Сергей Гаврилов: «Объемы гуманитарной помощи должны быть увеличены многократно»

В Сирии состоялась встреча делегации российских парламентариев с Верховным муфтием Сирии Ахмадом Бадр эд-Дином Хассуном

В Сирии состоялась встреча делегации российских парламентариев с Верховным муфтием Сирии Ахмадом Бадр эд-Дином Хассуном. В состав российской делегации входят координатор Межфракционной группы по защите христианских ценностей, депутат Сергей Гаврилов, член Совета Федерации Дмитрий Саблин и депутат ГД, член фракции КПРФ Александр Ющенко, сообщает пресс-служба депутата С.Гаврилова.

Встреча была посвящена обсуждению вопросов духовного взаимодействия Сирии и России, оказания гуманитарной помощи, безопасности доставки гуманитарных грузов нуждающимся, борьбы с экстремизмом, освобождения территории от террористов.

«Руководствуясь обращением к пастве Святейшего Патриарха Кирилла о трагических событиях в Сирии, когда он говорил, что на библейской земле, где живут православные христиане и мусульмане, оскверняются святыни, предаются поруганию храмы, христиан преследуют, убивают, изгоняют из их жилищ, мы не могли не откликнуться на благословение и призыв Святейшего Патриарха – молитвенно и деятельно помогать страждущим людям, в том числе и нашим братьям-христианам, в Сирии. Для этого мы прибыли на сирийскую землю», - сказал член делегации Сергей Гаврилов.

«Парламент России регулярно направляет гуманитарную помощь в Сирию. Считаю, что объемы гуманитарной помощи и гуманитарный коридор должны быть увеличены многократно» - пояснил Сергей Гаврилов.
 
Он считает, что «основной задачей в настоящее время является восстановление мира на сирийской земле, защита народа Сирии, представляющего все конфессии, и защита прав граждан Сирии должна быть задачей не только России, но и всего международного сообщества».
 
«Делегация российских парламентариев прибыла в Сирию с гуманитарной миссией. Гуманитарная помощь будет передана в независимости от конфессий, прежде всего, детям погибших военнослужащих в сиротские приюты, детям в монастырские приюты, женщинам по официальным каналам при поддержке Верховного муфтия Сирии», - пояснил депутат.
 
Как сообщил Сергей Гаврилов, «в ходе встречи обсуждалась возможность отдыха сирийских детей-сирот в России, так как в 2014 году состоялась организованная В.И.Якуниным, Председателем попечительского совета Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозваннного, и Центром Национальной славы поездка для детей-сирот из Сирии на отдых в Россию. Почти 100 воспитанников православных приютов при монастырях Антиохийской Православной Церкви в Седнайе, Маалюле, Дамаске, Долине христиан, учеников школ-интернатов для детей погибших военнослужащих и сопровождающих их педагогов провели две недели в детском оздоровительном лагере в Подмосковье».

Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун призвал Сирию и Россию, как многоконфессиональные государства, к взаимной поддержке, сообщив, что «несмотря на то, что Сирия – светское государство и состав Правительства САР не имеет религиозной принадлежности, Президент Сирии Б.Асад не исключает, что главой Правительства может стать христианин».

При обсуждении темы взаимодействия сирийской власти с курдами Верховный муфтий пояснил, что с курдами продолжается активный диалог, в том числе о «курдском языковом вопросе» и получении гражданства.

Ахмад Бадр эд-Дин Хассун сердечно поблагодарил Россию за помощь в борьбе с террористами, сообщив о том, что с момента первых российских авиаударов по позициям экстремистов, в Сирию вернулись более 800 000 беженцев.

Член делегации российских парламентариев Сергей Гаврилов поблагодарил Верховного муфтия за теплый прием и пригласил Ахмада Бадр эд-Дина Хассуна посетить Государственную Думу Российской Федерации.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы