бесноватую. Священник проследовал за ней еще несколько кварталов, созваниваясь с органами МВД. Но те прибыли слишком поздно, (хотя райотдел находится буквально в трех кварталах), почти через полчаса, когда женщина скрылась во дворах.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
Все статьи темы
Последние комментарии
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.11.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Олег В.
04.12.2019
«Страшный червь ползёт по России»
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
02.12.2019
Очень запутанная история
Новый комментарий от Студент
04.12.2019