«Ситуация уже критичная»

Финский деятель Йохан Бекман встревожен тем, что ЦРУ отправляет в Финляндию своих агентов для продвижения страны в НАТО

26.10.2015 303
ЦРУ отправляет в Финляндию 100 инструкторов для подготовки страны к членству в НАТО, сообщил «Русской народной линии» финский общественный деятель Йохан Бекман со ссылкой на начальника пресс-службы финского правительства Маркка Мантилы. Он заявил, что с начала 2016 года в Финляндии будут работать 100 инструкторов, которые будут противостоять влиянию российской информации. С финнами намерен сотрудничать в том числе «Фонд Франклина Рузвельта», который специализируется на разработке имиджа США за рубежом. Инструкторы организуют спецкурсы для финских чиновников, политиков, журналистов. Цель операции – подготовка финского эстеблишмента к референдуму о членстве в НАТО к 2017-м году. 

В минувшем апреле Маркко Мантила уже сообщал о создании финской «межведомственной комиссии по борьбе с российскими журналистами». 

«Сейчас до 80 % финнов выступают против членства Финляндии в НАТО, - категорично заявил финский правозащитник Йохан Бекман. - Проамериканские СМИ Финляндии, в частности, газеты медиаконцерна "Санома" и государственная радио-телекомпания "Юлейсрадио", уже давно ведут агрессивную русофобскую и проамериканскую пропаганду, что не приводит к желаемому результату. Сейчас американцам удалось изменить ситуацию в Швеции, которая готова получить членство в НАТО в ближайшем будущем. Поэтому финнам необходимо кардинально изменить общественное мнение, чтобы вступить вместе со Швецией в НАТО, как того хотят США. Для того, чтобы победить на референдуме, придется изменить общественное мнение всего лишь от 5 до 10 процентов. Сейчас сторонников НАТО в Финляндии от 20 до 30 процентов населения, в Швеции – примерно на 10 процентов больше. 

Если явка на референдуме будет до 70 процентов, а абсолютное количество сторонников НАТО составит более 40 процентов, то проамериканская позиция победит. Поэтому сейчас в Финляндии идут активные разработки с помощью американских спецслужб, чтобы добавить нужные 10 процентов для популярности НАТО. 

В следующем году у нас будет 100 инструкторов, пропагандирующих интересы США и НАТО финскому эстеблишменту. Это создается именно для изменения общественного мнения. ЦРУ уже вело спецоперации в Финляндии, чтобы завербовать экспертов и журналистов. Для этого ЦРУ решило использовать финских прибалтийских союзников. Ведь для финнов более чем естественно общаться с эстонскими братьями. Полиция безопасности Эстонии (КАПО) отправила в Финляндию инструкторов и пригласила финских экспертов для спецкурсов в Таллине. Сейчас ситуация уже критичная, США требуют срочных результатов. Финские власти также ведут прямую борьбу с теми людьми, которые откровенно поддерживают позицию России в международной политике. На них нападают без объяснения, они становятся объектами психотеррора, их работодателям угрожают и оказывают давление».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий